Блог Лучшие топы

Оценки тренерам. Физруки или герои?

Оценивая биатлонистов сборной России - я принял решение оценить и их наставников. Понять всю систему биатлона. Кто плохой - тренер или биатлонист? 

Оценки также будут по 10 бальной системе. Достижения тренеров - выступления его подопечных.

 

   1 Рикко Гросс - 2.0. Работа тренера должна быть признана ужасной,а его приглашение признать ошибкой. Результаты его биатлонистов только хуже. Вроде бы парни уже вошли в зрелый возраст по спортивным меркам.Результата нет и явно возможен с ним. Прогресса нет,ход и стрельба тоже отсутствуют.Перспективы тоже ноль. Полные провалы иногда сменяются 30-ми местами. Хорошая атмосфера в команде отсутствует. Биатлонисты прекрасно понимают,что с ним успехов нет и не будет. И тут можно приводить примеры не только этого сезона,но и прошлых лет. Больше всего работа Гросса губительна для наших парней. Кто попадает к нему - деградирует.

   Итог:Рикко Гросс должен покинуть сборную Россию. Кто его пригласил на высокий пост должны ответить - минимум снятием с должностей с СБР и денежным штрафом. Гросс типичный физрук мирового биатлона. Такого тренера не пожелаешь  даже врагу. Ему пора заканчивать с тренерской карьерой и заниматься другими делами.

   

  2 Андрей Падин- 7.5. Хорошая работа и достойная кандидатура. Работает на мировом уровне и особенно радует - его работа с молодыми ребятами. Хорошо подготовил Бабикова и Елисеева в прошлом,но бездарный Гросс просто угробил молодое поколение российских мужчин. Дело всей жизни Андрея он поставил под угрозу. Поэтому мы берём пока прошлую работу Падина - где у парней наблюдался прогресс. В этом сезоне,как и прошлом - если парни достойно выступают это заслуга Падина,если провал сразу видна работа Гросса.

   Итог: Всем ясно,что Андрей Падин хороший тренер. Пока не герой,но далеко не физрук. Тонкости его работы сразу видны специалистам. Оставить работать в составе сборной страны.

 

  3 Андрей Крючков -10.0  Герой нашего времени Андрей является хорошим кандидатом стать главным тренером сборной России. Удерживать Антона Шипулина несколько лет подряд в топ 3 мирового биатлона это дорого стоит. Стабильность выступлений Антона Шипулина и самого титулованного биатлониста Европы Алексея Волкова говорит о хорошем индивидуальном подходе к процессу. Всегда главный критерий - результат. И это есть в активе Крючкова. Он не только удерживает Шипулина в мировой элите,но все видим становление Шипулина всё лучше и лучше. Был улучшен ход и техника,поработали над раскладкой по трассе и финишном рывке,стрельба и скорость изготовки. Заслуга Крючкова и Гербулова. Явно будучи тренерами полной сборной они бы улучшили результаты остальных парней. Могут исправить бездарнейшую работу Рикко (если это можно назвать работой).

   Итог: Андрей Крючков герой,а его подопечные единственные кто могут бороться с мировыми лидерами. Полностью сделать его тренером сборной России и успехи не заставят себя долго ждать!

 

    А теперь,как в сказке пойди туда не зная куда и найти то не зная что - в общем найти и оценить тренеров женской сборной России по биатлону.

    ККК - Коновалов,Королькевич,Касперович - Минус 10.0  Что можно найти хорошего в работе ККК? Усатое зло российского биатлона вновь и вновь возвращается. ККК всплывают всегда и только задаёшь вопрос - как такое возможно? Даже терминатора можно убить,а они горцы нашего времени. Змеи Горынычи женской сборной по биатлону. Избавишься от одной головы - через время отрастает. Они живут,как в сказке и у них всегда счастливый конец. Живущим в другой реальности давать советы просто глупо - у них всё хорошо,а у нас. Выступления ужасные,а девушек они продолжают гробить по системе Пихлера.У этих ККК -то допинговые скандалы,то странные отборы в команду. Наши девушки становятся инвалидами под руководством этих не физруков,а злодеев.Оценка их работы видна всем,но почему то они ещё живы и здоровы,а также продолжают дальше гробить наших спортсменок. Девушек уносят с трассы или убегают из сборной.

   Итог: Пора этих ККК  отправить на работу в Северную Корею и запретить им въезд обратно. Хотя по результатам их деятельности - в Северной Корее они найдут свою награду. К сборной их не подпускать,правильно Екатерина Юрлова сбежала на самоподготовку - хоть одна жива на трассе,хотя после родов и уже не самая молодая биатлонистка.

   Бонусом  работа четвертого К - Кравцова - президента СБР,как и ККК -ужасная. Раньше думал,что хуже Прохорова быть не может,ан нет пределу совершенства!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.