Блог Лучшие топы

Симона - девушка мечты

    Симона Хаусвальд начала заниматься биатлоном в 12 лет. Девочке нравилось тренироваться, ощущать лёгкость и полёт своего стройного и гибкого тела. Очень любила гимнастику, подолгу занималась на брусьях и на бревне, оставаясь в школе после уроков. У Симоны с детства имелся цельный, сильный характер, она была крепким орешком. С детства училась расчитывать только на себя, на свои силы, умение, терпение. Училась расчитывать свои силы и возможности.

         Мама - симпатичная кореянка была женщиной весёлой, хозяйственной, ко всему относилась с лёгким юмором. Отец - немец - педантичный, здравомыслящий человек, на жизнь смотрел трезво, был строгим, требовательным. Все самые лучшие стороны своего характера дочь переняла у своих, таких непохожих друг на друга родителей. Стойкая, терпеливая, трудолюбивая девочка, очень ответственная, готовая честно выполнять свой долг, каким бы трудным он ни казался. Отличница в школе, - дома она превращалась в маленькую милую хлопотунью. Сделав уроки, проводила с мамой долгие часы на кухне, осваивая корейскую и немецкую кухни. Всё, что знала сама и умела, мать вкладывала в свою дочь. Симона так научилась готовить, что даже соседи приходили на запах, тянущийся из открытой форточки, спрашивали, чем так вкусно пахнет на этот раз? Мама была очень хлебосольной, часто приглашала в гости разных людей. Девочка старалась быть похожей на маму, она обожала своих родителей и была благодарна им за радостное и поучительное детство.

         Она никогда не теряла головы, трезвый ум тоже был присущ целеустремлённой девочке, но и лирические настроения были не чужды ей. Любила природу, часто на велосипеде выезжала за город и в берёзовой рощице напевала песни, которым её научила мама. Вокруг простирались пшеничные поля. Неясные мечты томили искреннее девичье сердце. Ей казалось, что в ней столько нерастраченной силы, что она может управлять самолётом. Успехи в биатлоне не заставили себя долго ждать. Отличная выдержка, дисциплина, здоровые амбиции сделали своё дело.

         В 1998 году она выиграла индивидуальную гонку на 12,5 км, а в 1999 году — эстафетную гонку 3x7,5 км и серебро в индивуальной гонке чемпионат а мира среди юниоров. В 2002 году Денкингер (девичья фамилия Симоны Хаусвальд) получила серьёзную травму. Благодаря своим спортивным и душевным качествам, девушка не впала в депрессию, не прекращала посильных тренировок. За время восстановления девушка много читала, слушала джаз и классическую музыку. Отец с годами стал более общительным и мягким, он привил дочери любовь к поэзии и сам любил перечитывать по многу раз великого поэта Э.М. Рильке.

         Благодаря поэзии и музыке, девушка поняла, что мир намного многообразней, что душевные, яркие эмоции и чувства делают жизнь светлее и радостнее. "Ты стала сентиментальной и романтичной, - говорила мама.- Неужели биатлон тебя так изменил?" Симона загадочно улыбалась своими азиатскими глазами. Да, она почувствовала поэзию биатлона, поэзию скорости, без биатлона уже не представляла. Понимала, что важно было научиться отдыхать, отстраняться от биатлона временами и заниматься чем- нибудь другим.

         Энергия бурлила в спортсменке, как сицилийский вулкан. Но травма беспокоила ещё долгое время. "Надо уметь выдерживать паузы",- советовал папа. Мама поддерживала супруга: " Биатлон, это ещё не вся жизнь, доченька. Тебе надо расширять горизонты своих возможностей. Главная наша женская задача и смысл - стать хорошей супругой своему мужу и прекрасной матерью своим детям". Симона успокаивала маму: " Всё идёт по плану. Но сейчас я хочу бегать, хочу побеждать. Мне кажется, я никогда не выдохнусь, буду в биатлоне лет до 50-и. У меня столько силы, мамочка!" Но травма не исчезла бесследно, давала знать о себе в самые неподходящие моменты.

         Через год Симона вновь возвратилась в состав основной сборной команды Германии. На чемпионатах мира 2003 и 2004 годов Симона завоевала две бронзовые награды в составе эстафетной команды своей страны. На чемпионате мира по биатлону 2004 года в Оберхофе Симона была в шаге от личной медали чемпионата мира, заняв четвёртое место в масс-старте. Начиная с 2004 года она прочно входит в тридцатку сильнейших биатлонисток мира.

 

         Симона не считала себя красавицей, даже немного стеснялась своей экзотической внешности и на молодых людей особо не посматривала. До тех пор, пока её будущий возлюбленный не произнёс восхищенно: "Боже мой! Сколько же времени я не видел настоящей красоты! Вы - истинная красавица, вы похожи на француженку". Девушка тогда лишь улыбнулась застенчиво и недоверчиво. Но с этого момента она и впрямь расцвела. В глазах появился матовый блеск, щёки всё чаще покрывались прелестным румянцем, а губы загадочно улыбались. Даже папа заметил это превращение и скупо произнёс: " Наша девочка превратилась из утёнка в прекрасного лебедя".

         Штеффен Хаусвальд, тот самый восхищённый ценитель женской красоты, не отступился от Симоны. А когда попробовал её коронное блюдо- запечённый кролик с морковью, луком, базиликом и имбирем, сразу сделал предложение. Не смог устоять перед кулинарным талантом биатлонистки. " Как мне повезло с женушкой! - радовался Штеффен и втайне мечтал, чтобы Симона окончательно рассталась с биатлоном и занималась только семьёй, особенно - кухней. Так же он узнал, что Симона - военнослужащая бундесвера, но с этим он мирился. Другое дело - биатлон! Постоянные сборы, гонки... Они отнимали у него любимую Симону.

         Начиная с сезона 2008/2009 Симона выступает под фамилией своего мужа — Штеффена Хаусвальда. Наилучший успех в общем зачёте Кубка мира - 2 место в сезоне 2009-2010гг.

         В конце сезона 2009—2010 объявила о завершении спортивной карьеры. Сбылась мечта Штеффена: после работы он счастливо спешит домой, предвкушая вкусный ужин, неторопливую вечернюю прогулку всей семьёй и драгоценные часы за книгами и журналами перед крепким, здоровым сном. В их доме царит мир, который ничто не нарушит.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.