Блог 100% фанатский стиль!

FICK DICH DFB!

В последнюю неделю противостояние немецких ультрас и Немецкого Футбольного Союза получило широкий резонанс не только внутри страны, но и во всей Европе! Нельзя сказать, что до этого момента на немецких стадионах по этому вопросу была тишь да благодать, но в последние годы протестов таких огромных масштабов всё-таки не было. Не было уже почти 5 лет - с 2012 года, когда также по всей стране шумел протестный флэшмоб под названием "12.12". Вдаваться в подробности той истории тут я не буду, но желающие могут ознакомиться с моим постом 2012 года.

Но акции, которые проходят на стадионах Германии в последние дней 10 по масштабам переплюнут даже те громкие "12.12", потому что согласитесь, что увидеть баннер "ЕБАТЬ НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛЬНЫХ СОЮЗ" в длину всей трибуны удаётся крайне редко. Но к самим баннерам вернёмся чуть позже, а пока нужно озвучить причины столь недовольной реакции болельщиков на футбольных чиновников. Итак, болельщики требуют:

- отменить правило "50+1", согласно которому 50% + 1 акция клуба должны принадлежать его членам, что не позволяет клубам переходить в полную собственность одного лица. Против этого правила уже давно выступают не только фанаты, но и официальные лица немецкого футбола - Ули Хёнесс, Оливер Бирхофф и многие другие;

- полностью сменить коррумпированную систему НФС, а продажных чиновников наказать;

- не играть матчи по будням, а также назначать более удобное для болельщиков время начала игр;

- выкинуть к чертям собачьим молодежную сборную Китая до 20 лет, которую включили в 4-ю лигу Германии согласно 5-летнего соглашения между федерациями футбола Германии и Китая! В 4-м дивизионе участвуют 19 команд, в связи с чем у клубов есть свободные "окна" в календаре, в которые и будут сыграны матчи с молодежной сборной Китая. Ладно хоть китайцы не будут включены в турнирную таблицу, но ситуация просто нереально бредовая в целом;

- отменить переходные матчи;- снять баны на посещение стадиона, которые были выписаны фанатам не за факт их нарушения общественного порядка, а просто из-за подозрения в этом со стороны полицейских (аналогичная ситуация сейчас во Франции - об этом вы могли прочитать в нашем недавнем интервью с хулиганами "ПСЖ");

- отменить закрытие целых трибун из-за какого-то частного инцидента;

- отменить дебильные "развлекательные" шоу перед началом игр или во время их перерыва;

- ну и разумеется не обошли стороной вопрос легализации пиротехники.

Итак, давайте быстро пробежимся по акциям протеста немецких ультрас со всей страны.

"Бавария" на матче 1-го тура против "Байера":

Ультрас "Ганзы" из Ростока нарисовали офигенное граффити, посвященное противостоянию фанатья с НФС:

Фанаты "Боруссии" (Менхенгладбах) выступили по теме даже дважды. Сначала на кубковой игре против "Эссена"...

...а затем уже на домашке против "Кёльна" в рамках чемпионата:

При этом ультрас "Кёльна" также не остались в стороне и на той же игре поддержали общий флэшмоб:

Вернувшийся в элиту немецкого футбола "Штутгарт" на выезде в Берлин в 1-м туре Бундеслиги:

Хозяйничавшая на той игре "Герта" тоже в теме - помимо шикарнейшего перфоманса к 125-летию клуба в начале игры были баннеры и по нашумевшей проблеме:

Другой столичный клуб - "Унион" - играл в гостях у "Нюрнберга". Серия растяжек в адрес НФС:

А сами фанаты "Нюрнберга" сделали даже мини-перф на эту тему:

"Пройсен" (Мюнстер). Нехило!

Ну и какой обзор с протестами или другим кипишем в Германии может обойтись без дрезденского "Динамо"?

Еще одни фронтмены немецкой ультры - парни из "Магдебурга":

Огромнейший баннер на трибуне "Рот-Вайс" (Эссен):

Ультрас "Саарбрюкена":

"Кайзерслаутерн":

Фанаты брауншвейгского "Айнтрахта" в последнее время чуть ли не больше всех пострадали от НФС. Например домашний матч "Айнтрахта" с "Хайденхеймом" в рамках 2-го тура 2-й Бундеслиги должен был пройти без фанатов "Айнтрахта", так как домашняя фанатская трибуна была закрыта. Однако фанаты "Хайденхейма" проявили настоящую фанатскую солидарность, выделив местным ультрас часть билетов на свой сектор. В итоге за Брауншвейг болело порядка 50 человек:

Они представили новый баннер "Ultras". Новый баннер был сделан потому что разные ультрас-группы Брауншвейга ("Cattiva", "Rabauken", "Daltons", "Assalto Commando" и другие) сегодня не используют свои бригадные баннера, так как многие из них имеют запреты на посещение стадиона после околофутбольных событий на принципиальных матчах с "Ганновером" и стыковых играх с "Вольфсбургом" в прошлом сезоне. В целом ультра Брауншвейга сейчас имеет около 230 человек с банами на футбол, поэтому актива без запретов на посещение стадиона осталось не так много. Поэтому оставшиеся незабаненными представители разных групп решили сделать новый баннер "Ultras" и пока что все ультрас "Айнтрахта" будут ходить на футбол с этим баннером во избежание возможных проблем с полицией.

Так что уже на следующей игре против "Эрцебирге" (Ауэ) были гневные растяжки в адрес футбольных чинуш:

И фэны "Эрцебирге", несмотря на то, что игра проходила в гостях, подготовили несколько баннеров:

"Карлсруэ":

Ультрас "Дармштадта":

Фанаты "Гамбурга" во время выезда гости к "Оснабрюку" в знак протеста прошли кортежем до стадиона. Особенно недовольны ультрас были участившимися в последнее время полицейскими репрессиями:

Разумеется, это далеко не все клубы, принявшие участие в протестах. Всего недовольных фан-движей наберется наверное с 3 десятка. И что удивительное - реакция на эти акции протеста была моментальной! Нет, по домам фанатов не побежали полицейские и не стали устраивать никаких спецопераций. Вместо этого НФС заявил об остановке применения дальнейших санкций, а также официально отменил коллективные штрафы и не стал устравить на открытии сезона то самое развлекательное шоу, против которого также протестовали болельщики. Более того, президент НФС Райнхард Гриндель заявил о намерении отменить коллективные санкции и пересмотреть баны болельщиков, чье участие в беспорядках не было доказано. Также он призвал всех немецких ультрас к диалогу: - "Мы хотим диалога со всеми ультрас-группами и всех их мы пригласили на круглый стол. Мы понимаем серьезность этого вопроса. Иногда нам нужно учиться на своих ошибках".

И даже в вопросе пиротехники для немецких фанатов виден довольно отчётливый свет в конце туннеля. 5 лет назад фанаты были довольно близки к тому, чтобы всё-таки продавить пусть не полную, но хотя бы частичную легализацию пиротехники - во всяком случае это на полном серьёзе обсуждалось в самых высших немецких футбольных кругах. Но тогда чиновники в последний момент всё же дали заднюю, испугавшись недопонимания со стороны УЕФА. Сейчас же на первый взгляд всё иначе и ещё более оптимистично. В дело вступили даже политики: на днях министр внутренних дел Нижней Саксонии из партии социал-демократов заявил, что может себе представить легализацию пиротехники на стадионе. К данным словам надо правда относится очень осторожно, потому что на носу выборы в Бундестаг, а партия "SPD" всё больше отстает от партии, во главе которой стоит Меркель.

В любом случае в Германии намечается что-то грандиозное, а фанаты, судя по всему, выходят в немецком футболе на первые роли и имеют всё больший вес. На фоне этого ультрас "Ганновера" заявили, что снова начинают бойкот суппорта на матчах родной команды в борьбе против руководства клуба.Чем закончатся все эти протест - понаблюдаем с огромным интересом. Блог "100% фанатский стиль!" будет держать вас в курсе новостей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья