Блог Volodimire.ru

Краткий футбольный словарь для юношей, которые хотят стать экспертами

Вообще-то, любой нормальный мужчина должен разбираться в футболе. А по-хорошему, ещё и играть — пусть на дворовом уровне, но вдохновенно и изо всех сил. Почему столь категорично? Да потому, что футбол для мужчины — то же самое, что борщ для женщины. Если хочешь, эдакий вторичный половой признак: либо ты умеешь (значит, мужик), либо не умеешь (значит, не мужик).

Впрочем, довольно теории. Специально для тех, кого воспитывали мама и бабушка (или американский дядюшка, что, в общем-то, то же самое), ниже представлен «Краткий Футбольный Словарь». Вызубрив его наизусть, ты уже не ударишь в грязь лицом в пивбаре или на спортивной площадке, ну а в дальнейшем поймешь всю глубину и красоту настоящего футбола. Итак, поехали: самое главное из мира футбола для новичков.

Спартак-Москва — антоним выражения «Анжи-Махачкала».

Лионель Месси и Криштиану Роналду — братья-близнецы, лучшие футболисты планеты. Играют за ФК «Реал» из города Барселона.

Игорь Денисов и Артем Дзюба — футболисты, братья-близнецы, которые за словом в карман не лезут. И за кошельком — тоже. По крайней мере, в свой карман.

Игорь Акинфеев — член сборной России. Будет стоять, пока у РФС не истечет контракт с «Сеалексом»

Офсайд — ситуация на поле, когда игрок случайно забегает на половину поля, временно (из-за дождя, кочек, отсутствия разметки и по иным причинам) непригодную для игры. Произошло от английского off-side - «закрытая, выключенная сторона».

Пенальти — штрафной удар, с помощью которого команда проходит в следующий раунд соревнований. Бывает четвертьпенальти (удар за выход в в четвертьфинал, или в ¼), полупенальти (удар за выход в ½), пенальти (удар за выход в финал).

Чемпионат Мира — футбольный турнир, в котором не участвует сборная России. А когда участвует, то лучше бы не участвовала.

Лига Чемпионов — отличный повод и волшебное слово для опоздания на работу по средам и четвергам.

Луис Суарес — единственный футболист, который играет зубами.

Российская Футбольная Премьер-Лига — трэш-шапито с клоунами, скандалами и разоблачениями, которые иногда прерываются футбольными матчами.

Александр Бубнов — ведущий эксперт в мире футбола, чьё мнение весит втрое больше, чем мнения Пеле, Марадоны и Сапогова, вместе взятых.

Алексей Сапогов — единственный российский футболист, которым на протяжении пяти лет интересуется «Ювентус». Символизирует единство мировой футбольной семьи.

Арбитр — игрок команды соперника, которому запрещено играть ногами, но разрешено дуть в свисток.

Тики-така — очень умное слово, которое поможет сойти за своего в компании футбольных болельщиков. То же самое, что катеначчо, «4-4-2» и «бей-беги».

Пеп Гвардиола — футбольный тренер, который развалил «Барселону» и создал «Баварию».

Главный тренер — физрук, который разбирается в футболе хуже тебя.

НТВ-Плюс Спорт — сообщество мужчин среднего возраста. Единственная социальная группа, способная отправить в интеллектуальный нокаут бабушек у подъезда.

Sports.ru — черная дыра, по разрушительному воздействию сопоставимая с семечками и сериалом Santa-Barbara.

Гус Хиддинк — продолжительная коллективная галлюцинация. Специалист, накуривший сборную России до состояния сборной Голландии.

Виталий Мутко — Святой.

Глорихантер — болельщик «Барселоны», «ПСЖ» или «Манчестер Сити» со стажем.

 

P.S. Все персонажи, упомянутые в этой статье - выдуманы, любые совпадения - случайны. Фото: https://www.flickr.com/photos/andslago/14425402283/in/dateposted/ 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья