Реклама 18+
Блог Лучшие топы

Доротея Вирер - волшебное очарование биатлона

    Доротея Вирер родилась 3 апреля в 1990 году в немецкоговорящей коммуне Брунико в Южном Тироле на Севере Италии. Девочка росла доброй и чувствительной. Любимой книжкой была длинная сказка итальянского детского писателя Джанни Родари " Приключение Чиполлино". Сколько слёз пролила девочка над злоключениями своих любимых героев! Но нрав у Доротеи был общительный, весёлый, она не могла усидеть на одном месте, хотелось всюду успеть. Дороти была самая красивая девочка в классе. Каждый мальчишка мечтал дёрнуть её за красивые, каштановые косички. Мама и бабушка одевали свою любимицу как принцессу. Они мечтали увидеть её на оперной сцене, но подвижная девочка предпочла спорт.

         Прекрасная Дороти занимается биатлоном с десяти лет - с 2000 года. Является представителем спортивного клуба итальянской пограничной службы "Gruppi Sportivi Fiamme Gialle" (дословно: "желтые петлицы"). Первый серьезный успех пришёл к итальянке в шестнадцать лет, в 2006 году, когда она выиграла спринтерское серебро в молодёжном чемпионате страны.

         В следующем году случился дебютный для Вирер юниорский чемпионат мира, который проходил у неё на родине, в Италии (в местечке Валь-Мартелло). Однако особого успеха Доротее он не принёс — лучшим результатом оказалось лишь десятое место в индивидуальной гонке, но провела итальянка его достаточно ровно. Девушка верила в свою счастливую звезду и никогда не отчаивалась, копила силы для решающего рывка. Для тех, кто верит и не стоит на месте, усилия приводят к победе. В Дороти с рождения был заложен ген победы! Звезда удачи сияла над её красивой головкой и смышлёнными карими глазами. Огоньки в глазах девушки так зажигательны, что, глядя в них, хочется петь, ощущая всю радость жизни.

         В 2008 году на ЮЧМ в немецком Рупольдинге в индивидуальной гонке она одержала свою первую победу (всего лишь с одним промахом на огневом рубеже) и внесла весомый вклад в «бронзу», завоеванную в эстафете. Доротея в этом же году приняла участие в чемпионате Европы по биатлону, проходившем в Нове-Место-на-Мораве (Чехия), где повторить успех чемпионата мира не получилось — 17-е место в индивидуальной гонке, 26-е — в спринте, 5-е — в эстафете (провела свой этап без провалов: только два промаха на огневом рубеже). А в национальном первенстве спортсменка взяла золото в индивидуальной гонке и серебро масс-старта.

         Ещё через год в канадском Кенморе в спринте она заняла четвёртое место, однако в гонке преследования она выиграла свою вторую золотую медаль юниорских чемпионатов и вторую бронзовую медаль в эстафете. В этом же году она дебютировала на Кубке IBU, где на втором этапе в Обертиллиахе финишировала 34-й и 21-й соответственно в индивидуальной гонке и спринте. В Кубке Мира по биатлону дебютной гонкой для Вирер стал спринт, который прошёл в немецком Оберхофе в январе 2009 года.

         В 2010 году чемпионат сложился для Доротеи неудачно. Её лучшим результатом стало шестое место в индивидуальной гонке.

         В следующем сезоне итальянская биатлонистка взяла целую россыпь медалей: на чемпионате мира в Нове-Место она опередила всех соперниц, завоевав на всех трёх личных этапах золотые медали, на домашнем чемпионате Европы Вирер взяла бронзу в эстафете, серебро в спринте и золото в гонке преследования, а в чемпионате Италии по биатлону Доротея достигла бронзы в спринтерской гонке. Кроме того, она выступала на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе, где заняла 4-е и 5-е места. По итогам 2011 года Доротея была награждена престижной премией "Biathlon—Award" в номинации "Новичок года". Доротея Вирер - абсолютная чемпионка мира среди юниоров 2011 года!

          На ЧМ Нове-Место Вирер в эстафете завоёвывает первую медаль во взрослых соревнованиях — бронзу. И Доротея оформляет золотой дубль на домашнем первенстве по биатлону - ей покорилась комбинация спринт + пасьют. Кого обжигает своим жгучим поцелуем слава, тот уже никогда не сможет жить как прежде. Вкус славы незабываем. Это сладкая отрава. Это вкус чудесной сказки, но сказка эта пишется собственными стараниями.

                     Под воздушным дождём снегопада

                     хорошо по лыжне пробежать!

                     Биатлон - это наша отрада!

                     Учит нас биатлон - побеждать!

                     Да, победы даются трудно,

                     но мы ждём этот странный снег!

                     Биатлон - это белое чудо!

                     Это воля к свободе навек!

         На чемпионате мира 2013 года, проходившем в Нове-Место-на-Мораве, в составе женской эстафетной команды выиграла бронзовую медаль. А на летнем чемпионате мира по биатлону Доротея завоёвывает награду высшей пробы, поразив 9 мишеней из 10. Злополучный промах случился на "стойке". Национальное первенство приносит Доротее серебро (спринт) и бронзу (масс-старт).

         Вдыхая в себя сладкий морозный воздух, обнимающий тело, Доротея бежит по лыжне. Что может быть лучше ослепительного воздуха снежной свободы? Что может быть лучше этих жемчужных облаков над головой? Кажется, что невообразимое счастье ждёт прямо за поворотом. Ослепительные солнечные брызги! Всё в движении на земле и на небе. Биатлон пустил свои цепкие корни в девичью душу и долго ещё не отпустит от себя. Будут сниться гонки...

         Доротея Вирер в сезоне 2013/2014 редко не попадала в топ-40 и провела ряд гонок, позволивших ей забраться в десятку лучших, например, первая индивидуальная гонка в Эстерсунде завершилась для Доротеи восьмым местом. Первое попадание на подиум этапов Кубка мира по биатлону случилось в особенную для женщин дату: 8 марта (2014 года). Счастливым этапом для итальянки стала словенская Поклюка, где она заняла третье место в гонке преследования.

         В смешанной эстафете, впервые проводившейся в рамках Олимпийских игр, завоевала бронзовую медаль вместе с Карин Оберхофер, Домиником Виндишем и Лукасом Хофером.

         В сезоне 2014/2015 итальянская биатлонистка завоевала 5 наград — три личных — бронзу в гонке преследования (Эстерсунд), серебро в спринте (Поклюка), серебро в спринте (Оберхоф); две командных — серебро (Осло-Холменколлен) и бронза (ЧМ, Контиолахти) в эстафетах. Участвовала практически во всех гонках сезона (кроме первой индивидуальной гонки и чешского этапа).

         Удачи и оптимизм превратили Дороти в настоящую красавицу. В девушке очень притягательны глаза, свет которых лучится изнутри. Глаза цвета дикого мёда. Сколько в этих глазах увязло горячих мужских сердец! Доротея уверена в себе, она вовсе не страдает от низкой самооценки. С каждой новой победой она чувствует себя заново рождённой. Занимается исключительно тем, что ей самой нравится.

         Жизнь спортсменки насыщенная и яркая, живёт в полной гармонии и позитиве и это притягивает к ней окружающих. Когда бежит Доротея Вирер - нельзя оторваться от гонок. Впечатление потрясающе! Конечно, есть ещё в мире Богини биатлона: Дарья Домрачева, Кайса Мякяряйнен, Анастасия Кузьмина, Лаура Дальмайер, сестрички Семеренко... Но Доротея не теряется среди этих имён, она наращивает скорость. Ослепительно улыбаясь всему миру, девушка бежит к своей мечте - стать олимпийской чемпионкой.

         В сезоне 2015/2016 Доротея выиграла первые золотые медали Кубка Мира по биатлону в Эстерсунде и Рупольдинге (индивидуальные гонки), причём после шведской гонки она впервые в своей карьере вышла на следующий старт в жёлтой майке лидера; в Кенморе (масс-старт), также в её активе серебряные медали гонки преследования (Эстерсунд, Холменколлен).

         В Норвегии Доротея завоевала первую личную медаль чемпионата мира в карьере,спринта (Антхольц-Антерсельва); бронзовые медали Рупольдинга (гонка преследования), Антхольца (гонка преследования), Кенмора (спринт), Ханты-Мансийска (гонка преследования).

          Доротея праздновала успех в эстафете (Хохфильцен), завоевывала серебро в Кэнморской смешанной эстафете и поднималась на 3-ю ступень пьедестала все в той же эстафете (Рупольдинг). Показав восьмой результат на чемпионате мира в Хольменколлене в классической пятнадцатикилометровке и выиграв две предыдущие гонки, Доротея стала обладательницей Малого Хрустального Глобуса по программе индивидуальных гонок. Доротея не пропустила ни одной личной гонки, всегда была в топ-20 сильнейших (единственное исключение - первый масс-старт Рупольдинга, в котором Вирер заняла 25-е место), показывала хорошую скорость на лыжне.

         Доротея благодарна биатлону за то, что он даёт возможность реализовываться, быть собой. Биатлон - это состояние души, которое ей очень нравится. Феномен итальянской спортсменки исключителен. Артистизм, кураж, энергия, интеллект! Настоящая звезда не гаснет никогда. Дороти очень яркая, одарённая, просто - магнит, планета любви и очарования, вокруг которой вращаются другие планеты.

         Также Доротея приняла участие в итальянском чемпионате по биатлону, где она достаточно уверенно выиграла в спринте с преимуществом над Николь Гонтье 40,7 секунд, и гонке преследования.

         Дороти - это нескончаемый праздник, неутомимая труженица. Шарм, юмор, красота, доброта - бесценные качества прелестной спортсменки. Ей хочется развиваться дальше, идти вперёд, совершенствоваться, расти профессионально. Девушка удивляет и восхищает своей энергичностью, сконцентрированностью, работоспособностью. Со стороны родных и близких - только любовь и поддержка.

         30 мая 2015 года Доротея вышла замуж за Стефано Коррадини, технического менеджера комитета Фонда FISI (Итальянская федерация зимних видов спорта) Трентино. В апреле 2016 года согласилась сняться для журнала «Playboy». Знаменитые биатлонистки не уступают по красоте и грации голливудским звёздам. Биатлон давно уже стал спортивным, зимним Голливудом. Туда попадают избранные!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья