Блог 100% фанатский стиль!

20 хулиганов в масках из Ярославля посетили Кубок ФНЛ на Кипре

Вчера на Кипре сразу несколькими матчами стартовал ежегодный Кубок ФНЛ. Этот розыгрыш стал уже девятым по счёту, а участие в нём примут 16 коллективов: помимо 8 команд непосредственно из ФНЛ ("Чертаново", "Химки", "Ротор", "Мордовия", "Енисей", "Томь", "Факел" и "Шинник") на кипрских полях сыграют "Тамбов", "Урал-2", молодёжный состав самарских "Крыльев Советов", 3 клуба ПФЛ из разных зон (столичная "Родина", "КАМАЗ" и также ростовский "СКА"), а экзотики турниру добавят латвийская "Рига" и юношеская сборная России до 20 лет. 16 коллективов разбиты на 4 группы, далее – плей-офф. Финал состоится 27 февраля в городе Пафос. В этом городе, кстати, играет одноименный клуб, селекцией в котором российский агент Андрей Грушин занимается в по-настоящему русском стиле – летом клуб подписал 25 новых игроков, в составе всего 6 киприотов, а по гражданству футболистов можно изучать географию. Зимой, правда, усиления были уже более точечными (всего 2 новичка и еще одного игрока вернули из аренды) и это принесло свои плоды – в трёх последних турах "Пафос" одержал 3 победы и взлетел аж на 9 место из 12 команд. Сегодня вечером у "Пафоса" поединок с соседом по подвалу турнирной таблицы – командой "Эносис". И это будет матч смерти, так и "Эносис" в 2020 году выступает очень прилично: 10 очков в последних 4-х турах.

Но нам надо вернуться к разговору о Кубке ФНЛ, ведь вчера там состоялось громкое околофутбольное событие: во время матча "Факел"-"Урал-2" на трибунах стадиона "Куклия" появились 18 ярославских хулиганов в масках, которые вчера смогли поймать сразу двух зайцев в лице своих врагов из Воронежа и Екатеринбурга. Буквально за пару минут акционеры уложили и погнали своих оппонентов, а все баннеры – отжали. Такой "левак" однозначно войдёт в историю отечественного околофутбола, так как событие получилось громким во всех отношениях: и с точки зрения накрыва (не то, что в другом городе, а даже в другой стране), и с точки зрения добытого улова.

И, безусловно, это откроет новый виток "отношений" между Ярославлем и Воронежем: в 2016 году Ярославль после очного домашнего матча отжал несколько баннеров фанатов "Факела"...

...а год спустя закрепил свой успех уже более именитыми баннерами, среди которых выделяется бригадное полотно ультрас-группы "Fiery Force":

За годы своей деятельности "Fiery Force" много раз приятно удивляла своим креативным подходом в перфомансах и оформлении фан-сектора, а один из таких примеров вы могли видеть в записи "ФНЛ – лучшая лига мира!". Но вчера трофеи Ярославля, безусловно, были на порядок мощнее.

При этом сам "Шинник" начнёт турнир только сегодня своим матчем против ростовского "СКА", но на нем, разумеется, вчерашних акционеров уже не будет, ведь мавр сделал своё дело – мавр может уходить.

Напоследок ловите угарный кадр с посылом о том, что девушкам на фанатской трибуне делать нечего))) На фоне баннера "Физкульт привет!" смотрится вдвойне эпично.

Но, конечно же, всё это шутки и девушек бить непозволительно ни в коем случае. Ну и теперь слово за Воронежем – Ярославль своей темой открыл себе портал в ад и есть стойкое ощущение, что теперь мы увидим российский аналог охоты хулиганов польского "Шленска" на фанатов "Севильи". И, судя по всему, фанаты "Шинника" теперь тем более продолжат игнорировать выезд в Воронеж. Будем следить за финальной частью этого противостояния – она уже не за горами.

А этот пост еще будет обновляться в течение выходных, так что периодически заходите за порцией новой информации.

UPD №1. Фирма "Метеор", потерявшая баннер своего молодого крыла, выступила с заявлением, что готова выйти против Ярославля на любых условиях, в любых количествах и в любое время.

UPD №2. Появилось видео инцидента.

P.S. Вы знаете, что дальше делать: лепим лайки/плюсы (даже если вам и не нравится, что футбольный хулиганизм такой, какой он есть со всеми его недостатками, то это исключительно ваши проблемы – здесь мы откровенно освещаем все фанатские события), подписка блог "100% фанатский стиль!", по желанию – коммент. Ну и можете заодно подписаться на мой твиттер:

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья