Ульспорт
Блог

Миллиард рублей на «Труд» . В Ульяновске начинается глобальная реконструкция спортивных арен

   

 

   Ожидается, что самые серьёзные изменения ожидают стадион «Труд». В настоящее время готовится окончательный проект его реконструкции. Ему предстоит серьёзное расширение, благодаря которому стадион сможет вмещать в себя 18-19 тысяч человек. Предстоит и множество других изменений: уберут беговые дорожки, трибуны установят ближе к полю. Арена теперь будет «чисто футбольная», а одна из трибун станет крытой.

 

   Сейчас осталось несколько нерешенных второстепенных вопросов: где разместить VIP-трибуны, сделать дополнительный заезд на стадион и т.п. В ходе обсуждения этого вопроса министр спорта Сергей Кузьмин пообещал, что уже через две недели проект реконструкции самого известного ульяновского стадиона будет полностью готов.

 

   Кузьмин также отметил, что вопрос финансирования реконструкции «Труда» ещё открыт, так как существует два варианта. Первый, бюджетный, обойдется областной казне в 250-300 млн рублей. Второй, частно-государственный, с привлечением средств частных инвесторов. Сейчас министерство спорта обсуждает данный проект с одним из самых крупных предпринимателей региона Дмитрием Рябовым. Этот вариант будет стоить «миллиард с небольшим», но зато «Труд» превратится в отвечающий всем стандартам современный стадион, главную спортивную арену региона.

 

   Бизнесмен и депутат Ульяновской гордумы Вадим Долгановский неоднозначно оценил эту затею: «Помогая областному спорту, предприниматели помогают и себе, так как люди становятся здоровее: они же будут ходить на эти стадионы, заниматься физкультурой. Однако тратить столько денег только для того, чтобы кто-то сходил посмотреть футбол, неразумно. Поучаствовал бы я в подобном проекте? Конечно, но в таком случае я буду строить только красивое и функциональное».

 

   Кроме «Труда», реконструировать будут и стадион «Волга» на Нижней Террасе. Эта арена скоро войдёт в число важнейших спортивных объектов в регионе. Кроме того, что он примет несколько матчей Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, стадион станет базовым для легкоатлетов. В ходе реконструкции на арене установят беговые дорожки. В то время как на «Труде», где раньше тренировались бегуны, дорожек больше не будет. Приблизительная стоимость реконструкции может составить около 200 млн рублей.

 

   На сегодняшнем совещании также было заявлено, что в Ульяновске планируется строительство Дворца художественной гимнастики. Начнется оно в 2016 году, но с местом и с бюджетом ещё не определились, так как  чиновникам нужно выбрать из двух вариантов проекта один. Глава «Свияжской строительной компании»  Павел Батров предлагает построить дворец за 500 млн рублей. Однако есть альтернатива - петербургский проект за 300 млн рядом с Ледовым дворцом. Может получиться и так, что отдельную арену для гимнастов строить вообще не будут. По словам губернатора Сергея Морозова, соревнования по гимнастике может принять и «Волга-Спорт-Арена», в таком случае будет рассматриваться вопрос о строительстве отдельной тренировочной базы.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные