Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог История UFC

UFC 226. Невозможное возможно

Мы пропустили UFC 225, не проводя разбора чемпионских поединков турнира, ведь полутяжеловес Йоэль Ромеро, не позволил Роберту Уитакеру защитить титул в среднем весе, не уложившись в вес во втором поединке подряд. Действительно, самым интересным боем с участием кубинского бойца может стать противостояние с Даниелем Кормье, это будет пожалуй самый интересный бой для DC в полутяжелом дивизионе.

Колби Ковингтон завоевал пояс временного Чемпиона в полусреднем весе, одолев Дос Аньоса. Этот временный пояс имеет давнюю историю, в 2007 году его завоевывал ЖСП в поединке с Мэттом Хьюзом, в 2012 году Карлос Кондит одолел Ника Диаса, став вторым временным Чемпионом, теперь к ним присоединился любитель разговоров о порнозвездах, да и вообще, любитель работать языком.

Теперь о UFC 226.

Мы не увидели очередного поединка Макса Хэллоуэя, но мы увидели противостояние двух действующих Чемпионов организации, Стипе Миочича, с самой внушительной серией защиты пояса в тяжелом весе, и Даниеля Кормье, который побеждал во всех боях, проходивших в рамках тяжелого веса.

Стипе Миочич - Даниель Кормье.

Столь долгожданный бой продолжался 4.33 минуты, закончившись в первом раунде победой Даниеля Кормье, нокаутом. DC завоевал второй пояс, Миочич потерпел первое поражение в Чемпионском поединке, рекорд 1-0 в Чемпионских поединках ставит Кормье в один ряд с Барнеттом и Руттеном, а одно поражение Миочича, все равно позволяет Стипе опережать Веласкеса (4-1 против 4-2).

Владея двумя титулами Кормье может выбрать любой вариант развития карьеры, от боя с Леснаром, до ухода на пенсию, но два дивизиона становятся заложниками решений Кормье.

В полутяжелом дивизионе на самом деле нет достойного претендента. В отсутствии Джона Джонса, Кормье одержавший четыре победы в Чемпионских боях, по сути, зачистил дивизион, хотя из действующих бойцов он побеждал только Густафсона и Оздемира, которые планировали провести бой между собой. Победитель боя между первым и вторыми номерами рейтинга должен стать претендентом на титул, но оба европейца не заслуживают реванша с Кормье, да и бой между ними сорвался. Пока у Джимми Манувы была победная серия, его шведский партнер по тренировкам не озвучивал свои претензии на титул. Можно сказать, что поражение Манувы от Блаховича дало возможность Густафсону претендовать на титул, как бы смешно это не выглядело. Вчера Энтони Смит показал себя претендентом на титул, но для этого нужно сделать еще как минимум один шаг. Самым интересным, но не самым однозначным боем за звание претендента может стать противостояние Энтони Смита и Йоэля Ромеро, если на кону будет стоять встреча с DC в бою за титул, это бы стало очень интересным финальным аккордом в карьере Кормье.

В тяжелом дивизионе, кроме поражения Миочича, произошло еще несколько интересных событий. Дерек Льюис одержал неубедительную победу над Нганну, на UFC 226, это отодвигает камерунца в титульной гонке, а Льюиса ставит в один ряд с Блейдисом и Волковым,  именно из этой троицы можно выбрать следующего настоящего претендента на титул. Любое из противостояний этих трех бойцов можно выдвигать как бой за звание претендента, а если кто-то осмелиться выйти против Миочича, то можно организовать даже два претендентских боя. Если DC и Леснар не станут защищать титул, в случае организации их боя, который может произойти только в 2019 году, победители противостояний между Блейдисом, Волковым, Льюисом и Миочичем, могут провести бой за Чемпионский титул.

Еще одним ярким событием стало возвращение Джуниора Дос Сантоса, который одержал победу и готов встретиться с Нганну. Победитель этого потенциального боя, может встать в один ряд с названными выше претендентами на титул Чемпиона.

Рекорд участия в чемпионских боях:

 Ренди Кутюр 6-3 (Смит, Ренделман, Хиззо, Хиззо, Сильвия, Гонзага – Барнетт, Родригес, Леснар)

Тим Сильвия 5-2 (Родригес, МакГи, Арловский, Арловский, Монсон – Мир, Кутюр)

Стипе Миочич 4-1 (Вердум, Оверим, Дос Сантос, Нганну - Кормье)

Кейн Веласкес 4-2 (Леснар, Дос Сантос, Силва, Дос Сантос – Дос Сантос, Вердум)

Брок Леснар 3-1 (Кутюр, Мир, Карвин - Веласкес)

Морис Смит 2-1 (Коулман, Эббот - Кутюр)

Джуниор Дос Сантос 2-3 (Веласкес, Мир – Веласкес, Веласкес, Миочич)

Кевин Ренделман 2-2 (Уильямс, Хиззо – Рутен, Кутюр)

Джош Барнетт 1-0 (Кутюр)

Бас Рутен 1-0 (Ренделман)

Даниель Кормье 1-0 (Миочич)

Фабрисио Вердум 1-1 (Веласкес - Миочич)

Рикко Родригес 1-1 (Кутюр - Сильвия)

Марк Коулман 1-1 (Северен - Смит)

Фрэнк Мир 1-2 (Сильвия – Леснар, Дос Сантос)

Андрей Арловский 1-2 (Боаэнтало – Сильвия, Сильвия)

Франсиск Нганну 0-1 (Миочич)

Алистар Оверим 0-1 (Миочич)

Антонио Силва 0-1 (Веласкес)

Шейн Карвин 0-1 (Леснар)

Габриэль Гонзага 0-1 (Кутюр)

Джефф Монсон 0-1 (Сильвия)

Пол Боаэнтелло 0-1 (Арловский)

Ген МакГи 0-1 (Сильвия)

Пит Уильямс 0-1 (Ренделман)

Дэвид Эббот 0-1 (Смит)

Дэн Северен 0-1 (Колман)

Педро Хиззо 0-3 (Ренделман, Кутюр, Кутюр).

Рекордсмены по количеству проведенных боев:

Ренди Кутюр – 9 боев;

Тим Сильвия – 7 боев;

Кейн Веласкес – 6 боев;

Джуниор Дос Сантос, Стипе Миочич(+1) - 5 боев.

Брок Леснар, Кевин Ренделман – 4 боя.

Рекорд в боях за временный титул:

Андрей Арловский 2-0 (Сильвия, Эйлерс)

Шейн Карвин 1-0 (Мир)

Фабрисио Вердум 1-0 (Хант)

Фрэнк Мир 1-1 (В: Ногиейра - П: Карвин)

Минотавр Ногиейра 1-1 (В: Сильвия - П: Мир)

Марк Хант 0-1 (Вердум)

Джастин Эйлерс 0-1 (Арловский)

Тим Сильвия 0-2 (Арловский, Ногиейра)

Стипе Миочич - Фрэнсис Нганну.

Автор
  • Mav1985

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+