Блог Телевизор 2.0

Набрали форму

Сегодня РФС подписал долгосрочный контракт с Adidas, согласно которому сборная России на протяжении десяти лет будет играть в форме именно этого производителя спортивной одежды. Надежды Виталия Мутко, объяснения представителей Adidas и первые варианты формы национальной команды – в видеорепортаже корреспондента Sports.ru из отеля Marriott Grand.

Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

В пресс-конференции принимали участие президент РФС Виталий Мутко, старший вице-президент Adidas по спортивному маркетингу Жослaн Робио и генеральный директор Adidas Group в России и странах СНГ Мартин Шенкланд.

Виталий Мутко рассказал о важности подписания соглашения, назвав его новой страницей в развитии РФС.

Жослан Робио остался доволен тем, что именно его компания будет экипировать бронзовых призеров минувшего чемпионата Европы. «Это очень важный день, потому что наша компания становится непосредственным участником событий, происходящих вокруг сборной России – команды, которая начинает занимать лидирующие позиции в мировом футболе», – сказал представитель Adidas.

Помимо сборной России, Adidas является техническим спонсором многих клубов и национальных команд, в частности, сборной Германии – соперника команды Гуса Хиддинка в квалификации чемпионата мира 2010 года.

Подписание контракта, рассчитанного на десять лет, сопровождалось продолжительными вспышками фотокамер. По словам представителей Adidas, разглашать финансовые условия соглашений не входит в их правила. Впрочем, по информации Sports.ru, за сотрудничество с немецким брендом РФС получит 100 миллионов евро.

В отличие от формы сборной Германии, экипировка российской команды пока не отличается каким-то выдающимся дизайном. До конца этого сезона сборной России будет предоставлено два варианта формы – домашняя красного цвета и гостевая – белого. Эксклюзивный дизайн будет представлен уже в 2009 году.

Напоследок Виталий Мутко позировал с манекенами. «Здоровые ребята. Братья Березуцкие», – подобрал сравнение президент РФС, после чего приобнял одного из них.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья