Постпанк-ривайвл
Блог

Кто все эти люди. Обзор неинтересных трансферов января 2021

Трансферное окно, пожалуй, самый увлекательный период в мировом футболе. Но большинство болельщиков следит только за топовыми переходами.

Блог «Постпанк-ривайвл» исправляет эту ошибку, предлагая ознакомиться с самыми неинтересными переходами текущего трансферного окна (январь 2021 года). Критерий неинтересности максимально субъективен, если не согласны, предлагайте свои варианты в комментариях.

Ли Ен Чжэ

«Канвон» (Южная Корея) → «Сувон» (Южная Корея)

«Сувон» (не путать с «Сувон Самсунг Блювингс», вдруг если) по итогам прошлого сезона 2020 года поднялся в высший дивизион Южной Кореи. Для укрепления состава сувонцы подписали 26-летнего хавбека «Канвона» Ли Ен Чжэ.

Несмотря на то, что парень даже за сборную успел поиграть, самая примечательная часть трансфера − это то, что названия двух клубов рифмуются.

Эзе Океухи

«Чукарички» (Сербия) → «Шахтер Солигорск» (Беларусь)

Белорусский «Шахтер» приобрел нигерийского вингера Океухи за 300 тысяч евро. До этого африканец выступал за сербские «Чукарички»: 21 матч, 5 голов. Много это или мало, хороший он форвард или не очень − непонятно, да и в целом безразлично. Ну купили и купили.

Меж тем солигорские шахтеры выступили против трансфера: «Своими кровью и потом трудящиеся ОАО «Беларуськалий» оплачивают такие «покупки». Задайте себе вопросы: «Неужели на предприятии все настолько хорошо, что можно позволить себе подобные траты? Решены вопросы с вентиляцией в шахтах, с запчастями, с ОТ и ПБ? Неужели нельзя потратить эти деньги с толком для рабочих?»

Тим Паркер

«Нью-Йорк Ред Буллс» (США) → «Хьюстон Динамо» (США)

Бедный парень, мало того, что сейчас в США происходят куда более интересные события, так еще имя и фамилия у футболиста крайне generic для англосакса.

Единственное, что могло бы спасти эту новость, это если бы Паркер перешел не в «Хьюстон Динамо», а в «Хьюстон Рокетс».

Азер Бушуладжич

«Атромитос» (Греция) → «Анортосис» (Кипр)

Азер Бушуладжич, как ни странно, босниец. Поколесил вдоволь по Европе, играл в Дании, Румынии, Польше. В январе сменил «Атромитос» на «Анортосис», видимо, руководствовался принципами созвучия названий.

В целом мне больше нечего сказать по этому трансферу.

Гуга

«Фамаликан» (Португалия) → «Риу Аве» (Португалия)

Воспитанник «Бенфики» родной команде ко двору не пришелся. Отбыв аренду в Греции, Гуга ушел в «Фамаликан» (за полтора сезона три гола), а теперь оказался в «Риу Аве». Там в Гугу верят, подписали контракт аж до 2024 года.

А ведь когда-то Гугу считали одной из новейших европейских звезд, но пока как-то не срастается.

Отониэль Арсе

«Мельгар» (Перу) → «Аякучо» (Перу)

Мексиканский форвард внезапно перешел из одной перуанской команды в другую, а до этого три года пылил в гватемальской высшей лиге. Но надо признать, что статистика у Орсе добротная: в прошлом сезоне форвард стал шестым в списке лучших бомбардиров чемпионата Перу с 13 мячами.

Но в целом и в этом переходе мало чего интересного, кроме жеста рукой на официальной фотографии клуба.

Дэвид Дэвис

«Бирмингем» (Англия) → «Шрусбери» (Англия)

Тоже проходной трансфер, как заказывали. Некто Дэвис, 29-летний воспитанник «Уолсолла» и «Вулверхэмптона», перешел в клуб английской Лиги 1 «Шрусбери». Вроде бы неплохо играл когда-то за «Бирмингем».

Дела у «Шрусбери» идут не очень: 17-е место из 24. В принципе Дэвид Дэвис может усилить команду, а может и не усилить. Поживем увидим.

Санаси Си

«Амьен» (Франция) → «Салернитана» (Италия)

21-летний Си не смог закрепиться в родном «Амьене» (не потянул ноту) и уехал покорять итальянскую Серию B.

Ничего интересного не вижу, двигаемся дальше.

Эрик

«Палмейрас» (Бразилия) → «Чанчунь Ятай» (Китай)

Центральный нападающий Эрик отлично начинал в «Гойясе» (103 матча, 36 голов), но после перехода в более респектабельный «Палмейрас» как отрезало: 44 матча, 3 гола. Последние пару лет отбывал аренду в Японии. В январе перешел на постоянной основе в «Чанчунь Ятай».

Банальный трансфер заурядного бразильца в китайскую суперлигу − достойный кандидат в наш список. Зато денег заработает.

Спасибо за внимание.

Символическая сборная неинтересных трансферов января 2021 года

Сборная получилась странная, без вратаря, но зато четыре центральных полузащитника.

Плюс и подписка, если вам было неинтересно.

Фото: Yonhap News Agency, fcshakhter.by, houstondynamofc.com, goal.philenews.com, ojogo.pt, futbolperuano.com, shrewsburytown.com, ussalernitana1919.it, twitter/China BR Futebol

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные