Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UFC everyday

Топ-7 бойцов нужных UFC сейчас

     В UFC сейчас происходит острая нехватка бойцов, которые способны раскрутить любой турнир. Иначе тяжело объяснить, почему в мейн ивентах некоторых турниров дрались Джеймс Те-Хуна против Нейта Марквардта или Дон Хьюн Ким против Джона Хаттауэя. Сейчас я бы хотел познакомить вас со своим списком бойцов, которые нужны UFC прямо сейчас.

     7. Александр Волков. Организация: Bellator. Рекорд: 23-4

     Тяжелый дивизион UFC сейчас переживает не самые лучшие времена. Что будет, если Кейн Веласкес разобьет Фабрицио Вердума в бою за звание чемпиона неизвестно. Четвертый бой с Дос Сантосом будет уже не так интересен, после тех избиений которые устроил Веласкес бразильскому бойцу в их предыдущих боях. Остается только Трэвис Браун, который в апреле проиграл в одностороннем бою Фабрицио Вердуму. UFC сейчас нуждается в зрелищный тяжеловесах, которые способны произвести переворот в тяжелом весе.

     Александр Волков является одним из самых талантливых бойцов в СНГ. От боя к бою он становится все лучше. Его навыки борьбы и грэпплинга становятся все лучше и лучше, чему подтверждение его недавняя победа удушающим приемом над Благоем Ивановым, его ударная техника становится все более отточенной и тому доказательство победы нокаутами в 3 из 4 последних боев. При грамотной расрутке Волкова можно сделать очень популярным и важным персонажем в тяжелом дивизионе. Очень высокого русского парня при желании можно даже рекламировать, как русского Ивана Драго. Это был бы весьма интересный ход, который принес бы немалые деньги и популярность и организации и бойцу. Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков безусловно достоин того, чтобы выступать в рамках главного ММА промоушена в мире.

     6. Виталий Минаков. Организация: Bellator. Рекорд: 14-0

     Четырехкратный чемпион мира по самбо, действующий чемпион Bеllator в тяжелом весе, непобежденный боец из Брянска и просто хороший парень Виталий Минаков в последнее время приостановил карьеру в ММА из-за депутатской деятельности. Бросать спорт он не собирается и намерен в скором времени вернуться. Последний раз Виталий дрался в апреле и уверенно защитил свой титул, выиграв единогласным решением судей у опытного Чейка Конго. Минаков является тем бойцом, который так нужен UFC. Он зрелищный, всегда нацелен на финиш (12 из 14 побед одержано досрочно) и обладает замечательной техникой. Минаков уже готов конкурировать с самыми сильными тяжеловесами планеты и я думаю он сейчас уверенно одолел бы Брендана Шауба, Стефана Штруве и Мэтта Митриона, которые входят в топ-15 тяжелого веса. 

     Минаков несмотря на то, что он базовый борец прекрасно овладел ударной техникой. Он одержал 8 побед нокаутом и продолжает улучшаться в данном компоненте. Он обладает замечательным нокаутирующим ударом и если хорошо попадет, то бой с большой долей вероятности для его соперника закончится. Также Виталий является отличным борцом, хорошо борется в партере и обладает отличной скоростью для бойца тяжелого дивизиона. В последних боях были видны его проблемы с выносливостью, но российский боец с каждым боем все лучше и лучше готов функционально. Я очень надеюсь, что в будущем мы сможем увидеть Виталия в UFC и я думаю он способен навести там шорох.

    5. Шинья Аоки. Организация: ONE FC. Рекорд: 37-6(1)

     Знаменитый японский боец, выступавший в Pride, Dream, Bellator, Strikeforce, а сейчас выступающий ONE FC и являющийся действующим чемпионом данной организации в легком весе Шинья Аоки является одним из лучших бойцов за пределами UFC. Он уже несколько раз вел переговоры с UFC, но пока все безрезультатно. Аоки является впервую очередь мастером болевых/ удушающих приемов (25 из 37 побед одержано сдачей соперника). UFC наверняка собирается возвращаться в Азию и такой боец как Аоки очень нужен организации. Он очень известный в Японии и зрелищный. После увольнения Юшина Оками в UFC осталось мало японских бойцов и если проводить турнир в Японии, то безусловно Шинья Аоки привлечет внимание местных фанатов ММА. Несмотря на то, что переговоры с Аоки никак не доходят до конца, я надеюсь, что в скором будущем мы увидим японского мастера партера в октагоне.

    4. Мухаммед Лаваль. Организация: Bellator. Рекорд: 14-4(1)

     Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе, многократный победитель различных турниров по борьбе, один из лучших борцов в ММА Мухаммед Лаваль в данный момент является бойцом Bellator. После перехода в Bellator Лаваль немного сдал позиции. Он потерпел 2 поражения от Эммануэля Ньютона но в последних 2 боях одержал 2 победы техническим нокаутом. Я думаю проблемы Лаваля вовсе не в техническом плане. Лаваль замечательный борец, отличный боксер и у него хорошие навыки добивания, но проблемы его, как мне кажется в отношении к делу. Лаваль является известным бойцом и у него много фанатов и думаю он сможет вписаться в полутяжелый дивизион UFC. При серьезной подготовке и грамотном плане на бой он способен драться с любым бойцом полутяжелого веса. Не думаю, что Лаваль сильно уступает тому же Райану Бадеру, Филу Дэвису или Фабио Мальдонадо. Я надеюсь, что "Кинг Мо" сумеет стать чемпионом Bellator и затем получит свой шанс драться в UFC, шанс который он заслуживает.

     3. Уилл Брукс. Организация: Bellator. Рекорд: 15-1

     17 мая 2014 года легковес из American Top Team Уилл Брукс удивил весь мир, выиграв у Майкла Чендлера в бою за временный титул чемпиона Bellator. Также надо отметить, что Брукс вышел на замену Эдди Альваресу за 2 недели до боя. Затем Альварес покинул Bellator и Брукс с Чендлером сошлись вновь, но на этот раз в бою за звание полноценного чемпиона. Брукс снова удивил весь мир одержав уверенную победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

     Уилл Брукс является очень универсальным бойцом. У него отличная ударная техника, очень хорошая борьба, замечательный партер и он очень выносливый. Также нельзя не отметить, что Брукс очень силен физически и является довольно крупным легковесом. Бой с Бруксом не будет легкой прогулкой ни для кого. Думаю UFC должны постараться подписать этого парня как можно скорее. Вряд ли кто-либо хочет повторения истории с переходом в UFC Эдди Альвареса и поэтому Дане Уайту придется постараться, чтобы заполучить Брукса в свои ряды. Для меня Уилл Брукс уже сейчас входит в топ-5 легковесов в мире.

     2. Бен Аскрен. Организация: ONE FC. Рекорд: 14-0

     Непобежденный боец из Roufusport, участник олимпиады по борьбе, бывший чемпион Bellator и действующий чемпион ONE FC в полусреднем весе, человек который готов драться с кем угодно и жаждующий доказать, что он самый лучший боец в мире. Все эти слова посвящены Бену Аскрену. Аскрен уже долгое время пытается получить контракт с UFC, но все время возникают разные проблемы. Столько слов было высказано Даной Уайтом и Беном Аскреном в адрес друг друга, что в какой-то момент кажется, что история с подписанием борца из Roufusport никогда не завершится. Аскрен уже готов был избить Рори Макдональда и в случае поражения готов был уйти из спорта, постоянно атаковал Джонни Хендрикса во всех интервью, хотел драться с ЖСП, а после его ухода вызывал его бороться по правилам грэпплинга на Metamoris, но пока все только и заканчивается вызовами.

    Аскрен является одним из лучших борцов в ММА. Его стиль довольно прост: пару ударов, тейкдаун и контроль в партере, постоянные добивания. Раньше казалось, что Аскрен несмотря на то, что на нем одеты перчатки бойца ММА и нахождение в восьмиугольнике, все еще выступает по борьбе. Он проводил тейкдаун и контролировал соперника весь бой. Но в последних боях наметился прогресс. Аскрен улучшает свой грэпплинг и гнп и в последних 4 боях он 1 победу одержал удушающим приемом и 3 победы техническим нокаутом. Несмотря на потрясающие навыки борьбы и отличные навыки грэпплинга, ударная техника Аскрена остается под вопросом. Но хочется верить, что тренировки с братьями Петтис не пройдут даром и Аскрен стал лучше в ударной технике. К Аскрену любители ММА относятся по-разному. Кто-то хочет чтобы его уничтожили в UFC, а кому-то он нравится и они ждут его побед. Но одно можно сказать наверняка, очень многие люди хотят видеть его в октагоне. 

     1. Брок Леснар. В данный момент выступает в рестлинге. Рекорд в ММА: 5-3

     Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, один из самых популярных бойцов в истории организации, бывший борец элитного уровня, 120 кг мышц и грубой силы Брок Леснар сейчас является человеком, который особенно нужен UFC. Слухи о Леснаре ходят разные. Говорили, что он остается в WWE, что он возвращается в UFC, что он ведет переговоры с Bellator и даже вновь поднималась тема о бое с Федором Емельяненко. UFC должны подсуетиться и вернуть Леснара в UFC. Это поднимет популярность, а само участие Леснара привлечет очень много фанатов рестлинга к экранам телевизора. Учитывая недавнее подписание СМ Панка, действительно имеет смысл подумать и о Броке Леснаре. У него есть опыт и он бывший чемпион. Можно провести третий бой с Фрэнком Миром, сделать реванш с Алистаром Оверимом, подраться с другим колоритным персонажем, бывшим чемпионом UFC Джошем Барнеттом. Варианты есть самые разные и даже если напротив Леснара будет стоять боец, который не особо известен, я думаю все равно очень много людей будут готовы заплатить деньги, чтобы увидеть возвращение Брока Леснара в октагон.

     Это был список бойцов, которых нужно подписать в UFC и сделать это как можно скорее. Спасибо за внимание, если есть боец, которого я забыл, напишите в комментариях и я это обязательно учту.

     

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+