Блог trueclub

Все, что не делается - всё к лучшему. Или как защитник «Торпедо» стал обладателем Кубка Азии

Заголовок данного поста, как никакой другой подходит к истории взаимоотношений австралийца Франьича и нашего любимого «Торпедо». В нынешнем сезоне РФПЛ Иван провел всего лишь 135 минут игрового времени, которые пришлись на провальный матч против тульского «Арсенала» и тягучую ничью с «Кубанью». Совсем не обязательно быть экспертом конкретно по «Торпедо», чтобы понимать - в клубе такой ситуацией явно не довольны. Ну а как быть довольным, если:

  • покупаешь игрока за реальные деньги, которых практически нет;
  • он является легионером;
  • он постоянно лечится или находится в расположении сборной;
  • является одним из лидеров сборной, но в силу ряда причин не показывает того же в клубе.

И вот снова вызов в сборную, снова место в основном составе, и в отличие от недавнего Чемпионата Мира Ивану удается отыграть во всех матчах турнира, и только лишь «благодаря» травме в финальном матче, впервые был заменен на 75-й минуте.

В ходе группового этапа домашнего Кубка Азии партнерам Ивана удалось разгромить сборные Омана (4:0) и Кувейта (4:1). После этой легкой прогулки австралийцам противостояла уже более сильная и известная команда из Южной Кореи, которая сумела в первый и последний раз на этом турнире огорчить представителей зеленого континента (0:1).

Выйдя из своей группы со второго места и 6 очками, австралийцы в своем четвертьфинале встретились со сборной Китая. По всей видимости партнеры Ивана не слишком расстроились такому жребию и благодаря двум красивым голам неуведающего Тима Кэйхилла смогли спокойно пройти своего соперника. 

Далее, на полуфинальной стадии австралийцам попадается сборная ОАЭ, которую также нельзя назвать топ-соперником, и которую все также уверенно и спокойно австралийцы обыгрывают 2:0, забивая свои голы в течение первых 15-ти минут матча, правда на этот раз без помощи Кэйхилла.

И вот сегодня, в Сиднее австралийцы встретились в решающем матче со своими групповыми обидчиками - сборной Южной Кореи. Видимо сумев адекватно проанализировать причины поражения в очной встрече, Франьич и компания, в дополнительное время буквально затоптали корейцев в их штрафной и закатили-таки с пяти метров победный гол в ворота Ким Чжин Хьона.

Далее предлагаем вам посмотреть эмоциональный видеобзор финального матча, а также на небольшой фотосет Ивана Франьича с прошедшего турнира.

 

Иван Франьич

Иван Франьич

Иван Франьич

Иван Франьич

Иван Франьич

Иван Франьич, Кубок Азии

 

Лайк

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья