Блог EST.1947

Быть или не быть

Женя Кузнецов, главный январский ньюсмейкер «Трактора», выходил на утреннюю раскатку в день матча с «Витязем» первым. Помимо клюшки в руках «92» номера была корзина с шайбами для тренировки. Накануне Женя узнал, что будет представлять «Трактор» и Челябинск на столь статусном мероприятии как Матч всех звезд КХЛ. А сегодня – что попал в расширенный состав национальной сборной на шведский этап Евротура.

Пустая арена встретила Кузю полумраком. Стандартный рабочий свет будет позже. А пока в силу возраста игриво настроенный форвард, высыпав шайбы на лед, дурачился, исполняя один за другим какие-то совсем фантастические трюки с клюшкой и шайбой.

Расслышать можно было все: гулкое эхо от соприкосновений шайбы с клюшкой Кузнецова, хруст крошащегося свежезалитого льда, многое другое.

Свет разгорался. Лед заполнялся хоккеистами и тренерами. Последним из раздевалки на лед вышел опытнейший Андрей Николишин. 37-летний форвард, который в 2009 году первым представил «Трактор» и Челябинск на Матче всех звезд КХЛ. 18-летний Кузнецов будет вторым. И самым юным в истории участником МВЗ Лиги.

Но сегодня все мысли – о чемпионате. До Матча всех звезд и визита в Питер Кузнецова команде Валерия Белоусова предстоит сыграть два матча. Они станут последними домашними для «Трактора» в регулярном чемпионате 2010/2011. Конечно, после будет еще три выездных, но, возможно, именно игры с «Витязем» и московским «Динамо» станут определяющими для «черно-белых». Сейчас здесь все понимают – да, шансов немного, да у «Нефтехимика» есть шесть очков преимущества и две игры в запасе. Но…

Настроения, царящие в команде, можно описать двумя цитатами. Одна принадлежит главному тренеру «Трактора»: «Пока есть шансы, нужно стараться их использовать». Вторая – еще одному чемпиону мира среди молодежи, Антону Бурдасову, который в интервью официальной программе клуба на матч с «Витязем» сказал простую в общем-то вещь: «Нужно победить в оставшихся матчах. Сыграть за честь клуба и для наших болельщиков».     

Для тех болельщиков, которые верят в свою команду в целом, в Валерия Белоусова и в Женю Кузнецова в частности.

Такой яркой звезды, как Кузя, у «Трактора» в новейшей истории, пожалуй, еще не было. И даже если команда не попадет в плей-офф в этом году, сезон 2010/2011 будет иметь один огромный плюс – как сезон, в котором зажглась звездочка Кузнецова. Плоть от плоти челябинца, выросшего в самом сердце челябинского хоккея – в тракторозаводском районе в двух шагах от школы «Трактор», построенной на месте первого стадиона клуба. Человека, столь головокружительно шагающего вверх, но напрочь лишенного какой бы то ни было формы звездной болезни (что доказывает, например, история с шайбами). Хоккеиста, который в настоящем ловит невероятный кайф от того, чем занимается, от игры. 

В этом сезоне, например, сейчас, в концовке регулярки, эта команда уже показала, какой яркой она может быть. В следующем сезоне она будет зажигать по полной программе.

А сегодня «Трактор» сыграет, пожалуй, самый интересный домашний матч сезона. Причины, думается, объяснять не надо. Впервые в качестве главного тренера гостей в Челябинске против «Трактора» сыграет Андрей Назаров.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья