Блог Russische Übersetzer

«Тургауэр Цайтунг»: Команда растёт над собой

Швейцарская «Тургауэр Цайтунг» делится с читателями радостью от  сенсационной победы «Санкт-Галлена» над «Спартаком» в Москве.

Футбол. «Санкт-Галлен» бьёт «Спартак» в ответной игре плей-офф Лиги Европы. После домашних 1:1 последовала победа на выезде 4:2. Выход в групповую стадию стал одним из крупнейших достижений в истории клуба.

ПАТРИЦИЯ ЛОХЕР / МОСКВА

«Спартак» забил ещё раз, но одного гола ходившим до матча в фаворитах русским уже было недостаточно. Нужно было ещё два, чтобы поставить аутсайдеров на место. Но этот вечер был бенефисом парня из Санкт-Галлена. Актёра из команды, имевшей так мало шансов в Москве. Деян Янятович прошёл всех своих соперников и в завершение комбинации одурачил вратаря «Спартака», прекрасным ударом перебросив мяч через него. Счёт стал 4:2, шла 88 минута. Футболисты «Санкт-Галлена» бросились друг другу в объятия.

«О, как это прекрасно!» - затянули поклонники футбола из Восточной Швейцарии еще задолго до того, как после гола Роберто Родригеса на 36 минуте, сделавшего счёт 1:1, игроку гостей стала аплодировать даже местная публика. Положение дел на «Арене-Химки» было очень странным. Отрезками «Санкт-Галлен» играл как дома. Без сомнения, команда гостей заслужила признание. Она выдала в Москве кажущемуся могущественным сопернику результат для учебников по истории. «Санкт-Галлен» растёт над собой.

«Санкт-Галлен» эффективнее

За исключением первых десяти минут, восточношвейцарцы всё время держали под контролем московский «Спартак», участника Лиги чемпионов в прошлом сезоне. Быстрый пропущенный гол на 54-ой секунде стал поворотным пунктом. «Наша команда всё-таки показала свой сильный характер» - радовался президент клуба Дёлф Фрю. Русские начали мощно, «Санкт-Галлен» казался подавленным. Да только их воодушевление через 15 минут прошло. Гости начали всё больше диктовать игру. Команда приходила в себя, Марко Матис и Родригес вели игру. Также как и в первой игре «Санкт-Галлен» сбил спесь со «Спартака» и на выезде. Восточношвейцарцы делали всё также хорошо, как и неделю назад. И кое-что им удавалось ещё лучше: они были эффективнее. Сперва Горан Каранович на 17 минуте сравнял счёт, затем на 32-ой он же сделал 2:1.

Изумление Фрю

Президент Фрю признавался, что во время матча он порой протирал глаза от удивления. Ведь «Санкт-Галлен» держался так, будто он каждый год играет в Лиге Европы. Никто не выпадал из игры, но все выделялись, к тому же, во втором тайме голкипер Даниэль Лопар совершил два блестящих сейва. «Я горжусь быть тренером этой команды» - признался Джефф Сайбене. Нужно признать, что он ещё не мог правильно воспринимать успех. «Два года назад мы играли в Челлендж-лиге (втором швейцарском дивизионеприм. RU), а теперь скакнули в групповую стадию Лиги Европы. Невероятно».

Натер выпадает

Нынешний успех «Санкт-Галлена» можно сравнить с прорывом осени 2000 г., когда восточношвейцарцами был пройден «Челси». Так же, как и тогда, «Санкт-Галлен» имеет в своем распоряжении отлично укомплектованную, сбалансированную команду. Единственной ложкой дёгтя стала травма Стефана Натера, который из-за проблем с приводящей мышцой пропустит от двух до трёх недель. После пятничной групповой жеребьёвки «Санкт-Галлен» в воскресение примет на своём поле «Люцерн» в матче швейцарского чемпионата. Команда Джеффа Сайбене по меньшей мере до зимней паузы будет с удовольствием привыкать к новому игровому ритму.

Оригинал текста: http://www.thurgauerzeitung.ch/aktuell/sport/fcsg/Ein-Team-waechst-ueber-sich-hinaus;art33792,3518258

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья