Исподволь
Блог

Старт

Итак, сыгран первый лигочемпионский вечер этого сезона. Не беру в расчёт квалификацию, всё же там играли команды высшего обшества, но неудачливые его представители, а вот теперь начались игры отборных и отобранных естественно команд, лучших, как говорится, из лучших. Ирония, конечно, присутствует в моих словах, потому что всё же странно видеть "Жилину", "Твенте", "Бурсаспор", тельавивский "Хапоэль", ЧФР и "Партизан" в торжественной зале сливок футбольного общества (к нашим отношусь предвзято завышенно).

И также, казалось бы, было странно там видеть футбольный клуб "Копенгаген"... Йеспер Гронкьяр, некогда быстроногий атакующий бровочник, оказался единственным футболистом, фамилию которого я узнал, читая стартовый, да и общий тоже, состав на игру соперника нашего чемпиона. Уверенность в непроигрыше "Рубина", букмекерское Х2, если честно, не покидало меня непосредственно до 85 минуты. А сам факт нарушения после запоротого голевого момента Касаевым очень настораживал и возмущал, по-моему, Калешин играл чисто. Но теперь уже что рассуждать-то... Я и до игры считал, что опасность от датчан на 90% будет исходить именно во время стандартов. Оказалось всё до безобразия банально... Резюмирую: игра среднего внутрероссийского качества, соответственно, ниже среднего лигочемпионского, минимум голевых моментов, гол хозяев в концовке со стандартного положения, при том, что, видно на повторе гола, Н`дойе, когда пошёл навес, был совершенно один, получается, не хватило концентрации на концовку (дайте больше граблей!), также, мне кажется, ошибка по составу Бердыева присутствует тоже: на поле так и не появился Медведев (Корниленко мёртвый), вышел очень поздно Касаев - всё это в совокупности не шокировало, если честно, именно этого и можно было ожидать. Забавляет меня, кстати говоря, вот что: вспоминать, конечно, крайне неприятно, но ведь все помнят браваду Заховича, над которой откровенно смеялись в нашей стране, перед матчами нашей сборной со Словений, так вот не похоже ли всё это на высказывания Сольбаккена (фамилия-то, ядрёный корень, какая!) перед вчерашним матчем?! Думаю, скоро можно будет деньги ставить против наших, если представители соперника перед играми начнут рассказывать, как собираются рвать наши команды.

Обзор по всем матчам проводить не буду, выделю лишь два прекрасных гола:

шикарный удар метров с 30 Альберто Косты, начавший разгром турков (кстати, обратите внимание на Z-образную атаку, как по учебнику)

и очередной маленький шедевр "Барселоны" имени Лионеля Месси, венчавшийся Даниэлем Алвесом на месте центрфорварда, завершивший разгом греков.

Посмотрим на "Реал", но пока что испанцы в Лиге рулят!

Ну а теперь жду с надеждой сегодняшний матч московского "Спартака".Она, надежда-то, как известно, всегда последняя покидает человека.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья