Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие топы

Героиня сезона невиданных страстей

  Как она мила, как прелестна! Как нежны её тонкие руки! Весенний день, напоенный благоуханием свежести, лёгкая синева неба, деревья с набухающими почками - ещё тёмные, со склонившимися верхушками, готовые к цветению... Призрачные сумерки, пронизанные серебряными, оранжевыми и сиреневыми бликами... Ласковый, зовущий шепот ветерка, отдалённый, монотонный плач горлинки... "Кайса, - шепчет ветерок. - Кайса... Жизнь хороша, а будет ещё лучше".

         Кайса напоминает белую голубку, отбившуюся от стаи. Кайса отличается не только северной необыкновенной красотой, но ясным и природным умом, огромным обаянием. Когда она радуется, она вся сияет от счастья, не скрывает от мира своих чувств. Великая спортменка очаровывает всех окружающих. Бодро и весело идёт она по жизни, хотя и её печали не обходят стороной.

Невесома и воздушна,

как небесная река,

как весна , великодушна

и душевно высока!

Весь сезон она сражалась,

прогоняя праздность прочь.

И Богинею осталась -

Северного края дочь!

         Считаю спортивную карьеру финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен очень успешной. Кайса никогда не искала лёгких путей. Цветущая и жизнерадостная, она всего добивалась через огромный каждодневный труд. Не позволяла себе расслабляться во время сезонов Кубков мира и Чемпионатов мира, во время Олимпиад. Всю себя отдавала без остатка на лыжне. Все видели как Кайса бежит по трассе. Это пучок света, пробивающийся сквозь толщу пространства к победной черте. Смысл жизни видит в победах не только спортивных, но и над собой. Она борется и побеждает, работает много, упорно и с упоением. Мыслит ли себя "финская молния" вне биатлона? Каковы планы великолепной Кайсы? Или она живёт, не загадывая на завтра, живёт каждым днём, каждым мигом, находя радость жизни во всём, что её окружает?

         Выигрывать Кубки мира не каждый может, даже многим олимпионикам это не под силу. Ведь ради победы на Кубке мира нужно бегать и не просто бегать, а отпахать весь сезон. Олимпийскую медаль можно и легче заработать в одной какой-нибудь гонке или в двух - трёх, а Кубок мира длится весь сложный и долгий период. Это труднейшая награда! Почётнейшая! Кайса смогла и , не один раз, завоевать Кубки мира. Раньше я думала, что Олимпийская медаль - это как "Оскар" в киноиндустрии, это всё равно, что лейтенанта произвести в генералы. Какой солдат не мечтает о генеральских погонах? А теперь я понимаю всю необъятную ценность Кубковых побед.

Кайсочки спортивный пыл,

Слава Богу, не остыл!

Она смотрит только в высь.

Как прекрасна её жизнь!

         Кайсочка - светлые косы. В снежном летит серебре. Щёки у Кайсы, как розы, Кайса, как свечка, в огне! Кайсочка - белая лебедь, жизнь посвятила движенью. Кайса, как море и небо! Кайса - само вдохновенье! Кайса - душа биатлона! Кайса - нежный цветок! Кайса летит по склонам. Любит спортсменку Бог.

         Великий дар Кайсы Мякяряйнен - жить, не подпуская близко к душе печаль, встречать и провожать с благодарностью каждую минуту жизни. Даже минута - это очень много. Особенно - на лыжне, во время гонок. Самый великий дар, данный человеку,- чуткое сердце, способное воспринять состояние других людей, понять их, проникнуться их внутренним миром, посочувствовать, разделить счастье или горе, быть терпеливым и доброжелательным. Таким даром - чутким сердцем и доброжелательностью- обладает великая биатлонистка современности Кайса Мякяряйнен.

         Кайса похожа на белый, прекрасный цветок. От её лика на сердце становится нежно. Кайса летит, как стрела, бьётся ветер в висок. Кайса возникла из сказки северной, снежной.Кайсочка - молния! Кайсочка - вся из любви! Много у Кайсочки в сердце тепла и друзей! В сердце у Кайсы поют и поют соловьи. Голос у Кайсы, как серебристый ручей. Снова на Кубке Кайсочка будет бежать. Кайсочка быстрая будет опять побеждать! Сильная воля у Кайсы и гордая стать. Глазки у Кайсы будут, как звёзды сиять!

      Ах эти светлые глаза!

Глаза у Кайсочки прекрасны!

Весь облик задумчив и тих.

Спорт для неё - это счастье!

Дух биатлона велик!

Душа Кайсы, словно чудесная птица,

ей хочется в небо взлететь,

Победною песней над миром излиться,

ей хочется радостно петь!

Пусть песня летит как посланница счастья,

влетает в наше окно.

Мы все у великого спорта во власти,

любить нам и верить дано!

         Кайса снискала себе любовь и уважение миллионов людей и заслуженную славу. Особой, неповторимой женской силой обладает Кайса! Волевая, чуткая девушка берёт пример с великой природы, насыщается её мощью, добротой, музыкой. Кайса Мякяряйнен - это образ жизни, которого хочется достичь, сохраняя при этом собственную индивидуальность. Поэт Бехер написал: "Красиво жить - не просто звук пустой. Лишь тот, кто в мире красоту умножил Трудом, борьбой, - тот жизнь красиво прожил, Воистину увенчан красотой!" Эти строки написаны про Кайсу Мякяряйнен, которая наполнена неукротимым движением к счастью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья