Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Математика футбола

Лучший нападающий АПЛ этого сезона

UPD после прочтения комментариев: Тут нашлись люди, которые считают, что Санчеса надо сравнивать с Азаром, Де Брюйне и еще кем-то, но не с теми, с кем он будет сравниваться. Ребята, специально для вас:

Санчес

А теперь приятного прочтения!

                                                                                                                                         

 

Оценивать форвардов будем следующим образом: берем пять лучшим бомбардиров на данный момент, и рассматриваем под разными углами, присматриваемся под разными ракурсами. Попробуем выявить, кто из них оказывается наиболее активным, полезным и хладнокровным нападающим. Итак, список бомбардиров на данный момент:

Список форвардов

Диего Коста сейчас показывает бешеную форму. За это он и был признан лучшим игроком ноября! В декабре он уже забил три гола и отдал голевую передачу. К слову, два из трех мячей оказались победными (обе игры были выиграны 1-0). Полезен команде Конте? Безусловно!

Далее следует Алексис Санчес благодаря которому Арсенал показывает достаточно хорошие результаты (не принимая во внимание две последние игры). Забил он один мяч меньше Диего, но отдал на один ассист больше. Паритет между ребятами сохраняется (по кол-ву набранных очков "гол+пас").

Златан. После объявления его перехода было много споров, которые только недавно утихли. Утихли они благодаря самому Ибре. Заставил он своих недоброжелателей позакрывать рты. 11 мячей в 16 играх. В 35 лет. В первом сезоне в АПЛ. Круто? (ну давай, напиши в комментах, что он скоро сольется:))

Далее идет самый полезный нападающий, если рассматривать показатель гол/матч. Серхио Агуэро забил 10 мячей в 12 играх. Забил бы больше, но травма и дисквалификация повлияли на его показатели. 

Ну и Ромелу Лукаку. Лакомый кусок для многих грандов современного футбола. За 16 игр Лукаку забил 9 мячей. Суть в том, что всего Эвертон забил 21 гол. Почти половину на счету конголезского бельгийского игрока. Да и вообще на фоне запросов по зарплате Санчеса (360 или 380 тыс. фунтов) Ромелу хотят сделать самым высокооплачиваемым игроком Эвертона в истории. Предлагая ему (внимание) 100 тыс. фунтов. А сейчас он получает 80 тыс. фунтов. Если брать во внимание его запросы по з/п я, честно говоря, не понимаю, почему он не был куплен прошлым летом даже за запрашиваемые тогда 70 млн фунтов. Да-да, в сумму трансфера клубы закладывают  и зарплату игрока, а также стоимость потенциальной продажи в будущем. Но это другая история. Совсем.

Ну, приступим. Главный показатель любого нападающего - голы. Главный, но не единственный. Именно по голам и оценивают всех форвардов. 

Голы

Сюда стоит добавить еще показатель мин/гол. А если мы это просчитаем, то получим следующие результаты:

  • Коста: 115 минут на гол;
  • Санчес: 119 минут на гол;
  • Ибрагимович: 103 минуты на гол;
  • Агуэро: 100 минут на гол;
  • Лукаку: 152 минуты на гол.

Что можно сказать? Хотя Коста и Санчес забили больше, но времени на гол нужно меньше Ибре и Агуэро. А вот процент голов забитых головой самый высокий у Лукаку. 4 из 9 - это хороший показатель. Есть в Арсенале похожий нападающий, но ему в этом сезоне играть практически не дают)

Далее посмотрим на статистику пасов футболистов:

Пасы

А вот лучший показатель по пасам у Санчеса, за ним идет Ибра. Очень примечательно, что у Санчеса и Ибрагимовича такой разрыв с остальными игроками по пасам вперед. Это означает, что оба игрока  отходят ближе к центру, чтобы потом помогать разгонять атаки команды. А вот Агуэро ждет пока пас отдадут на него. Лукаку же выглядит самым слабым распасовщиком из всех.

 

На очереди статистика по ударам по воротам:

Удары

И вот тут показатели Златана уже не выглядят столь впечатляющими. Да и Агуэро уже не так круто выглядит, хотя и забивает раз в 100 минут. Вы только вдумайтесь, у Ибрагимовича в среднем 4,6 удара за матч! В прошлом сезоне, когда он божил в ПСЖ, у него был показатель 4 удара/гол. Определенно сказывается уровень лиги. Сейчас же 4 удара для гола требуется Санчесу. Лидером является лидер. Косте нужно нанести меньше 4-х ударов, чтобы забить гол.

Теперь общая сводная таблица с самыми главными показателями:

Общая

Вот можно рассказывать неимоверно долго про супер Челси, про вечно молодого Ибрагимовича и про многое другое. Но на данный момент лучшим самым полезным форвардом является Алексис. И голы забивает, и ассистирует одноклубникам, и шансов создает уйму и пасов удачных больше всех (из списка) отдает. Единственный показатель, по которому он уступает Косте - удар/гол.

 

Ну и в качестве вывода вот такая таблица:

Производительность

Теперь немного конкретнее кто же является лучшим форвардом АПЛ на данный момент:

  1. Санчес;
  2. Коста;
  3. Ибрагимович;
  4. Агуэро;
  5. Лукаку.

Оправданны ли запросы Алексиса по зарплате? Сколько Ибрагимович еще сможет показывать столь высокий уровень? Когда Коста перестанет забивать? Это мы скоро узнаем. Боксинг дэй на носу. А это является серьезной проверкой для команд и для игроков в частности.

Всем хорошего и зрелищного футбола! И спасибо за ваши "плюсы":)

 

З.Ы. Забыл сказать, ребята. У нас же группа есть в вк. Как сейчас говорится: "Вжух!" и ты подписан;)

 

                                                                                                                                      

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+