Блог 100% фанатский стиль!

Тифози «Интера» спустя 3 дня после дерби повторили перфоманс с фонариками. Но посвятили его убитому фанату

Не прошло и трёх дней после миланского дерби, где тифози "Милана" из подсветок мобильных телефонов выложили фразу "Интер – дерьмо!", как уже сами нерадзурри проделали тот же трюк на вчерашнем полуфинале Кубка Италии против "Наполи".

Перфоманс фанатов "Милана" на недавнем миланском дерби.

Только вот перфоманс тифози "Интера" был более трогательным, так как был посвящен фанату, убитому 2 года назад в ходе уличных столкновений – жертвой стал 39-летний Даниэле Белардинелли по кличке "Деде".

Перфоманс фанатов "Интера" на вчерашней игре против "Наполи".

Он погиб, а точнее был убит в 2018 году перед матчем "Интер"-"Наполи" в окрестностях "Сан-Сиро": тогда хулиганы обеих команд устроили сечу прямо посреди проезжей части. Драка была в самом настоящем итальянском стиле: все вооружены прутьями, палками и ножами, зажженные файера летали в обе стороны, а одиночек забивали толпой. Но Даниэле погиб не от удара палкой, не от ножа и не от прилетевшего горячего файера – его задавил фургон с несколькими фанатами "Наполи".

Столкновения между хулиганами "Интера" и "Наполи" в 2018 году.

Расследование этого дела было крайне тяжелым, так как драка произошла в темное время суток, лица участников были скрыты шарфами, а половина хулиганов была вообще из другого города. Но в результате кропотливой работы следователей с камерами наружного наблюдения, по крупицам восстановивших происшествие, а также благодаря последующему прослушиванию телефонных разговоров и прочим следственным мероприятиям, всё-таки удалось определить всех виновных в совершении этого преступления, а главным подозреваемым стал 39-летний Фабио Мандука из неаполитанской фанатской группировки "Mastiffs". В ходе расследования правоохранительные органы установили, что Мандука, владевший вместе со своим братом похоронным бюро, ранее уже имел проблемы с законом: в его криминальной биографии числились кража, покупка и сбыт краденного, торговля подделками и мошенничество. Также был установлен факт связи группировки "Mastiffs" с мафиозным кланом Каморра.

Что касается самого убитого, то вообще Даниэле Белардинелли являлся фанатом клуба "Варезе". Более того, он был одним из основателей фанатской группировки этого клуба под названием "Blood Honour" ("Кровная честь" или же "Кровь и Честь"), появившейся на свет в 1998 году. Спустя 9 лет он стал её лидером и именно он был организатором протеста против полиции 11 ноября 2007 года, когда призывал прекратить матч Серии C2 между "Варезе" и "Лумеццане" на стадионе "Франко Оссола". Причина такого требования – убийство полицейским фаната "Лацио" Габриэле Сандри (об этом убийстве мы писали неоднократно, но в последний раз затрагивали эту тему в посте о праздновании 120-летии "Лацио"), причём в ходе разногласий дело дошло даже до рукоприкладства: пострадал спортивный директор "Варезе" Шон Сольяно, которому "Деде" отвесил пощечину за отказ бойкотировать матч. Впоследствии за это Белардинелли получил 5-летний бан на посещение спортивных мероприятий.

Помимо родного "Варезе" была у Даниэле еще одна футбольная страсть – "Интер". Его дядя говорил после трагической смерти Даниэле: "Он любил футбол, хоть мы и мало говорили об этом, потому что я болею за "Ювентус", а он – за "Интер". Мы виделись довольно часто, потому что оба работали на стройке. О его гибели я узнал лишь из новостей... Не знаю, что теперь и сказать, но он был солнечным человеком". И в том, что Даниэле болел сразу за 2 итальянские команды, не было никакого противоречия, ведь ультрас "Интера" и "Варезе" связывает крепкая дружба.

Баннер группировки "Blood Honour" возле "Сан-Сиро" рядом с баннером фанатов "Интера" из "Irriducibili".

Поэтому и Даниэле активно болел за оба клуба, причем настолько активно, что ему постоянно это выходило боком: едва отбыв 5-летний бан, "Деде" снова вляпался в историю: в 2012 году он получил еще один бан за драку между хулиганами "Комо" и "Интера" во время товарищеского матча, которая привела к двухчасовой городской партизанской войне. В общей сложности таких банов у Белардинелли наберется аж 5 штук.

А что касается группировки "Blood Honour", то в скором времени после гибели Даниэле они объявили о своем роспуске – произошло это в 2019 году.

Вчерашний перфоманс на "Сан-Сиро" был уже не первым в память о Даниэле Белардинелли – год назад на миланском дерби тифози "интеристов" презентовали трогательное хорео "Друзья остаются навсегда".

У Даниэле осталась жена и двое детей. Помимо футбола он увлекался смешанными единоборствами и ножевым боем, причём он крайне преуспел именно в последнем виде спорта. Преуспел настолько, что в 2014 году даже приезжал в Санкт-Петербург на 3-й Кубок Европы по Спортивному Ножевому бою. Из более чем 120 участников Даниэле Белардинелли был выделен отдельно – за продемонстрированный высокий уровень техники он получил медаль и ценные призы.

Что касается непосредственно матча, то "Интер" проиграл первый полуфинал 0:1, а единственный мяч в игре забил полузащитник неаполитанцев Фабиан Руис. Таким образом, намерения черно-синих ультрас "поместить неаполитанских детей от холеры в карантин!" (об этом баннере у стен "Сан-Сиро" мы рассказывали в посте о коронавирусе на трибунах европейских стадионов), откладывается до марта – тогда на "Сан-Паоло" состоится ответная игра.

Баннер фанатов "Интера" за несколько дней до первого полуфинального матча против "Наполи".

P.S. Понравился пост? Вы знаете, что дальше делать: лепим лайки/плюсы, подписка блог "100% фанатский стиль!", по желанию – коммент. Ну и можете заодно подписаться на мой твиттер:

https://twitter.com/u1tramir

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья