Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие топы

Прекрасный цветок жизни

  "У каждой жизни длинная дорога, нужно дорожить теми, кто готов пройти эту жизнь вместе с тобой,- говорил Кати высокий юноша. - Ты невероятна красива, ты - моя снежная королева, ты, как река, долгая и плавная..." Девушка смущалась, слушая пылкие речи, влюблённого в неё приятного симпатичного человека. По его словам, он ждал её всю долгую жизнь. Какую жизнь, они оба так молоды? - " Я ждал тебя все предыдущие жизни, - пояснил возлюбленный. - Это очень долго. Ты всегда убегала от меня, но теперь никуда не убежишь даже на своих реактивных лыжах. Я всегда знал, что ты будешь моей и этого мне было достаточно!"       

        Кати своей красотой давно волновала мужские сердца. Многие поклонники сравнивали знаменитую биатлонистку с "трепетной ланью". У Кати Вильхельм были лучистые, прнизывающие душу глаза и красивые алые, заметно властные губы. О, эта волевая, чуть заметная складочка сбоку, будто соединяющая два лепестка губ. Каждый встречный замечал очарование Кати. Это была высокая, стройная, лёгкая в движениях девушка, писаная красавица, воплощенная грация и приветливость. Молодой человек тоже волновал Кати, в нём проглядывало непоколебимое, глубокое, искреннее чувство к ней и это обстоятельство всё больше волновало и притягивало нежное девичье сердце. Пришёл час, когда величайшая немецкая биатлонистка всерьёз задумалась о перемене всей своей жизни. Кати даже заболела от переживаний. Очень похудела. Ей хотелось ещё побегать в биатлоне, но и хотелось уйти. Не знала как поступить, чтобы потом не жалеть. Неделю назад любимый человек сказал :" Решайся, Кати. У нас сейчас самая золотая пора, чтобы создать семью. Я не тороплю, но меня беспокоит твоё состояние. После последнего этапа Кубка мира ты стала неважно чувствовать себя. По всем жизненным параметрам - тебе пора рожать. Если не сейчас, то когда?" Кати и сама чувствовала неуловимые перемены в своём выносливом организме, но силы ещё были и силы совсем немалые. Она ещё могла побеждать. Мама девушки была на стороне Андреаса. "Хватит уже бегать и стрелять, Кати, - говорила она. - Пора подумать о самом главном. О самом главном, Кати! Ты - женщина, а женщина должна становиться женой и матерью. Это закон жизни, дорогая дочь". Кати металась. Всё валилось из рук. Сегодня она впервые в жизни проснулась поздно, не хотелось вставать, немного кружилась голова. Кати выпила крепкий кофе и взяла с полки Шиллера. Не читалось. Попробовала слушать музыку, но внимание рассеивалось.

              

    После обеда Кати вышла прогуляться с двумя белыми пуделями по огромному малолюдному и дикому парку. Девушке нужно многое обдумать в тишине. Прекрасный,солнечный пейзаж обрамляет её неповторимый облик, будто драгоценная рама- картину под названием " Кати и природа". Девушка ловит пёстрых бабочек, любуется ими и вновь отпускает этих воздушных эльфов в цветочное пространство. Разглядывает гусениц , стрекоз , шмелей , жуков. Для чего даны все эти загадочные , кажущиеся бесполезными , существа? Неужели без них в мире не существовало бы полной гармонии? Зачем всё? Зачем - человек , самое страшное и самое уязвимое существо? Взгляд Кати скользит по цветам , деревьям , небу. В лучистых глазах её отражаются листья и облака. Природа дана в утешение человеку , думает Кати и прикрывает устало глаза. Собаки бегают в траве неутомимо , время от времени возвращаются к Кати , ложатся у её длинных, стройных ног, кротко смотрят в глаза и , подремав , снова убегают , обнюхивая траву, землю, стволы деревьев. Кати присела отдохнуть , прислонившись к белесому стволу ясеня. Ей хочется раствориться в прелести июньского дня. Она никуда не спешит, ей хочется помечтать , подумать, подремать. Солнце слегка освещает прекрасное светлое лицо с зелёными глазами. В лесном одиночестве Кати не скрывает своей лёгкой грусти. Завтрашний день неясен и неизвестно, что готовит. Завтрашний день, за которым новые испытания и новые повороты. Неужели она боится перемен? Она привыкла к тренировкам, привыкла бежать и стрелять, привыкла побеждать, давать интервью, хотя стала чувствовать от излишнего внимания некоторую усталость и даже раздражение. Девушке очень важно жить настоящим мгновением, жить сегодня. Она вспомнила своего старого друга, талантливого музыканта, уличного певца Леона Фалька. Леон жил по соседству. Музыкант недавно оправился после тяжёлой автокатастрофы, в которой погибла его супруга и племянник. Сам он долго лечился, был на грани отчаяния, но не сломался. Он нашёл в себе силы жить дальше.       

         В последние дни, уйдя с головой в творчество, Леон испытывал небывалый подьём радости и удовлетворения. Вчера, при распахнутых настежь окнах, он пел почти полдня свои песни, пробуя голосовые связки и звук. Как давно не выступал он перед публикой! Как давно не слышал аплодисментов! Он - насквозь публичный человек, любимец папарацци! На звуки его голоса подошли к ограде соседи и, стоя лицом к дому, в котором он обитал уже три долгих месяца, зачарованно слушали. Он пел о любви, ожидании, радости долгожданной встречи, о далекой, любимой женщине из большой, загадочной страны. Нечаянная уличная публика слушала завороженно. На лицах играла улыбка, в глахах сверкала трогательная влага. Уличный певец пел для них, уводил за собою в неизведанные тайники любящей души. Каждому хотелось любви. Когда певец замолкал устало, люди, очнувшись от звуков его бархатного голоса нетерпеливо и благодарно аплодировали. И он снова пел. Подошли полицейские,встревоженные скоплением людей и тоже заслушались. Потом, несколько человек, очарованные его пением, попросили автограф. В последнее время он очень много пишет: стихи, песни, романы, музыку, осваивает живопись. Очень мало спит. Мысли гонят его из дома, творчество зовёт к себе, словно утешающая мать. Печальные чувства отражаются на красивом, породистом лице, слишком много испытаний пришлось на одну его жизнь. Прежняя звёздная жизнь будто случилась с совсем другим человеком.     

     Кати тоже слушала музыканта, музыка отвлекала от навязчивых мыслей. Такие люди, как Леон, должны служить примером. Восстать из пепла мало кто может. А музыкант смог. Обожжённый неутолимым горем, он не дал сбить себя с ног окончательно. Он выжил, он снова поёт. Несмотря на искалеченную ногу, Леон будет востребован, Кати верит в это. По сравнению с трагедией музыканта, её проблемы кажутся мелкими, и всё -же... Как быть? Уходить из большого биатлона совсем не хотелось, ещё были желания и силы - бороться. Новая жизнь пугала своей неизведанностью, надо будет осваиваться в новой жизни без биатлона, без подруг и друзей по команде. Они все так сроднились друг с другом, стали единой семьёй. Симона Хаусвальд научила её делать мюсли с кленовым сиропом и семенами австралийской акации и печь витаминное печенье из колотого миндаля, абрикосов и инжира. Уши Дизель дала начальные уроки живописи. Благодаря подругам, Кати полюбила стряпать, рисовать и даже шить.

             

     На глаза Кати навернулись слёзы, но она научилась сдерживать свои эмоции.Подавив горестный вздох , заставляет себя любоваться красотой окружающего мира. Даже здесь , вдали от человеческих глаз, не покидает ощущение, что за ней наблюдают. Наблюдают за каждым, кто выделяется из толпы, кто талантлив, ярок, знаменит и богат. Такой человек весь на виду, даже без телекамер, фотоаппаратов и прочих любопытствующих. Человеку негде спрятаться на огромной планете, кому-то известен каждый его шаг, каждая мысль, каждый вздох, кто-то постоянно стремиться диктовать и управлять знаменитыми людьми скрытно, исподтишка. Человек постоянно под прицелом чьих-то злобных,завистливых и любопытных глаз и не подозревает об этом.Остаётся только смиряться и искать выход. Человек ищет спасения в Боге, в природе, в человеческой любви,в творчестве, в спорте. Человек мобилизует все силы, чтобы жить достойно. Но это невероятно трудно. Чтобы спастись, необходимо что-то менять, самой меняться. Нужно умереть для старого и вновь возродиться для нового, уже неуязвимой для завистников, сильной и мудрой.          

      Кати встряхнула прелестной головкой, поморгала, чтобы убрать с глаз сонную пелену. Деревья сомкнулись вокруг неё, дружественно шелестя полнокровной сочной листвой. Всё в милосердной природе старается помочь, отвлечь человека от сжигающих его забот и дум. Девушка благодарно улыбается в ответ многоцветному летнему пространству. Что может помочь её страдающей душе? Творчество ? Природа ? Любовь к мужчине ? Фанаты и овации? Взятое всё вместе помогает жить. Только не опускать руки! Иногда приходиться делать нечеловеческие усилия, чтобы окончательно не отчаяться.И откуда, из каких душевных запасов берётся невероятное терпение, когда хочется иногда взорваться,броситься на амбразуру, уснуть и проснуться уже в новой жизни? Но нельзя. Надо терпеть. Нужно исполнить свой долг перед жизнью, отдать жизни всё, чем наградил Творец Вселенной: отдать всю любовь, все силы, душевный свет, весь талант, чтобы стать лёгкой, подобно зерну в плодородной почве. Нужно дать жизнь новой жизни, ведь потом может быть поздно. Потом может не хватить сил, чтобы родить и воспитать детей. Есть огромный соблазн - остаться в большом спорте, а потом? Что - потом? Ах как хороша и спокойна природа! Деревья всё шепчут и шепчут о чём-то вечном, цветы заглядывают прямо в глаза (цветы так похожи на детские глазки!), чиркнула крылышком синяя, сверкающая стрекозка по вытянутой руке. Кати хочет подарить свою любовь тому мужчине, который давно и верно ждёт её, который тоже готовится подарить ответно свою любовь. Их любовь сейчас похожа на любовь двух ,попавших на необитаемый остров людей, каждый из них жаждет сделать всё для выживания и радости - другого, даже если придётся погибнуть самому.За эту готовность жертвовать всем ради любимого человека и полюбили они друг друга.     

     Вчера Кати показала свои рисунки учительнице географии. Учительнице рисунки не то, чтобы не понравились, она привыкла к готовым формам и стереотипам. В искусстве не может быть стереотипов, как не может их быть в любви. Учительница сказала :"Никому не показывай больше своих рисунков". Добрая женщина! Зато любимому человеку нравятся они - эти первые её пробы кисти. Он вообще любит наивное искусство. Классическому академизму предпочитает детские рисунки,они трогают и волнуют душу своей наивностью,старательностью,непритязательной простотой и радостью. Любимому человеку нравится, как она поёт, как пишет маленькие, незамысловатые рассказы и стихи, как говорит, смеётся, улыбается...Любящему сердцу всё мило в любимом человеке. Даже какие-то незначительные недостатки.   

       Кати пришла домой, отдохнула и села писать письмо своей школьной подружке - модели и актрисе. Когда-то эта подружка неплохо бегала на лыжах и метко стреляла, из неё могла бы получиться хорошая биатлонистка, но Мириам выбрала сцену. Она ещё в школьных спектаклях прославилась как характерная актриса. Мириам была некрасива, угловата, но очень талантлива. На сцене и подиуме она казалась неотразимой красавицей.     

     "Дорогая Мириам, сейчас я пришла с прогулки и пишу тебе письмо, пока есть немного времени. Сегодня опять позвали в гости, у бабушки юбилей. Нужно сейчас выкупаться под летним душем во дворе.Водичка прохладная, но ничего, вода лечит.Нам с тобой нужно больше находиться в воде, ведь человек по сути своей - рыба. В гостях опять будут подавать маринованные грибы и рагу из кролика. Ты же должна помнить, как отлично готовит моя бабушка! Такую аджику, как у неё , нигде больше не попробуешь. Милая Мириам, не обращай внимания на то, что говориться чужими людьми. Главное, чтобы в тебе не угасло желание заниматься творчеством. Ничто не пропадает в никуда, если всё сделано живой и доброй душой. Бог нам дает сейчас время - обрести себя. Творчество и любовь - это фундамент будущего. Мне нравится всё, что ты делаешь, а я понимаю толк в творчестве,я - взыскательный человек, чувство музыки и литературы мне привила сама природа. Главное, любить жизнь, любить людей и ничего не бояться, кроме собственных грехов. Милая Мириам, мы взрослеем и это уже заметно многим. Не будем отчаиваться! Надо определяться в жизни, выбрать главное. Красивым и знаменитым всегда тяжело. Это часто оборачивается трагедией. Но , с другой стороны, не ложиться же умирать молодыми и красивыми?! Душа не стареет. А тело - всего лишь временная оболочка. Будем радоваться! Ты писала в своём последнем, таком хорошем письме, что мне рано ещё бросать большой спорт. А по мне - так лучше остановиться на самом пике, пока ты - звезда, пока ещё можешь побеждать, пока - на высоте. Молодые спортсменки дышат в затылок. Наша страна - страна биатлона, свято место пусто не бывает. На моё место придёт новая талантливая спортсменка. Какую невиданную высоту сейчас набирает Магдалена Нойнер! Все в восхищении от неё. Новая и яркая звезда! А мне всё больше хочется семейного счастья, я хочу быть мамочкой прелестным малышам, только никому не говорю об этом. Это большая тайна. Мне хочется целовать тугие щёчки и синие младенческие глазки, хочется гулять с детской колясочкой в тени парка и наблюдать за другими детками. Какое блаженство эти всякие распашонки, носочки, колготочки, шапочки с кружавчиками! Меня уже не удержать, милая подружка. Ты же знаешь, я - упёртая! Нарисую себе чудесную картинку и...

            

      На этом письмо обрывалось. Кати сладко уснула , положив голову на свои прекрасные лилейные руки. Скоро она очнётся от сладкой дрёмы и допишет письмо, над которым будет через несколько дней рыдать от радости Мириам. Актриса только вчера узнала, что она беременна от телеведущего. Она сомневалась. А теперь, после письма Кати , она обязательно оставит малыша. Подарит жизнь новому человеку.        

       В 2011 году у Кати Вильхельм и её мужа Андреаса Эмсландера родилась дочь Лотта, а в 2014 родился сын Якоб.        

        Кати Вильхельм родилась 2 августа 1976 года. Шмалькальден, Зуль. ГДР. Первая в истории трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону, пятикратная чемпионка мира, победительница общего зачёта Кубка мира 2005-2006гг., обладательница шести малых Кубков мира. Лучшая спортсменка Германии 2006года. Начинала как лыжница, выступала на Олимпийских играх в Нагано в 1998 году , заняла в эстафете 5-е место. В 1999 году перешла в биатлон. В общей сложности Кати Вильхельм одержано 37 побед на этапах Кубка мира. После Олимпиады в Ванкувере приняла решение о завершении карьеры после сезона 2009-2010 гг.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+