Блог Телевизор 2.0

Бой равных

Видеоанонс матча «Москва» – «Спартак».

Теплым июньским днем старинный стадион на улице Восточной, куда окрестные любители футбола, хорошо знающие район, по-прежнему проходят без билета, распахнет двери очередному столичному рандеву. 13-й тур продолжит матч «Москва» – «Спартак».

Свежему дерби всего 3 года. «Торпедо-Металлург» не без помощи арбитра Колобаева и своего нынешнего соперника чудом уцелел в элите в последнем туре сезона-2003, а на следующий год сменил вывеску, получил необходимый объем инвестиций и заиграл по-новому.

Как это было

В 2004-м, несмотря на обилие голов в обеих встречах, «Спартак» остановлен не был («горожане» потерпели 2 поражения). Год спустя гранатово-черные отомстили землякам: Дмитрий Кириченко забил 3 мяча в двух матчах в ворота Ковалевского. В прошлом году победила боевая дружба.

Интересно, что за прошедшие 3 сезона ворота «Москвы» поразили 12 разных красно-белых игроков. «Спартак» же чаще других заставлял грустить Эктор Бракамонте.

Как это будет

К этому матчу обе команды подошли с полупустыми кейсами. Последние 4 матча принесли лишь разочарования, ведь оба соперника потеряли в них по 10 очков (2 ничьи, 2 поражения). Такое же равенство (по потерянным очкам) и в турнирной таблице.

Заниматься благотворительностью в чемпионате оба клуба больше не намерены. А потому мы вправе ожидать не только яркой игры от лучших снайперов своих команд Титова (5 голов) и Адамова (3 мяча), но и тактической дуэли самого молодого и самого опытного тренера премьер-лиги.

Букмекеры все же выбирают «Спартак». Ну а мы вместе с австрийским рефери Херальдом Ленером совсем скоро узнаем, в чью сторону завтра подует теплый восточный ветерок.

Алексей ВИНОГРАДОВ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.