Блог Тоттенхэм Хотспур

Кошмарный сон «Стока». «Тоттенхэм» 5-1 «Сток»

Матч был до краев наполнен драйвом, креативом и здоровой агрессией. И его хочется пересматривать.

001

Пора было уже сойти с черной полосы. Победа над киприотами полурезервным составом, конечно же,  улучшила настроение и болельщикам, и клубу, а время отдыха сказалось на основе. Из тех, кто играл посреди недели в Лиге чемпионов, вышли лишь трое - Деле, Сон, Уинкс.

Единственной заменой по сравнению с «Уотфордом» стал тот же Уинкс, сыгравший в паре с Дембеле. Позицию Давнисона Санчеса занял Эрик Дайер, а команда вполне ожидаемо снова сыграла по 4-2-3-1. 

Если возвращаться на победный путь, то с кем, как ни со «Стоком». Ведь именно гончаров можно называть «клиенты», именно для них матчи со Шпорами сущий кошмар на яву. Конечно, после трёх побед 4-0, была надежда дождаться чего-то подобного. Четыре подобных разгрома подряд - рекорд для премьер-лиги. Так и вышло.

Матч удалось начать хорошо – с полной концентрацией без пожара и пропущенных мячей. Вести в счете после первого тайма, как бы странно это не звучало, уже прогресс. Масса моментов до перерыва вылилась в единственный гол, да и тот забил Шоукросс.  

005

Но автогол случайным не назовешь. Хозяева давили и защитнику просто некуда было деваться. Он закрывал Кэйна, который подключился на ближнюю штангу, но если бы он не трогал мяч, за его спиной набегал Алли. Попасть по мячу в его ситуации как-то иначе было практически нереально. Однако до перерыва сами Шпоры никак не могли поразить ворота, ни Кэйн, ни Сон не реализовали свои шансы.

Во второй половине кувшин «Стока» развалился на части. После второго мяча у гостей всё стало совсем печально, а «Тоттенхэм» забил три мяча за двенадцать минут, переключившись в режим стрельбы очередями. Пятый гол стал словно издевательством: после углового у ворот Льориса случилась контратака Шпор 6 в 3. Завершил ее Эриксен – прекрасный способ отметить двухсотый матч.

При этом «Тоттенхэм» мог забивать гораздо больше, но при таком итоговом результате Кэйну, Ламеле, Эриксену и даже Вертонгену грех жаловаться на удачу.

Единственный негативный момент - голевая ошибка Льориса, но ничего трагического. Отличный матч в целом для кэпа, так что пусть забивают в такой ситуации, когда единственный пропущенный ни на что не влияет.

Из трогательных эпизодов - приветствие болельщиками Питера Крауча, объятия после финального свистка Виммера и команды. «Даже если мы расстаемся, дружба все равно остается..»

002

Игрок матча, однозначно, лучший друг Виммера - Сон. Кореец сейчас в прекрасной форме и его движение привело к полному разрыву шаблона у обороны «Стока». В итоге, на его счету гол+пас, прострел, который привел к автоголу, 6 (!) ключевых передач. Вот что значит грамотный подход, большинство своих атак «Тоттенхэм» провел левым флангом и через центр.

За счет того, что Сон действовал ближе к левому флангу, они с Дэвисом создавали численное преимущество в этой зоне. Атакующая тройка «Стока» не лучшим образом отрабатывала в обороне, поэтому «Тоттенхэм» получил достаточно свободного пространства: приходилось выдергиваться кому-то из центральной зоны, в результате проседала либо опорная зона, либо центр обороны.

Ситуация очень напоминает прошлый сезон. Тогда тоже, после невзрачного ноября (правда год назад полностью, а в этот раз только в премьер-лиге) последовали сразу две победы: разгром «Суонси» (5:0) и победу в Лиге Чемпионов над ЦСКА (3:1). Даже общий счет за два матча получается такой же – 8:1.

Футбольный декабрь - это какое-то сумасшествие. Отличных впечатлений всем фанам, стойкости и вдохновения Шпорам.

COME ON YOU SPURS!

012

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья