Блог Злой Пряник

Мы ждали другой ArsenaL:Разочарование

Возобновление чемпионата России по футболу,в Туле ждали с верой,надеждой  и ...опасением.  

Вера.

Вера заключалась в мощного партнёра-госкорпорацию Ростех и серьёзного спонсора-нефтегазовую корпорацию Роснефть.В первую очередь вера основывалась на их финансовой и стабильной помощи команде.Помощи реальной,осязаемой и значимой.Основанной не на сахарных политических и пиар речах,а на наполнении кубышки клубного бюджета звонкими монетами или шуршащими купюрами с изображением американских президентов,это уж кому как больше нравится. В подтверждении серьёзности намерений гарантов благополучного развития клуба,даже был грамотно и технично распространён,до конца не понятно кем,слух,о выделении на зимнюю трансферную кампанию #АрсеналТула суммы,превышающей годовой бюджет клуба.От источника к источнику цифры рознились,но шли в узком фарватере от одного,до полутора ярдов в местной валюте. Подавляющее большинство тульских болельщиков с оптимизмом смотрело в будущее.На гесте царила маниакальная уверенность,что времена нищеты и безнадёги остались позади,а будущее рисовалось ярким калейдоскопом красок. Поговаривали даже:"Через год,через два,Тула в кубке УЕФА". )) Практически каждый второй местный посетитель гостевой кричал,что "вот сейчас закупим балду и будем всех рвать".

Надежда.

Надежда связывалась с необходимостью несомненно качественно иного усиления команды.Ведь даже тульским "диванным аналитикам" было понятно,что назвать усилением тот состав,который набирало летом прежнее руководство и тренерский штаб #АрсеналТула ,можно было с большой натяжкой.Новички явно не тянули уровень российской премьер лиги,что незамедлительно сказалось на результатах команды в 1 круге чемпионата.Особенно бросалась в глаза полная импотентность в завершающих фазах атаки,а именно бич Арсенала последних нескольких лет,отсутствие хотя бы одного,по настоящему забивного форварда,что ярко отразилось в графе забитые мячи,где после 17 матчей значилась одинокая шестёрка.Всего 6 забитых мячей Карл!!! Худший показатель в лиге.Даже у медленно идущей ко дну Томи таких насчитывалось 8. С ярдом в кармане и чётким пониманием позиций,необходимых для усиления,перспективы и в прямь вырисовывались весьма радужные.  

После выхода команды из отпуска,болельщики одновременно радовались и недоумевали так называемому "списку 13".Это игроки основы,в ком гл.тренер Арсенала Кирьяков разочаровался и больше на кого не рассчитывал.Основа улетела в Турцию на первый сбор,а те,кого Кики больше не видел в команде,остались в заснеженной и морозной Туле,тренироваться с пацанами из молодёжки и подыскивать себе новые команды,для продолжения работы.

Вот этот список:вратари Александр Фильцов, Роман Герус, защитники Игорь Калешин, Лукаш Тесак, Александр Горбатюк, Дмитрий Айдов, полузащитники Андрей Горбанец, Эммануэль Фримпонг, Александр Шешуков, Дмитрий Смирнов, нападающие Сергей Маслов, Руслан Мухаметшин и Хызыр Аппаев.

Стало отчётливо ясно,что усиление будет глобальным. Сразу из всех щелей повалил инсайд.Только у ленивого не было "проверенной инфы" от "источников близких к клубу".От называемых тогда фамилий,временами кружилась голова.Кого только не отправляли в тульский Арсенал выполнять задачу по сохранению прописки в премьер лиге.От Габулова и Комбарова,Дьякова и Сысуева,до Кураньи и Вальбуэна. И вот в этот самый момент всеобщего красно-жёлтого катарсиса внезапно что то пошло не так.

Опасение.

Эдаким "чёрным лебедем" стало известие,озвученное генеральным директором команды,Дмитрием Балашовым,что бюджет #АрсеналТула на зимнее трансферное окно равняется...барабанная дробь НОЛЬ рублей. Но так как усиляться было необходимо кровь из носа,начались бесконечные подписания свободных агентов,которые не стоили бы для трансферного бюджета в "0" рублей,ни копейки. В первые дни января Арсенал усилялся не только игроками,но и тренерами,врачами,физиотерапевтами,администраторами.Практически каждый день приходили новости из Турции.  Как итог этой бурной деятельности,зимой Арсеналушка усилился десятью новичками.8 человек подписали полноценные контраткы 1,5+1 и ещё двое были взяты в аренду до конца сезона.Трое русских и 7!!! легов,с географией всего шарика. Из них 1 воротчик,четверо дефов,трое полузащитников и 2 напа.

 

Вот они.Слева на право:Расич(нап.Аргентина),Бурчану(пз.Болгария),Сунзу(защ.Замбия-аренда),Мусса Думбия(нап.Мали-аренда),Александров(пз.Болгария),Комбаров(защ.),Иванов(защ.Болгария), Габулов(вр.),Григалава(защ.Грузия),Буранов(пз.)  

Многочисленные контрольные матчи не дали однозначного ответа на вопрос:"Усилился Арсенал,или поменял шило на мыло?"Запомнился только 1 тайм с Лудогорцем,где каннонирам действительно удавалось не плохо комбинировать и нагнетать давление на ворота соперника.В остальных же поединках наблюдалось не игра,а унылое говно,перекатывание ваты,с минимальным количеством голевых моментов и вообще осмысленных действий. Поэтому матч с прямым конкурентом,ФК Оренбург,в борьбе за выживание вызывал неподдельный интерес у тульского болельщика.

Игра.

  

И что же мы увидели?А увидели полностью обновлённую команду.Шесть новичков в стартовом составе.Гол на 3!!! минуте,с глупейшего штрафного вблизи своих ворот,шедеврально исполненного Благо.Через 15 минут второй,с очевидного,но не менее глупого пенальти.Один удар в створ ворот соперника за весь первый тайм.Абсолютно не вписавшегося в новую игровую схему игры КиКи Вергару,заменённого в перерыве на не сыгравшего в межсезонье ни одного контрольного матча,ни в составе Ростова,ни в составе Арсенала,Муссу Думбия.Опытнейшего болгарина Иванова,сыгравшего больше 40!!! матчей за сборную,совершившего 2 нелепейших ошибки,которые закончились голами в наши ворота.Увидели,грамотно-мобильную оборону хозяев,которой Арсенал не смог противопоставить никаких контраргументов.Колосальное преимущество каннониров во владении мячом,61% на 39%,которое не удалось конвертировать во сколько нибудь опасные моменты.Также мы существенно уступили газовщикам по общекомандному пробегу 115 км,против 111 км и по ударам в створ 5:3.Да в конце концов Кирьяков в чистую проиграл Евдокимову тактически,и сам этого не понял,свалил всё на судейство.Пресс конференция Кики длилась всего 2 минуты журналистам попросту нечего было у него спрашивать,они всё увидели на поле,наша команда им не интересна. Мы в чистую проиграли одну из главных битв,в борьбе за выживание...но надеюсь не сражение. 

  Возобновление чемпионата России по футболу,в Туле ждали с верой,надеждой,опасением...а получили разочарование.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья