Блог 100% фанатский стиль!

Коронавирус шагает по планете, а футбольные фанаты используют это в своих баннерах

Все новостные ленты и эфиры гремят о новой эпидемии планетарного масштаба – на сей раз речь о коронавирусе. Некоторые из фанатов резонно опасаются распространения болезни и возможного заражения, одевая защитные маски даже на стадион. Так, например, поступили фанаты "Борнмута" на матче АПЛ против "Астон Виллы".

Также поступали и некоторые другие посетители английских стадионов на минувших выходных – правда, в основном это были как раз-таки азиаты. Но некоторые фанаты усмотрели в коронавирусе неплохую причину для глума над своими врагами. Так фанаты шотландского "Селтика" во время гостевой игры против "Гамильтона" высмеяли своих врагов из "Рейнджерс", сравнив их с распространением вредоносной бактерии.

Точно также поступили и ультрас "Ниццы", которые на домашней игре с врагами из "Лиона" презентовали большой баннер "Virus Sud Lyon/Bacterie Gones. Attention au coLYONavirus", в котором упомянули фанатскую южную трибуну "Virage Sud" (обыграли созвучие слов "Вираж" и "Вирус") стадиона "Лиона", фанатскую группировку гостей "Bad Gones" (заменили "Bad" на "Бактерию", что довольно забавно, учитывая словосочетание "Bad Bacteria" из медицины – "Плохая бактерия"), ну а последней фразой призывали всех опасаться "коЛИОНавируса" – даже тут обыграли название коронавируса с именем гостевого клуба. Естественно некоторые элементы баннера были выполнены в красно-синих цветах "Лиона".

При этом фанатье "Ниццы" на своей заворотке были облачены в защитные маски, но пугал их не тот вирус, который стремительно разлетается по всему миру, а именно "коЛИОНавирус", который так боялись подцепить фанаты "Ниццы".

Кстати, если вы вдруг пропустили классный рассказ о легендарном фанате "Ниццы", который умер в начале января и его провожали в последний путь всем городом, то срочно залетайте по ссылке и читайте!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/u1tramir/2671197.html

А вот фанаты "Сент-Этьена" на гостевой игре Кубка Франции против "Монако" съязвили в адрес французских футбольных чиновников, не забыв упомянуть и коронавирус: "Профессиональная Футбольная Лига! Поторопитесь и отправляйтесь подписывать контракты в Китае".

Не остались в стороне и итальянские тифози: ультрас "Интера" готовятся к полуфинальному сражению в Кубке Италии против "Наполи", вывешивая баннер "Неаполитанские дети от холеры, мы помещаем вас в карантин!" у стен "Сан-Сиро". Первый матч – уже 13 февраля.

Заглянем в Хорватию – там ультрас "Хайдука" из Сплита появились в масках на гостевой игре против клуба "Вараждин".

Но сделали они это не для того, чтобы защититься от заразы, а скорее для того, чтобы скрыть свои лица от полиции и стюардов во время пиротехнического шоу.

Напоследок заметим, что несмотря на весь фанатский юмор, ситуация с коронавирусом сейчас становится всё менее смешной. Зараженными считаются более 17 тысяч человек, из них 361 человек болезнь пережить не смог. Также есть случаи смертей от коронавируса за пределами Китая. Последовала реакция и от российских властей: приостановлено железнодорожное сообщение с Китаем, а больницы в спешке скупают защитные маски и специальные защитные костюмы и закрытые носилки для транспортировки заражённых. Всего на борьбу с коронавирусом правительство страны выделит 1,2 миллиарда рублей. Ну а мы надеемся, что баннеры коронавирусе на футбольных стадионах так и останутся шуточными.

P.S. Плюсы, лайки, подписка, комменты — всё внизу. Также можете подписаться на твиттер, где фанатские новости появляются в режиме "24/7".

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья