Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие топы

Алексей Попов заменит Губерниева в новом биатлоном сезоне

  Появилась очень приятная информация для многих любителей биатлона. В новом сезоне Дмитрия Губерниева в комментаторском кресле заменит Алексей Попов. Теперь голос формулы 1 мы услышим и на зимней трассе. Дмитрий же  - не останется без работы,а станет рекламным лицом - майонеза Мальме.

  Каким мы запомним Дмитрия Губерниева?

 Дмитрий Викторович Губерниев родился 6 октября 1974 года в городе Дрезна, Московской области. Знаменитый российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК (2013—2015). Лауреат премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах.              

     Отец — стекловар, мать — фармацевт. Окончил среднюю школу № 2 города Сходня. В 1995 году с отличием окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры. Учился в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. По окончании вуза Губерниев работал фитнес-инструктором, охранником, тренером по физподготовке в «Лужниках». Мастер спорта по академической гребле. Первый взрослый разряд по лыжным гонкам.             

     Был женат на экс-чемпионке мира по лёгкой атлетике, бегунье Ольге Богословской. Сын — Михаил, родился в 2002 году.            

      Это не все основные факты биографии знаменитого, эпатажного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. О карьере на телевидении можно писать целые романы! Он не последняя фигура в политической жизни страны. Дмитрий всюду нарасхват, от него исходит мощная энергетика, зажигающая всех вокруг. Когда биатлонные гонки комментирует Дмитрий Губерниев - искры летят, настолько эмоционально и экспрессивно действует словом и настроением легендарный комментатор. Не только - комментатор, но и артист, и педагог, и философ, и телеведущий. "Талантливый человек талантлив во всём!" Заезженная фраза, но это так. Про Кубань говорят : "Воткни прутик в кубанскую землю - вырастет цветущее фруктовое дерево". Так и про Дмитрия: "Куда Дмитрия Губерниева ни поставь, он везде будет на своём месте". Он может всё!           

       Мне нравится, как комментирует Дмитрий Губерниев. Он выкладывается не хуже любого спортсмена. Он умеет втягивать человека в любое спортивное действо, умеет держать в напряжении и не даёт терять надежду на лучший исход. Конечно, и у него свои симпатии и антипатии, но Дмитрий старается лояльно и беспристрастно относиться ко всем без исключения. Говорят, что у Дмитрия - глазливый язык, многие это подметили. Стоит только ему похвалить спортсмена и заранее предсказать победу, спортсмена тут же накрывает волной провала. Всё может быть в нашей жизни. Нельзя , наверное, заранее хвалить и предсказывать победу. Но ведь в гонках участвуют почти все титулованные, известные спортсмены (я здесь пишу о биатлонистах), известные факты их звёздной биографии, успехов и провалов и вытаскивает на свет комментатор. Куда денется от эмоций эмоциональный человек, болеющий за свою страну и спортсменов? Без эмоций Дмитрий был бы похож на потухший вулкан. А нам это надо? Нет, конечно!              

     Нас всех бы не устраивало, если бы гонки или другие соревнования комментировал человек слишком спокойный, суховатый и профессионально - беспристрастный. Нам всем нужен адреналин, эмоции, взрыв и это с лихвой восполняет Дмитрий Губерниев своими комментариями. Важно ещё то, что Дмитрий - не посторонний спорту человек, не сторонний наблюдатель, обладающий бойкой, выразительной речью. Он сам - спортсмен. Спортивная жилка с детства не даёт ему покоя. Дмитрий - большой эстет, интеллектуал, умеет найти и затронуть чуткие струны души любого человека. Его комментарии обладают большим артистизмом и чувством.

            

     И я, бывало, сердился, невольно, на Дмитрия, когда он в сердцах "отрывался" на моём любимом спортсмене или спортсменке. Он умеет припечатать хлёстко и жёстко, но всё по делу. Потом Дмитрий спохватывается и находит другие, более мягкие, дружеские слова, понимая, что спортсмены - тоже люди и тоже нуждаются в поддержке и тёплом слове. Дмитрий называет мою любимую биатлонистку Кайсу Мякяряйнен -"великой неудачницей Олимпиад", меня это коробит, но это действительно так. Про моего любимца Уле Эйнара Бьорндалена как-то сказал: "Старый конь борозды не портит, но и не пашет глубоко". За Великого я оскорбился. Великий после этого высказывания многажды побеждал. Комментатор что видит, о том и комментирует. Откуда ему знать сегодня, что Уле Эйнар через год восстановится и будет оставлять за своей звёздной спиной молодых и напористых? Но именно эти высказывания придают остроту и соль комментаторским текстам. Дмитрий всё называет своими словами. 

            Дмитрий Губерниев так же горяч, как и мы - болельщики, а в сердцах что только не скажешь! От нас самих и не такое услышишь в адрес спортсменов. А комментатор находится в гуще событий, ему нужно уметь мгновенно и точно сориентироваться и собрать все кусочки состязаний в единую картину. У Дмитрия Губерниева очень сильно чувство патриотизма, но в то же время - чувство единения со всем миром. Он горяч и правдив, язвителен и добр, он очень щедр душевно, он готов расцеловать весь мир, когда побеждают наши российские спортсмены. И разве его вина, что наши побеждают всё реже и реже?            

      Но оглушительная победа Алины Загитовой и Евгении Медведевой! А восемь медалей наших лыжников! И это при всём при том... И на нашей улице бывают великие праздники жизни!            

     Дмитрий Губерниев, его работа - очень важная часть великой спортивной семьи. Не представляю большого спорта без его зажигательных комментариев с места событий, как не представляю биатлон без Уле Эйнара Бьорндалена, без Антона Шипулина, без Эмиля Хегле Свенсена, без Арнда Пайффера и Симона Шемпа, Без Кайсы Мякяряйнен и Магдалены Нойнер, без многих и многих любимых наших спортсменов. Дмитрий Губерниев укрепляет любовь к спорту, укрепляет спортивное братство болельщиков. Хочется записывать за ним некоторые высказывания, словечки, так они литературно - художественны и образны.            

   Дмитрий Губерниев - комментатор лирического толка. Каждый его речевой текст, сотворённый сиюминутно дышит сердечной музыкой любви и милосердия. Комментарии Дмитрия обладают неизъяснимым мужественным очарованием, им суждена долгая, благодарная жизнь в наших сердцах. Это огромный, благородный, высокопрофессиональный труд, который охватывает весь мир, каждого спортсмена на земле, каждого болельщика. Большой, весёлый, тёплый Дмитрий Губерниев - природный комментатор, поэт от спорта, он охвачен идеями добра и благодатной надеждой на лучшее. Он против уныния и отчаяния. Удивляет свежесть восприятия, неповторимая энергетика речи этого неутомимого романтика и оптимиста.        

     "Россия - чемпион по оптимизму!"- воскликнул Дмитрий после очередного провала перед новой гонкой. Но это тоже неплохо - быть оптимистами, этому учит нас сам Дмитрий Губерниев. Этому учит спорт.

Он светится весь изнутри!

Он весь, как утренний рассвет!

Он - вестник истинной любви!

Он - комментатор и поэт!

 

Он весь, как пламя на ветру!

Зари спортивной буревестник!

Ему всё в жизни по нутру.

Он - зажигательный кудесник!

 

Порывистый, как мальчуган,

интеллигент, спортсмен, учитель! 

Ему талант особый дан,

он - мудрый , творческий целитель!             

     Спортивное творчество Дмитрия Губерниева - это прямой, искренний разговор со своими зрителями обо всём наболевшем, накопившемся, волнующим. Комментаторский гений Дмитрия предполагает умение художника полностью преодолеть опасение быть понятым; способность начисто распахнуть душу каждому зрителю , мужественно, с живой эмоциональной силой. Дмитрий Губерниев рассказывает нам о самом сокровенном и значимом и, в первую очередь о сиюминутных спортивных событиях, которые через несколько часов или минут превращаются в историю современной эпохи спорта.             

    Благодарю Дмитрия Викторовича Губерниева за его блистательный труд, за оптимизм и радость! Желаю лучшему комментатору страны здоровья, счастья, творческих успехов! Желаю всем добра и веры. Храни вас Бог.

 

  От читателей жду плюсов, а также теплых и приятных слов.

 

  С 1 Апреля!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья