Блог Южный фронт

Кубанский провал. 3 причины радоваться и грустить

Краснодарская «Кубань» вылетела в ФНЛ. Новость не столько шокирующая, сколько печальная. Не так давно желто-зеленые бились в групповом этапе Лиги Европы и вызывали симпатию у очень многих российских любителей футбола. Но то, что произошло, к сожалению, вполне логично. Разберемся детальней.

alt

Почему «Кубань» теперь в ФНЛ:

1. Всепоглощающий бардак внутри клуба

Последние два года «Кубань» являлась одной из самых «мутных» команд элитного отечественного футбольного дивизиона. Зачастую ни один аналитик не мог объяснить логику решений руководства краснодарского коллектива, его трансферную политику, а также игру на поле. Долгое время не было известно, кто финансирует клуб, кто владелец, кто акционер. Игроки сидели без зарплат, но при этом команда приобретала не самых бюджетных новичков. В клубе давно было пора навести порядок. Вот только кто это должен делать? Администрация края? Судя по всему, ей нет никакого дела до желто-зеленой дружины. В данном случае попадание в ФНЛ может пойти «Кубани» на пользу. Она либо «очистится» во втором по значимости футбольном дивизионе, либо будет окончательно развалена. Очень хочется верить, что сито ФНЛ оставит в клубе только тех, кто готов работать во благо коллектива.

2. Состав команды

Не сказать, что ростер желто-зеленых самый слабый в лиге. Просто он вызывает невероятное уныние. Больше половины из тех, кто носит на футболке герб команды – никакущие ребята. Поговаривают, что после вылета «Кубань» устроит распродажу игроков. А кого продавать то? Кто на трансферном рынке будет «лакомым кусочком»? Никто. Вызвать интерес сможет только Беленов и легионеры.  Именно интерес, а никак не ажиотаж. В команде некому забивать. Как только это начал делать Мельгарехо, его тут же увезли в Москву. Сильно сомневаюсь, что переподпишут Павлюченко, а даже если это и произойдет, то, едва ли, его голевой талант вспыхнет с новой силой. По итогам стыковых матчей, слабо верится в то, что «Кубань» через год вернется в элиту.

3. Игра в 7 защитников в ответном матче с «Томью»

7 защитников?! Это что такое было вообще? Насколько нужно не уважать футбол, чтобы играть по такой схеме? Да, я понимаю, была цель играть на удержание. Но, знаете, за такое оборонительное извращение, краснодарская команда и была наказана двумя забитыми мячами. Замечательные, преданные болельщики «Кубани» не заслужили такого отвратного зрелища. Зато заслужило руководство, которое довело команду до такого состояния.

alt

Почему вылет «Кубани» это плохо:

1. С ней веселее

Я сильно сомневаюсь, что та же «Томь» будет будоражить медиа-пространство так, как это делала «Кубань». При всей своей неоднозначности, южная команда была одна из самых главных ньюсмейкеров отечественного чемпионата. Аршавина, старого, поломатого подписали, тренера классного выгнали, плохого, ранее кинувшего команду, обратно позвали. Зарплаты не платят. Павлюченко злят. Украинского нападающего в договорняках обвиняют. Да никто нам столько «сока» больше в РФПЛ не даст. А жаль…

2. Краснодарского дерби больше нет

Что ни говори, а матчи «Кубань» - «Краснодар» были очень крутые. Всегда принципиальная борьба на поле. Всегда потрясающая, заряженная атмосфера на трибунах. Южное противостояние было большим событием для города, и заметным событием для лиги. Непредсказуемые результаты краснодарского дерби – это то, чего российскому футболу будет не хватать в следующем сезоне.

3. Будущее команды покрыто мглой

Несмотря на то, что в Краснодарском крае весьма благоприятный климат, над «Кубанью» очень сгустились тучи. Начнется ливень, который смоет команду с футбольной карты страны или южное солнце рассеет непогоду? Пока неизвестно. Сегодня днем по «Матч ТВ» показали добротный сюжет о преданных фанатах «Кубани». В передаче поклонники желто-зеленых не раз упомянули, что если клуб попадет в ФНЛ, он может оттуда не выбраться оттуда очень и очень долго. Как это ни парадоксально, уже через 4 часа южный клуб проиграл в Томске 2 – 0. Вообще не ясно, кто теперь будет играть, кто будет финансировать. Пожалуй, ответ на многие вопросы мы получим уже по ходу дебютного сезона «Кубани» в ФНЛ. Известно только одно – клуб по-прежнему будет поддерживать преданная армия болельщиков и они не заслужили сегодняшнюю «Кубань».  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья