Блог 100% фанатский стиль!

Каррера в Греции: пришел, увидел, победил. Традиционное фото из раздевалки тоже было

Массимо Каррера – настоящий герой для любого болельщика "Спартака". Я уже неоднократно рассказывал здесь о том, как спартаковская "судьба" в лице Наиля Измайлова и Дениса Глушакова была несправедлива к итальянцу. Но судьба всегда всё расставляет по своим местам – и именно так и произошло с Каррерой в Греции. Но обо всём по порядку

Ровно неделю назад, 8 декабря, Массимо Каррера возглавил греческий "АЕК". Вы удивитесь, но итальянец стал пятым (!!!) тренером столичного клуба за 2019-й календарный год – ранее "двуглавых орлов" тренировали Узунидис Маринос, Маноло Хименес, Мигель Кардозу и Никос Костеноглу. В прошлом сезоне "АЕК" уверенно финишировал на 3-й строчке, хотя греческая федерация футбола и сняла с жёлто-чёрных 3 очка. С августа этого года команду возглавил как раз-таки Никос Костеноглу, при котором "АЕК" показывал относительно неплохие результаты: 6 побед и 3 ничьи в 12 матчах, но при этом в последних 6 матчах столичный клуб одержал лишь 2 победы, поэтому смена тренера назревала. Вместе с Массимо в "АЕК" пришли Джанлука Колонелло и, внимание, экс-тренер "Спартака" по физподготовке Джорджо Д’Урбано. Уверен, этот факт прожжёт немало стульев под некоторыми ненавистниками нахождения Карреры на тренерском мостике красно-белых. Тренера вратарей предоставил клуб по условиям контракта, а остальные экс-помощники Массимо в других клуба уже были трудоустроены.

Греческие СМИ уже успели впечатлиться от нового рулевого "АЕКа", который заявил, что будет требовать от каждого подопечного 300% выкладки. Также греки написали, что в "Спартаке" пинком под зад отправил восвояси лидера и капитана за лайк в интернете.

Первым матчем для нового тренера "двуглавых орлят" стал вчерашний выезд в Ксанти на встречу с одноимённым клубом, который до этой игры шёл на 7-й строчке в турнирной таблице, но отставал от самого "АЕКа" лишь на 2 очка. Как и подобает матчу соседей по верхней части таблицы, поединок выдался очень ровным: чашу весов в сторону гостей качнуло удаление полузащитника хозяев Василиса Фасидиса на 77-й минуте матча, а также последующий единственный гол гостей на 83-й минуте Константиноса Галанопулоса, который и решил исход встречи.

После матча случилось победное фото из раздевалки "АЕКа" – традиция, ставшая доброй во времена "Спартака".

До конца 2019 года жёлто-чёрных ждут лишь 2 поединка с командами из нижней части турнирной таблицы – домашняя игра с "Астерасом" и выезд в гости к клубу "Ламия" – поэтому "АЕК", который сейчас закрепился на 3-м месте в греческой Суперлиге, может уверенно рассчитывать на 6 очков в этих играх. До лидеров чемпионата Греции – "ПАОКа" и "Олимпиакоса", конечно, еще очень далеко (10 баллов по потерянным очкам), но бронзовые медали первенства новоиспеченная команда Карреры просто не имеет права отдать. А официальная задача перед итальянцем до конца сезона – еврокубки. На большее рассчитывать вряд ли приходится, так как состав заметно уступает греческим грандам – простому болельщику, не погружённому в дебри греческого футбола, знакомы лишь имена Дмитрия Чигринского, который 10 лет назад непостижимым образом оказался в "Барсе" Пепа Гвардиолы, а также еще 2 защитника: Урош Чосич, так и не заигравший в "ЦСКА", и босниец Огнен Враньеш, запомнившийся нам выступлениями за "Краснодар", "Аланию" и "Томь". В полузащите выделяется Ненад Крстичич, 8 лет отдавший "Сампдории", а в атаке ушедшего в "Спартак" Эзекиеля Понсе заменяют Марко Ливайя, побывший некоторое время на зарплатном балансе в "Рубине" и португалец Нельсон Оливейра, который еще 10 лет назад считался большим талантом в "Бенфике" и даже сыграл 17 игр за сборную Португалии, но на клубном уровне за это время успел сменить с 10 команд-аутсайдеров в самых разных странах (в том числе успел попылить даже в Чемпионшипе). Тем не менее именно Оливейра сегодня считается главной ударной силой "АЕКа" – на данный момент он возглавляет список бомбардиров чемпионата Греции с 8 голами.

Тем не менее, хочется искренне порадоваться за итальянца, который почти год провел вне большой игры и пожелать ему всяческих успехов на греческих полях. Поэтому: Forza, Massimo!

Напоследок ловите максимально краткий обзор матча, в котором, тем не менее, можно увидеть, как работает VAR в чемпионате Греции.

P.S. Тем смешнее наблюдать за "Дженоа", которая не так давно отказалась от услуг Карреры, назначив на пост рулевого Тьягу Мотту – с ним "грифоны" в 7 матчах Серии А одержали лишь 1 победу. Вчера ситуация стала совсем печальная: проиграли в дерби "Сампдории" и прочно осели в зоне вылета.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья