Блог 100% фанатский стиль!

Патриотический перфоманс фанатов «Легии»!

В минувшую субботу на домашнем матче против "Гурника" из Забже фэны варшавской "Легии" презентовали перфоманс на патриотическую тему. Его тематикой стал гимн Польши, а точнее правильность его исполнения - поляки поют свой гимн, используя в одном месте 2 разных слова.

Итак, хорео "легионистов" состояло из 3-х этапов, а точнее из трёх больших баннеров, поочерёдно развёрнутых на "жилете".

Баннер №1: "Много поляков ошибочно поют национальный гимн...":

Баннер №2: "...используя слово "пока" вместо "когда". Мы решили это исправить...":

Баннер №3: "#kiedymyzyjemy - хештег с правильным вариантом гимна".

Тут надо пояснить, что польский гимн начинается следующими строчками:

"Jeszcze Polska nie zginela,

Kiedy my zyjemy.

Co nam obca przemoc wziela,

Szabla odbierzemy."

Что можно перевести как:

"Ввеки Польша не погибнет,

Когда мы живем!

Что враги у нас отняли,

Саблями вернём!".

Надо сказать, что вот на это слово "kiedy" ("когда") во 2-й строчке фанаты и обратили внимание общественности.

Вообще польские патриоты давно обращали внимание на то, что вместо "kiedy" ("когда") люди поют "poki" ("пока"), и в народе использовались оба варианта исполнения, но в преддверии 100-летия независимости Польши ультрас "Легии" решили организовать масштабную акцию и наконец покончить с этим.

Также фэны "Легии" пригласили на эту игру ветеранов Варшавского восстания 1944 года. Надо сказать, что ветераны были в восторге от атмосферы субботней игры.

Очень крутое дымовое шоу фанатья "Легии" в красно-белых цветах польского флага! 

Ну и нереально эффектное файершоу!

Обязательно надо отметить и вот этот баннер: это приглашение на так называемый Марш Независимости, который ежегодно проходит 11 ноября, причем проходит так горячо, что всегда попадает в ТВ-новости не только Польши, но и, например, России - если драками с полицией или 100.000 человек на этом марше уже никого не удивишь, то вот фактом нападения на российское посольство или сожжением инсталляции в форме радуги в знак ненависти гомосексуалистов в 2013 году удивились многие обыватели.

Баннер с таким же призывом в минувшие выходные был на многих польских стадионах.

Также надо отметить тот факт, что это уже далеко не первый мощный патриотический перфоманс "легионистов". Год назад они отметили очередную годовщину Варшавского восстания перфомансом "Во время Варшавского восстания немцы убили 160.000 человек, тысячи из них были детьми!" (подробнее об этом перфомансе читайте тут: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/u1tramir/1359379.html).

Ну а прошедшим летом варшавяне снова отметили следующую годовщину Варшавского восстания перфом с лозунгом "Люди сделали это для людей!" (подробнее тут -  https://www.sports.ru/tribuna/blogs/u1tramir/1902963.html):

P.S. Подписывайтесь на мой твиттер - там о фанатизме пишу в режиме "24/7":

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья