Блог EST.1947

Взгляд в будущее. Последний выезд сезона 2010/2011. Дни третий и четвертый

Глубокой ночью челябинский «Трактор» заселялся в небольшой московский отельчик. В главном аквариуме в холле важно плавала нереально огромная пиранья. Только что команда прилетела из Минска на предпоследний матч сезона 2010/2011, проделав утомительный ночной путь – чуть больше часа на самолете и еще столько же на автобусе от аэропорта. На часах было 03:00 мск.

Перед отправлением "Трактора" на первую игру этой гостевой серии в минскую гостиницу, где жила команда приехал борисовский футбольный клуб БАТЭ, который играл в Минске в Лиге Европы с французским ПСЖ. Игра завершилась вничью 2:2.

В минском "Динамо" знают, как завлечь зрителей на трибуны. Так выглядит официальная программа клуба. На игре с "Трактором" было почти 11000. А провожал черно-белых в Москву, как водится, зубр. В Минске вообще везде зубры.

На завтрак встали единицы. Все остальные предпочли выспаться. Сон на этот раз был лучшим средством забыть поражение в Беларуси. Еще одно средство – победы. Команде осталось сыграть два матча, нужно постараться их выиграть.

Что касается завтрака, то на нем произошел один забавный эпизод. Опоздавший на него Андрей Николишин, ничуть не смущаясь, выдал себя за стоматолога и перекусил кофе с вкусными круасанами на завтраке для проживающих в гостинице стоматологов.  

Интересной получилась и вечерняя тренировка. Из-за занятости основного льда ЛДС ЦСКА матчем чемпионата МХЛ «Красная армия» vs «Минские зубры» команде Валерия Белоусова пришлось тренироваться на коробке канадских размеров. Этот лед расположен на третьем этаже армейского дворца, добраться туда можно было на лифте, либо по лестнице. Никого это не смутило – все игроки взяли коньки в руки, а окончательно переоделись уже около тренировочной площадки. В общем, опыт получился достаточно любопытным.

Кстати, на МХЛ в Москве примерно 100 зрителей. Для сравнения – последние четыре челябинских матча «Белых медведей» собрали на «Арене Трактор» по 3500 каждый.

Вечером игроки провели время по своему усмотрению. Кто-то съездил в кино, кто-то прогулялся, освежаясь на столичных 20, некоторые смотрели матчи Лиги Европы. А Костя Касянчук и Гена Разин наверняка очень внимательно следили в Интернете за тем, как играет в Стамбуле против «Бешикташа» киевского «Динамо». 

Украинская диаспора "Трактора" Костя Касянчук и Гена Разин после предыгровой тренировки.

Сегодня «Трактору» предстоит сыграть предпоследний матч сезона. Канадские легионеры Тревис Скотт и Раймон Жиру и американец Дерон Куинт, наверняка, вновь настроятся на игру с помощью Numb – Linkin Park. Остальные выберут более спокойные способы. Так или иначе, нужно выигрывать.

Ради своей репутации. Ради чести клуба. Для своих болельщиков.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья