Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог ХК Торпедо - наше всё!

Торпедо НН: волевая победа в Нижнекамске!

Вторую выездную серию в сезоне нижегородцы начали в Нижнекамске. К сожалению, «Торпедо» вновь понесли потери в составе: Сергей Костицын по предварительным данным выбыл до середины октября. Не стоит ждать возвращения Яна Муршака, словенец продолжает восстанавливаться. Зато в третьей паре защитников вместе с Дмитрием Шулениным появился новичок Юрий Сергиенко. Место в воротах занял Станислав Галимов – лучший вратарь прошедшей игровой недели по версии КХЛ. 

В стартовом периоде команды долго присматривались друг к другу, мало нанося бросков по воротам. В середине периода хозяевам удалось огорчить Галимова. Кистевой бросок Шарипзянова в девятку застал нижегородцев врасплох. После этого в атакующих действиях гостей начался сумбур. За счет индивидуальных действий Егора Дугина после его броска шайба угодила в штангу. На этом опасные моменты в первом периоде закончились. 

Галимов

Второй период начался для автозаводцев с пропущенной шайбы. Кундратек не уследил за Эмилем Галимовым на пятаке, позволив тому поразить ближний угол ворот вратаря «Торпедо». Не хватало нижегородцам агрессии, хозяева уверенно контролировали ход игры, не позволяли добивать шайбу с пятака. Переломным оказались последние пять минут периода. Сначала за подножку Шарипзянов был удален, и всего ПЯТЬ секунд потребовалась нижегородцам, чтобы отквитать одну шайбу. И здесь говорим о цене выигранного вбрасывания: Даугавиньш в чистую выиграл борьбу на точке, и после передачи Еглича, никем не прикрытый Денис Баранцев от синей линии вогнал шайбу в девятку ворот Ежова. А за минуту до конца периода нижегородцы и вовсе отыгрались. Вновь удаление у «Нефтехимика»: на этот раз за грубость был отправлен экс-игрок «Торпедо» Пиганович, и вновь могучий бросок от синей линии  Баранцева восстановил статус-кво. Ассистентами выступили Дугин и Еглич. Для Дениса это один из наиболее удачных матчей в карьере. 

опасный момент

Третий игровой отрезок запомнится болельщикам «Торпедо» прежде всего, абсолютно невынужденными удалениями. В течение половины периода нижегородцы трижды оставались в меньшинстве. Хвала Станиславу Галимову и грамотной игре в обороне: торпедовцы не пропустили. После этого игра пошла на встречных курсах, забить могли как те, так и другие, но по истечении 60 минут была зафиксирована ничья, и матч продолжился в овертайме.                                           Галимов в игре

3x3 игра в дополнительное время, большое пространство для индивидуального мастерства. Команды начали аккуратно пятиминутку, бережливо играя с шайбой и стараясь не совершить грубых ошибок. За 1,5 минуты до конца овертайма тройка Дугин-Даугавиньш и примкнувший к ним Кундратек сумели провести результативную атаку. Егор Дугин в борьбе с  защитником, положа корпус, отправил шайбу в ворота Ежова.

Есть волевая победа «Торпедо», где-то возможно и на характере.  Следующая остановка – Уфа. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы