Блог Телевизор 2.0

«Киселев пришел за скальпом Дудя и теперь сушит его на шесте». Уткин и Невзоров обсудили выпуск «вДудя» с Киселевым

В передаче «Паноптикум», выходящей на телеканале «Дождь», разблокировали нового героя – Василия Уткина. Вместе с Невзоровым они обсудили неудачное интервью Дудя с Дмитрием Киселевым. Интервью прошло без купюр и монтажа и продлилось 1 час 40 минут.

Василий Уткин: Я не понимаю этой просьбы [провести интервью без купюр]. Мне кажется, что Дмитрий Киселев сам ведет весьма агрессивно смонтированную программу, если он считает, что монтаж – способ фальсифицировать нечто, то это дискредитирует его. Дудь не его наследник.

Я с трудом посмотрел, честно говоря. Я контактирую с ребятами, которые работают с Юрой, с самим Юрой нет, ну просто вот нет и все. Я уже сказал им, что это на мой взгляд самый неудачный эфир Юрия, который я видел.

Это выглядело как разговор на чужой территории, Юрий не владел разговором. Юрий скорее защищался, хотя у него в руках были вопросы. Доминировал выбравший совершенно скучную интонацию и облик благоухоженного Джаббы Хатта Дмитрий Киселев.

Александр Невзоров: Дудь проглядел самое главное. Дудь подумал, что этот пухлый парень пришел к нему поговорить, а этот пухлый парень пришел за его скальпом. И он с ним ушел, и сейчас сушит его на шесте у офиса РТР. Это и было ошибкой.

Дудь – прекрасный парень, и у него большое будущее, но его настолько разбаловали разговоры с комфортными собеседниками, что он не понял, что пришел человек из другой идеологии. Они схожи. Один – игровая вата, а в Дуде ватные элементы кое-где присутствовали. Но они разные по их принципам существования: Дудь – дитя свободного интернета, и абсолютно нормированный с вычисленными репликами, с подписанной чуть ли не каждой фразой, Киселев.

Киселев выиграл, что самое обидное, за счет того, что Юра не знает приемов блокировки телевизионного хамства, которые известны всем волкам со стажем по 20-30 лет. И он не понял, что перед ним враг. Юра действительно решил, что парень зашел поговорить про жизнь, а парень зашел самоутвердиться, пользуясь необстреленностью замечательного Дудя.

Василий Уткин: Хотел бы заметить, что с представителями старших поколений у Юры проскакивает то обстоятельство, что он, я к нему с большой симпатией отношусь, не очень образованный человек. Интервью с Ходорковским было для него выяснением обстоятельств, ему неизвестных. Как бы Юра не готовился. С Михалковым тоже. 

Это его слабая сторона в разговорах с людьми старше 60. Кстати, Киселев старше его аккурат в два раза.

Я вообще лучший эксперт по интервью Юрию Дудю. Юра, безусловно, большой мастер, он очень крут, я давал ему в жизни 9 интервью. Но у Юры зависит все от того, как пойдет.

Дудю влетело в «Прожарке»: шутили про внешность, рекламу и Ивлееву

«Девочка Лена, морская пена... Я это все знаю». Бурунов рассказал Дудю о ЦСКА и легендарной кричалке фанатов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья