Реклама 18+
Реклама 18+
Блог EST.1947

Челябинский Дом хоккея

10 лет назад была открыта Арена «Трактор».

В историческом матче «Трактор» Андрея Назарова обыграл «Магнитку» Валерия Белоусова (3:2). Первый гол на новой Арене забил австрийский принц Андре Лакос.

Андрей Николишин не играл из-за перелома пальца. В составе хозяев были Мартин Гренье и Евгений Дадонов, в составе гостей – Станислав Чистов и Сергей Федоров. Судили игру Вячеслав Буланов и Александр Черенков. Был основан Сектор А. И сколько всего было за кулисами...

ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКТОРА А

Вперед, Челябинск!

Уважаемые болельщики, вас приветствует Трибуна «А»! Сегодня, на ответственном дерби, в долгожданный день открытия «Арены Трактор», здесь собрались люди называющие себя фанатами «Трактора». Собрались для шумовой и визуальной (флаги, баннеры) поддержки нашего клуба на протяжении всего матча!

Все мы пришли сюда увидеть зрелищную игру, почувствовать спортивный азарт, стать участниками масштабного хоккейного действа!

Не молчите на своих местах! Поддерживайте свою команду, следя за Трибуной А, за нашими «заводящими» и нашими барабанами! Чувствуйте ритм! Держите руку на пульсе матча! Сегодня и на следующих матчах на «Арене Трактор»! Приходите на трибуны в «черно-белых» цветах «Трактора»! Создавайте вместе с нами неповторимую атмосферу каждой игры команды Андрея Назарова на домашнем стадионе!

Но ни в коем случае не используйте для поддержки дудки!

На Трибуне «А» мы будем поддерживать «Трактор» стоя, на протяжении всего матча и главное - независимо от того, каким будет счет!

Наша общая цель - дополнительно настроить любимых «Белых медведей» на победу! Мы должны дать нашей команде почувствовать, что она играет в родных стенах; а сопернику - что он играет в гостях. В последнем случае - конечно, в разумных пределах. Ни при каких обстоятельствах не оскорбляйте ни команду гостей, ни приезжих фанатов!

Наш «Трактор» играет для нас. Мы приходим на стадион ради своей команды!Присоединяйтесь к нам!

МАТЧ

Этот матч был десятым дерби в новейшей истории «Трактора». В девяти предыдущих восемь побед одержал магнитогорский «Металлург». И только однажды выиграл «Трактор» (1:0, 8 марта 2007). 

Соперники подошли к матчу в разном психологическом состоянии. Команда Валерия Белоусова - уверенной в себе; в роли лидера дивизиона Тарасова и одного из главных претендентов на победу в чемпионате. В последних восьми матчах «Магнитка» проиграла только один раз. Кроме того, «Металлург» приехал в Челябинск в роли финалиста европейской Лиги чемпионов. «Трактор» же в последних пяти матчах выиграл только однажды. 

Но все эти расклады команда Андрея Назарова могла бить одним козырем - сумасшедшим настроем на игру, открывающую «Арену Трактор». Главный тренер «Белых медведей» Андрей Назаров на открытой для СМИ тренировке своей команды 15 января заявил, что на матч с Магнитогорском он даст своей команде самую короткую установку в своей тренерской карьере. 

Сама игра получилась невероятно напряженной. Стартовые минуты команды провели в борьбе в средней зоне, практически не давая друг другу атаковать и бросать по воротам. Как правило, сценарий таких матчей резко меняется после заброшенной шайбы. Так случилось и на этот раз. На 9 минуте «Трактор» открыл счет, реализовав двойное большинство. Автором исторической первой шайбы на «Арене Трактор» стал первый австриец в российском чемпионате Андре Лакос. 1:0! 

Начало второго периода больше удалось «Металлургу». Команда Валерия Белоусова прибавила в движении и качестве передач и принялась осаждать ворота хозяев. До середины периода «черно-белые» держались, но на 31 минуте, когда гости имели на двух игроков больше, отлично игравший в этот вечер Данила Алистратов был бессилен спасти свою команду после добивания Яна Марека. 1:1. Впрочем, уже через три минуты «Трактор» вновь вел в счете. Длительную атаку завершил Олег Кваша. 2:1.

В самом начале третье периода «Магнитка» вновь отыгралась. Николай Заварухин использовал позиционную ошибку пятерки хозяев и поразил пустой угол ворот «Трактора». 2:2. Такой ход событий не мог устроить «Белых медведей». И «Трактор» сумел вырвать победу в основное время. Автором решающей шайбы стал Олег Кваша! 3:2!

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Лакос (Кваша, Гусманов) 9 (1:0 - бол), Марек (Варламов) 32 (1:1 - бол), Кваша (Гусманов) 35 (2:1), Николай Заварухин (Чистов, Хлыстов) 42 (2:2), Кваша (Лакос) 49 (3:2)

Трактор: Алистратов;Сазонов, Лакос, Платил, Штайгер, Гренье, Пиганович;Попов, Кваша, Глинкин, Гусманов, Алексей Заварухин, Скачков, Дадонов, Ворел, Кислый, Раенко, Величкин, Галкин

Металлург Магнитогорск:Проскуряков;Маленьких, Бульин, Атюшов, Варламов, Селуянов, Бирюков, Хабаров;Мирнов, Николай Заварухин, Шахрайчук, Пушкарев, Марек, Чистов, Хлыстов, Платонов, Кайгородов, Ролинек, Федоров

Штраф: 12 vs 14 | Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Александр Черенков (оба - Москва). Судьи: Дмитрий Парфенов и Артур Кулев (оба - Уфа)

17 января 2009. Челябинск. Арена «Трактор». 8000 зрителей

ПОСЛЕ МАТЧА

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в интервью «Спорт-Экспрессу»: 

Мы рассматривали много вариантов и выбрали этот, потому что он наиболее удобен для хоккея. Мне он понравился больше всего, но это не самое главное. Вы сегодня сами могли убедиться – дворец нравится зрителям. Перед матчем я заглянул в раздевалку «Трактора», и все без исключения игроки были в восторге от того, что получили такую классную домашнюю арену.

Я считаю, что 7500 зрителей – цифра оптимальна. По сравнению со старым дворцом новая арена больше в два раза. Хорошая игра команды должна обеспечить ее стопроцентную заполняемость. 

Мы не сидели сложа руки, а постоянно работали с клубом. Мы заботимся о нашей команде, помогаем ей и делаем все, чтобы достигать лучших результатов. Я очень рад, что Андрей Назаров хорошо вошел в реальную роль главного тренера команды. Он знает свое дело, одновременно учится новому и выкладывается в своей работе на сто процентов. Вообще, принимая перед стартом первого сезона КХЛ команду у себя в резиденции, я поставил задачу – 10-е место по итогам регулярного чемпионата. Сейчас ребята на восьмом. Мы и дальше собираемся двигаться вперед, но не рывками, а постепенно.

У нас появляются другие возможности. Игроки и руководство команды понимают, что на новой арене нужно играть еще лучше. С нашей же стороны мы должны еще больше помогать клубу. Что касается новой лиги, то я рад, что мы решили создать столь серьезный чемпионат. Сильная лига, интересный турнир со множеством непредсказуемых матчей. 

Фото – официальный сайт «Трактора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья