Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог TrueClub

Своих не бросаем. Рассказ о том, как торпедоны навестили Эдгарса Гаурачса в Швейцарии

Предисловие

Идея посещения матча «Аарау» родилась сразу же после новости о переходе Эдгарса Гаурачса в этот швейцарский клуб. Конкретная работа по планированию поездки началась в конце июля, что включало в себя изготовление специального баннера, посвященного нашему любимому бородачу, и конечно же покупку билетов на самолет и бронирование гостиницы. Все шло хорошо, пока не наступило 29 июля 2014 года. В этот день были оформлены билеты на самолет, на часах было примерно двенадцать часов дня, и мы со спокойной душой продолжали понемногу работать и одновременно с этим изучать состав нового футбольного клуба Эдгарса. Придя вечером домой и открыв одну известную социальную сеть, я обнаружил новость, которая повергла меня в шок: "В последнем матче (который состоялся как раз 29 июля) между «Янг-Бойзом» - «Аарау» (1:1) Эдгар Гаурачс вышел на замену и в борьбе с защитником «Бойза» порвал себе крестообразные связки". Обычно на лечение подобных травм уходит около полугода, а матч, который мы собрались посетить, должен состояться через несколько дней, а именно 3 августа, против ФК Вадуц из Лихтенштейна... Ну и что делать? Обязательно лететь!

Стоит отметить, что с Эдгарсом мы были уже немножко знакомы, но поначалу решили, что предупреждать его о нашем визите не будем, пускай это станет приятным сюрпризом в столь трудное для него время, однако звонок пришлось все-таки осуществить, т.к. у нас не было информации о начале игры. Позвонили 2-го днем, узнали, что игра в 13.45. Поняв, что мы будем на игре, он сказал, что сам купит нам билеты, т.к. они очень дорогие. Мы отказались, сказав, что купим все сами.

Итак, что же было дальше.

3.08.14

9.00 Погода шепчет, ни одного облачка, оделись в майки Гаурачса (национальной команды и «Торпедо») и пошли на вокзал.

Поезда в Аарау ходят примерно через каждые 10 минут. Поезда - двухэтажные, отправление и прибытие точно по расписанию, внутри все чисто, люди радуются. Теперь есть лишь одно напоминание о России - торпедовский стикер в вагоне.

9.57 Прибыли в Аарау. Таксист из Ирака довез нас до стадиона за 10 минут. Узнав, что мы из России, таксист просил передать привет Владимиру Владимировичу, при этом сжав кулак со знаком РОТ-ФРОНТ. Было приятно.

10.00 Приехали на стадион. Рама-рамой. В тридцати метрах от стадиона жилые частные дома. В ста метрах - тренировочный лес. Возле стадиона - старый дом, переоборудованный в паб для местного фанатья. Это было единственное место, которое было открыто за 3 с половиной часа до игры. Обойдя весь стадион и, узнав, что кассы откроются только за час до игры, мы пошли в фан-паб. Заказали какую-то еду, стали ждать начала матча.

11.27 Приехало телевидение. На стадионе началась проверка звука. Мы услышали, как звучит голос диктора и разные музыкальные фрагменты. И, вдруг. Кто читает сейчас эту статью, пожалуйста, присядьте, потому что то, что испытали мы, вас тоже повергает в шок. Из динамиков зазвучала очередная мелодия. Первые же звуки заставили нас переглянуться и... бросив еду, подскочить и вытянуться в струнку. Обалдеть! Это была мелодия гимна РФ! (Напоминаю: мы на стадионе в Аарау, в пятидесяти км от Цюриха, Швейцария; P.S. Россия там в футбол не играет). Получив заряд бодрости, мы вышли из паба и отправились на прогулку по окрестностям.

12.45 Открыли кассы. Мы позвонили Эдгарсу, спросили месторасположение местного Запад-5. Он сказал, что фанаты тусуются на открытой стоячей трибуне. Естественно, мы приобрели билеты туда.

Стадион Аарау

13.03 Зашли на стадион. Секьюрити нас пропустили без проблем, хотя видели, что в рюкзаке у нас 2х литровая бутылка воды, фрукты, а так же баннер, но на этот раз без злой собаки. На стадионе был фан-шоп. Мы приобрели шарф фк Аарау (29 франков) и спросили, где можно найти лидеров фан-движа. Продавец фан-шопа показал нам на группу парней, одетых в черное, и сказал идти к ним.

Фаны Аарау

13.15 Подходим к парням. Очередной шок. Чуть за трибуной стоит стол, за которым стоят трое молодых людей в толстовками Ultras Aarau. На столе лежат пачки стикеров, прошлогодний обзор фан-движа и несколько флажков. Это все находится в продаже. Купив 2 пачки стикеров по 5 франков за каждую (1 франк - 40 рублей), Мы рассказали ребятам зачем приехали и спросили, где можно разместить баннер и с кем его нужно согласовать. Не посмотрев на баннер, они сказали: 1. Согласовывать баннер ни с кем не надо; 2. у них есть специальное место по центру трибуны, но там помещаются только их 4 баннера, так что наш баннер пришлось вешать ближе к воротам. На всякий случай, мы решили им баннер все же показать. Было видно - они обалдели.

13.25 Начался дождь. Как из ведра. Ливень страшный. Пока вешали баннер, промокли насквозь. Дальше от дождя не было смысла скрываться. Да и негде. Ждали начало матча. Футболисты вышли на разминку. Уже во время разминки мячи начинали застревать в лужах. Так продолжалось до начала матча.

13.45 Начало матча. Со стартовым свистком началась шиза. Мы старались поддержать команду. Мяч застревал в лужах. Начались детские ошибки. Кое-где начал раздаваться смех.

13.47.30 Свисток судьи. Матч прерван. Футболисты пошли в раздевалку. Недовольство фанатской трибуны. Мы спели кричалку про КДК и «судью продажную». Всем стало весело. Еще 10 минут простояли под дожем. Затем 2 команды вышли на поле и каждая отправилась к своим болельщикам. Кстати, из Лихтеншейна на выезд приехало 10-15 щщей. После этого было понятно, что матч не возобновится.

14.00 Звонок Эдгарсу. Мы сказали, где находимся, а он ответил, что скоро подойдет. Народ стал расходиться. Мы стали снимать баннер. Вдруг увидели, что через все поле к нам ковыляет Эдгарс. Оставшиеся болелы стали бурно приветствовать его. На секунду нам показалось, что мы на Восточке. Он подошел к нам, мы поздоровались, обнялись, и сразу поняли, как мы выросли в глазах швейцарских болел, ведь мы - друзья Гаурачса, которого здесь уже сильно полюбили. Сняв баннер и начав его складывать, мы увидели главного фана Аарау - Марко, который шел к нам. Мы хотели отдать баннер Эдгарсу, но Марко убедил нас оставить баннер им, пообещав вывешивать его на каждом матче. В общем все остались довольны.

14.20 Эдгарс вышел со стадиона со своим коллегой по команде (также игрок латвийской сборной – Bulvitis Nauris) и предложил нам поехать в кабак, пообедать и обсудить последние новости, но так как мы были полностью промокшие, попросили его довезти нас до сауны, где можно было бы согреться и подсушить вещи. По дороге мы обменялись новостями, обсудили жизнь и конечно же перспективы московского «Торпедо» в борьбе за сохранение прописки в РФПЛ на следующий сезон.

Эдгарс Гаурачс

Эдгарс Гаурачс

14.35 Сауна оказалась большим фитнес клубом. Ребята договорились с начальством, чтобы нас пропустили за половину стоимости входного билета. Так просто разойтись мы не могли, и еще долго беседовали в лобби фитнес центра. Распрощавшись, мы пошли греться, а ребята уехали по своим делам.

Помимо сказанного, хотелось бы отметить договоренность с фанами Аарау о проведении в следующем году товарищеской встречи с болельщиками «Торпедо». В общем надо копить деньги и понемножку тренироваться.

 

Автор
  • pravda

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей