Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Такой футбол

Отказался играть

1. Никола Калинич (Сборная Хорватии.ЧМ-2018)

 ЧМ в России запомнился не только фееричной игрой нашей сборной, а так же незаурядным случаем в сборной Хорватии. На групповом этапе, в матче против Нигерии, на 86-й минуте тренер сборной Златко Далич собирался заменить Марио Манджукича на Николу Калинича. Одна Никола ответил тренеру отказом, сославшись на боль в спине. Реакция тренера не заставила себя ждать. На следующий день форвард Милана был отстранен от работы с командой, собрал вещи и поехал досматривать Чемпионат Мира домой.

 

Вот, как прокомментировал эту ситуацию тренер:

«Во время матча с Нигерией Калинич разогрелся и должен был выйти во втором тайме, но сказал, что не готов, потому что почувствовал боль в спине, как и в играх с Бразилей и Англией. Я воспринял это спокойно. Мне нужны готовые и здоровые игроки. Поэтому я принял такое решение», — сказал Далич.

 Стоит отметить, что сборная Хорватии завоевала серебряные медали того Чемпионата Мира. А партнеры по команде даже предлагали Калиничу медаль. А ведь мог стать серебряным медалистом Чемпионата Мира.

 

2. Даниеле Де Росси(Сборная Италии, Стыковой матч за выход на ЧМ 2018)

 Вновь случай связанный с Чемпионатом Мира в России и вновь отказ игрока выходить на поле. Ответный стыковой матч за выход на мундиаль, Италия играет дома против Швеции, подопечным Джанпьеро Вентуры во что бы то ни стало нужно забивать (матч в Швеции Италия проиграла со счетом 0-1), на табло скучные нули.

Сборная Италии пытается, что-то создать в атаке, но все тщетно. И тут во время трансляции телевизионщики выхватили интересный момент, помощник Вентуры дает команду ветерану разминаться и готовиться к замене, на что футболист крича отвечает: "Какого черта я?! Нам не нужна ничья, нам надо побеждать!" и указывает на нападающего Наполи Лоренсе Инсинье. Вся футбольная Италия ждет выхода еще одного форварда, что бы усилить давление на ворота соперника. Но Джанпьеро Вентура, полностью упустивший нити управления командой, не выпустил в итоге никого.

Так сборная Италии оказалась за бортом Чемпионата Мира в первые за 60 лет. Вентуру вскоре с позором уволили, Де Росси объявил о завершении карьеры в сборной, как и великий Джанлуиджи Буффон, который не мог сдержать слез после финального свистка.

3 Карлос Тевес (Манчестер Сити, групповой матч Лиги Чемпионов 2011г)

 В матче Лиги Чемпионов против Баварии аргентинец выступавший за «Манчестер Сити», не захотел выходить на замену. “Я хорошенько размялся в первом тайме. После перерыва Роберто Манчини потребовал, что бы я снова шел заниматься на беговую дорожку. Он сказал это таким тоном, будто говорил с собакой, и я понял, что у меня нет желания играть”- объяснил Карлос.

В итоге клуб встал на сторону Манчини и оштрафовал Тевеса на 1,5 млн фунтов- это рекордный штраф в истории футбола на тот момент. А тренер открыто поставил на Карлитосе крест как на игроке своей команды:

— Карьера Тевеса в «Манчестер Сити» закончилась, — сказал он после матча.

Позже Карлос перешел в Ювентус. Однако перед отъездом форвард должен был провести 250 часов исправительных работ, но отделался штрафом (точный размер не известен). Санкции наложили за то, что эпатажный игрок сел за руль, будучи лишенным прав

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья