android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог ВАЗовские будни

Отчитались сполна!

Подопечные Игоря Кечаева смогли переломить ход встречи и добиться феерической победы со счетом 3:1 над ижевским «Зенитом».

погода

Неудачи на выездах в Тюмени и Челябинске, казалось, перечеркнули все шансы на завоевание бронзы по итогам чемпионата и не сулили благоприятных исходов в домашних матчах. Однако наши ребята с уверенностью доказали, что разгромные проигрыши 15 и 18 мая стали лишь случайностью и не более того. Хотя за головы схватиться уже в начале матча с «Зенит-Ижевском» болельщикам и пришлось – Артем Колесниченко поставил в трудное положение тольяттинцев уже на пятой минуте, преимущественно во втором тайме они увидели силу характера хозяев.

После стартового натиска гостей тольяттинцы заиграли увереннее и оказывали давление на ворота Голубева. В первом тайме отыграться им не удалось, однако, во второй половине встречи удача была на стороне хозяев поля. Сначала случился автогол Ложкина после сутолоки в штрафной «Зенита», затем Максим Малаховский подоспел к отскоку после прострела Артема Аксьоненко и, наконец, Алексей Чуравцев поставил эффектную точку в этом поединке.

Стоит отметить, что на эту игру пожаловало около двадцати болельщиков гостей, которые пытались обеспечить поддержку своим любимцам. Но тот факт, что речевки выкрикивали и рядовые тольяттинские болельщики с Восточной трибуны, наверное, предопределил победителя противостояния. 

гимн

Максим Малаховский, полузащитник «Лады-Тольятти»

- Почему так быстро пропустили на 5 минуте от Артема Колесниченко?

- Думаю, как и любой быстрый гол, он застал нас врасплох, немного не разобрались в центральной зоне. Естественно, неприятной неожиданностью стал гол. Но, как показал матч, проявили характер и переломили ход встречи. Еще в первом тайме было видно, что эту игру, как минимум, можем не проиграть. И, как я обещал, что мы постараемся не просто очки набирать, а стараться побеждать.

- Как получилось, что забил?

- Опыт, наверное (улыбается). Стоял, почувствовал, что мяч где-то отскочит в район между одиннадцатиметровой и вратарской. Как говорят футболисты – подобедал – послал мяч в нижний угол.

- Как тебе поддержка болельщиков сегодня?

- Болельщики вообще самые лучшие. И если честно, то наша игра не совсем соответствует уровню боления. Будем стараться, прибавлять и радовать своих болельщиков. Им огромное спасибо!

Игорь Кечаев, главный тренер «Лады-Тольятти»

- Хотел бы поблагодарить своих игроков. Сложно было сегодня выходить в плане психологического груза после такого выезда (поражения от "Тюмени" и "Челябинска" с одинаковым счётом 1:4 - примечание). Несмотря на это смогли победить очень сильного соперника. Причём атакующего. Не зря ижевчане идут на третьем месте по количеству забитых мячей. Нам удалось сегодня строго сыграть в обороне, минимизировать моменты. Наконец получился комбинационный футбол.

фото

Чемпионат России. Зона "Урал-Поволжье". 29 тур.

"Лада-Тольятти" - "Зенит-Ижевск" (Ижевск) 3:1 (0:1)

Голы: 0:1 Колесниченко (5), 1:1 Ложкин (54, в свои ворота), 2:1 Малаховский (83), 3:1 Чуравцев (90)

"Лада-Тольятти: Ситников, Монов, Смирнов (Лобановский, 90), Рыжков, Кузяев, Кайнов (Курбанадамов, 78), Пустозеров, Малаховский (Жихарев, 90), Акопян (Аксьоненко, 46), Токарев (Чуравцев, 67), Дзодзиев

"Зенит-Ижевск" (Ижевск):  Голубев, Мухаметзянов, Ложкин, М.Мещеряков, Самойлов, А.Мещеряков, Борисов (Михайлов, 52), Панев, Холодов, Сафин (Наговицин, 67), Колесниченко (Ярославцев, 80)

Предупреждения: Борисов (25, грубая игра), Кайнов (53, неспортивное поведение), Холодов (53, неспортивное поведение), Аксьоненко (78, срыв перспективной атаки), Ярославцев (89, неспортивное поведение), Чуравцев (90, неспортивное поведение)

Судья: Худорожков (Пермь)

24 мая. Тольятти. Стадион "Торпедо". 1 650 зрителей.

Мне нечего сказать

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы