Блог Ultras Action

10 лет легендарному матчу в Базеле!

21 июня 2008 года на стадион "Сант-Якоб Парк" в Базеле состоялся четвертьфинальный матч XIII чемпионата Европы, в котором встретились сборные России и Нидерландов. Футболисты в оранжевой форме под руководством Марко ван Бастена по праву считались безоговорочными фаворитами игры.

Матч в Базеле стал для сборной России без преувеличений лучшим в новейшей истории национальной команды. Подопечные Гуса Хиддинка все 120 минут доминировали на поле, не дав голландцам создать практически ни одного стопроцентного шанса на взятие ворот Игоря Акинфеева. Сборная России в дополнительное время одержала победу со счетом 3:1, заставив всю страну в течение нескольких дней праздновать этот успех.

Безусловно, победа далась очень тяжело. Долгое время футболисты сборной России не могли воплотить свои многочисленные голевые моменты в забитый мяч, а когда, казалось, вот-вот прозвучит финальный свисток, Руд ван Нистелрой счет сравнял и перевел игру в дополнительное время.

Практически сразу же чуть не случилась еще одна одна напасть, но в кои-то веки главный арбитр ошибся в пользу нашей команды: Любош Михел показал вторую желтую карточку Денису Колодину, но через несколько секунд ее отменил, так как судья на линии зафиксировал положение "вне игры" у игрока голландской сборной. Делать этого он не имел права, так как по правилам горчичник за грубость остается в силе, даже если нарушение совершено не в игровое время. Впрочем, чуть позже Михел "исправился", не назначив стопроцентный пенальти в ворота Эдвина ван дер Сара.

А еще в дополнительное время было вот это

Во второй пятнадцатиминутке солировал Андрей Аршавин: сначала он отдал голевую передачу на Дмитрия Торбинского, а затем сам забил, проткнув мяч между ног ван дер Сару. 3:1! 

Делитесь своими воспоминаниями о той незабываемой игре, а также впечатлениями от народных гуляний в своем городе!

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья