Разборки в олимпийском Токио
Блог

Идеальный способ защитить золотую медаль – связать чехол (чтобы не поцарапалась). Держите лайфхак от английского прыгуна

«Вязание помогло мне не сойти с ума».

В третий день Олимпийский игр Великобритания взяла золотую медаль в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Чемпионами стали Томас Дэйли и Мэттью Ли.

На следующий день Дэйли похвастался в инстаграме медалью и показал обновку – он связал для ценной награды шерстяной чехольчик. С одной стороны флаг Британии, с другой – флаг Японии.

«Сегодня утром я связал небольшой уютный чехол для медали. Чтобы она не поцарапалась», – представил Том свое творение.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Daley (@madewithlovebytomdaley)

Дэйли – чрезвычайно успешный спортсмен. В 13 лет выиграл первый чемпионат Европы, в 14 – поехал на Олимпиаду, в 15 – победил на чемпионате мира. До золота в Токио у него уже было две бронзы Олимпиад (2012 и 2016), три золота на ЧМ и целый ряд крупных успехов на других соревнованиях.

Но во время карантина у спортсмена появилось необычное хобби – он научился вязать крючком. Под это дело завел отдельный аккаунт в инстаграме, куда выкладывал результаты работы. Успехи серьезные: больше 100 тысяч подписчиков (у основного аккаунта – 2 млн) и целая галлерея красивых свитеров, шапок, игрушек. Есть даже копия брендового платья от Gucci.

Том признается, что хобби помогло ему победить в Токио:

«Вязание крючком помогло мне не сойти с ума во время подготовки к Играм», – сказал Дэйли, показывая чехол для медали.

Дэйли – открытый гей с 2013 года. Он состоит в браке со сценаристом и режиссером Дастином Лэнсом Блэком, который в 2009 году получил «Оскар» за сценарий фильма «Харви Милк» (кино про гей-активиста 70-х, первого открытого гомосексуала, занявшего выборную должность). Блэк шутит, что быть с Томом – это все равно, что жениться на бабушке, которая все время что-то вяжет.

Сейчас у Тома перерыв до 6 августа – тогда начнутся индивидуальные соревнования по прыжкам в воду. За это время Дэйли явно успеет сделать чехол и для напарника Мэттью Ли, и для других британских золотых медалистов.

Суперзвезда прыжков в воду связал точную копию платья Gucci за 1750 фунтов. Сделал ее из остатков пряжи, а вязанием увлекся во время локдауна

Вы знаете, что Джейсон Стетхем тоже занимался прыжками в воду – но до Олимпиады не добрался

Фото: instagram.com/madewithlovebytomdaley; REUTERS/Marko Djurica

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные