Блог trueclub

Обман зрения. Или 5 причин, из-за которых пока рано петь песни о выздоровлении московского «Торпедо»

Как многие успели заметить результат матча между Торпедо и Аланией сумел породить  в умах торпедовских болельщиков какую-то невероятную позитивную волну.  На черно-белых интернет-ресурсах то тут,  то там раздаются возгласы вроде: «вот сейчас-то мы и попрем», «вот это игра,  лучшая за долгое время», «Савичев супер-тренер», «команда была командой», ну и так далее по списку.  Блог «с Автозаводской» не имеет ничего против побед любимого клуба, и уж тем более против Николая Савичева – нашего прославленного футболиста, посвятившего всю свою карьеру автозаводскому клубу, но мы убедительно просим сохранять спокойствие и более адекватно смотреть на вещи.

Итак, поехали:

1. Соперник. Да, Алания все-таки фаворит ФНЛ. Да, у Алании подбор игроков гораздо серьезней чем у нас и если бы мне кто-то сказал до игры, что Торпедо уверенно победит владикавказцев, то я бы в полном недоумении посмотрел бы на этого человека. Но есть одно но. Не хочется ни на что намекать, например на дружбу Тукманова и Газзаева, но посудите сами, давно ли вы видели, чтобы соперник Торпедо был настолько слаб физически? Давно ли вы видели чтобы соперник Торпедо так мало создал моментов у наших ворот? Давно ли вы видели чтобы Торпедо ТАК доминировало на поле? Конечно такое было – в матче против Ангушта, но Ангушт на то он и Ангушт, да и то команда из Ингушетии смогла дважды огорчить Конюхова…  И не показалось  ли вам, что когда Шевченко забивал свой гол, Хомич попросту отказался вытягивать свою руку. Да что там Хомич. Вся голевая атака автозаводцев вызывает ряд вопросов (см. видео с 15-ой секунды).

В общем Алания откровенно отбывала номер, о чем и сказал на послематчевой конференции главный тренер команды.

2. Раменское. Мы по-прежнему играем и будем продолжать играть на стадионе, который находится в часе езды от Москвы. Время начала и окончания игр явно не способствует приличной заполняемости трибун – скажите, а кто вообще  захочет отпрашиваться с работы пораньше, и при этом оказываться дома в районе 12 часов ночи в будний день?

Сатурн

Разговоры о том, что в Москве не найти стадион, подходящий для проведения матчей ФНЛ, вызывают некоторые вопросы, ведь известно, что главные критерии ФНЛ для сертификации стадионов это: 1) вместимость более 3 000 человек, 2) наличие системы видеонаблюдения, 3 ) наличие подогрева поля, 4) соответствующая логистика входов-выходов на территории стадиона. Остальные критерии вроде наличия доступа к интернету, раздевалок, флагштоков и комнаты для различных специалистов  во внимание брать не стоит – ну никак они не выглядят нерешаемыми. Нужно работать в этом направлении и реально хотеть выступлений черно-белого клуба в Москве. В одних только Лужниках имеется Северное ядро и Спортивный городок имеющие опыт проведения матчей Торпедо в рамках Первого дивизиона. Есть подозрение, что руководству клуба в принципе-то и не нужно ехать ни в какую Москву, в Раменском за небольшие деньги дают и стадион, и гостиницу, и поля для тренировок, в Москве же такие условия, да за такие деньги найдешь навряд ли.

3. Состав. На мой взгляд, в команде по-прежнему не хватает толкового нападающего. Шевченко конечно сильнее прошлогоднего Лабукаса, который вообще непонятно каким образом оказался в клубе уровня даже ФНЛ, но стабильно реализовывать свои моменты у Игоря не получается. Также обращает на себя внимание низкая дистанционная скорость нашего 88 номера. В каждом матче у него случаются ситуации, когда удается убегать к воротам соперника с приличной форой, но спустя мгновение его обязательно настигают защитники. Второй по рангу форвард – Эдгарс Гаурачс выглядит явно растренированным. Впрочем, это совсем не удивительно – как известно, тренерский штаб и руководство команды целенаправленно затягивали процедуру оформления разрешения на работу, а вместо полноценных тренировок предлагали латвийцу и еще одной группе игроков катать бесконечные квадраты.

Эдгарс Гаурачс

«Покажи мне свою полузащиту, и я скажу, какая у тебя команда». Очень своевременным оказался переход в наш клуб Виктора Свежова, и очень здорово, что слухи по поводу его проблем со здоровьем пока не подтверждаются. Надеемся, воспитаннику динамовской школы удастся и дальше демонстрировать высокую мобильность и агрессивность на поле. Но наряду с позитивом, как всегда в торпедовском королевстве имеется и негатив. В основном составе по-прежнему нет конкурентов связке Стеклов-Кулешов. Крайние полузащитники тоже не вызывают особого восторга. На правой бровке вышел номинальный защитник Багаев, а слева выигрывает конкуренцию ветеран Бояринцев. Страшно представить, что будет, если кто-то из этих людей не дай бог получит травму. Усиление игры придется искать либо в совсем пока неизвестном для нас Васильеве, юрком, но совсем не опытном и не обросшим мясом Цыбикове или же в совсем инертном Большакове, выходы которого из раза в раз только разочаровывают.

Что касается защиты. Честно говоря, сказать что-то конкретное я здесь не могу. Стоит лишь отметить тот факт – больше «Торпедо» в этом сезоне пропустили всего лишь 6 команд, одна из которых (Мордовия) забила при этом практически в три раза больше. Конечно, здесь есть определенные проблемы, но сказать в чем именно они заключаются довольно сложно. Мне кажется, нашей обороне нужно попросту сыграться, а тренерскому штабу не стоит без особых надобностей перетряхивать эту линию. Хотя конечно после таких игр как против «Ангушта» желания перекроить состав будет хоть отбавляй.

Про вратарскую линию также особого сказать нечего. Явных ляпов Конюхов пока не допускает и смотрится явно сильнее Довбни которого отправили в дальневосточную аренду. Но лично у меня присутствует желание посмотреть хоть раз в игре на новичка клуба – Будакова. Думаю, что в кубковом матче в Рязани такой шанс ему предоставится.

Пожелаем здоровья нашим игрокам!

Торпедо - Алания

4. Турнирная таблица. Стоит напомнить как она выглядит на сегодняшний день.

Также напомню о том, что перед яркой победой над «Аланией» подопечные Савичева продемонстрировали унылую безголевую ничью в Нижнекамске, победили безнадежный «Ангушт», а также без каких-либо вопросов уступили в Уфе одноименному клубу.

Таблица

5. Руководство. Здесь ничего не меняется. Всё те же, всё там же.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья