Блог Вспоминая титанов

Упущенные таланты «Барселоны»

Лихорадка "Барселоны"- одна из самых сочных тем в испанских медиа в последние месяцы. Клуб погрузился в конфликты, сплетни и, как следствие, череду невнятных матчей. Одна из главных претензий к руководству- трансферная политика. Синегранатовые подписывают игроков за сумасшедшие деньги, но не могут встроить в их в команду. Тем временем, по всей Европе всплывают парни от которых "Барселона" по тем или иным причинам отказалась. 

 

Андре Онана, 23 года

Камерунский вратарь заявил о себе в академии Самуэля Это'о, после чего перебрался в "Барселону". Игрок провел 5 лет в разных командах клуба, но в 2015 перешел в "Аякс". В сезоне 16/17 Онана стал игроком первой команды, а в сезоне 18/19 добрался до полуфинала Лиги Чемпионов. 

 

Адама Траоре, 24 года

Еще один воспитанник синегранатовых, дебютировал за основную команду в 2013 года, заменив на 83 минуте Неймара. В 2015 Траоре уже стал игроком Астон Виллы, стоимость трансфера составила 10 млн евро. "Барселона" оставила за собой приоритетное право обратного выкупа в течение 3 лет, но так и не воспользовалась им. В 2018 Адама стал игроком года в "Мидлсбро", а в нынешнем сезоне является ключевым игроком "Вулверхэмптона". 

траоре

 

Дани Ольмо, 21 год

Каталанский юноша находился в системе "Барселоны" с 9 лет. В 16 он перешел в "Динамо Загреб", в сезоне 18/19 его признали игроком года в Хорватии. В текущем сезоне Загреб пошумел в Лиге Чемпионов и Дани Ольмо перешел в "РБ Лейпциг". 

 

Бальде Кейта, 24 года 

Еще один юноша, который провел в системе "Барселоны" 6 лет и отправился в "Лацио" со словами: "В этом клубе у меня больше шансов". В 2013 году Бальде был номинирован на звание лучшего молодого игрока года в Серии А, но проиграл Полю Погба. В 2017 игрок перешел в "Монако" за 30 млн евро. 

бальде

 

Эктор Бельерин, 24 года

Эктор выбрал путь Цеска Фабрегаса и после 8 лет в системе каталонского гранда отправился в "Арсенал" к Арсену Венгеру, который всегда ценил молодежь. Главным оружием крайнего защитника всегда был взрывной спринт. Тогда этого было недостаточно чтобы стать дублером Дани Алвеса, но, в последствие могло пригодиться "Барселоне".

эктор

 

Мауро Икарди, 27 лет

Икарди присоединился к "Барселоне" в 2008 году, уже тогда интерес к молодому аргентинцу проявляли "Реал", "Ливерпуль", "Севилья" и другие. В 2010 Мауро был лучшим бомбардиром молодежной команды с которой выиграл чемпионат, кубок и молодежную Лигу Чемпионов. В 2011 аргентинец перешел в "Сампдорию" на правах аренды. Вскоре итальянский клуб воспользовался опцией выкупа и приобрел игрока за 400 тыс евро. Ну, дальше вы знаете- Макси Лопес, Ванда Нара, "Интер" и неприязнь Месси. Видимо в "Барселоне" у него все равно бы не сложилось. 

Икарди

 

Список можно продолжать, как из действующих игроков (например, в "Бетисе" прямо сейчас играют 3 воспитанника "Барселоны"- Кристиан Тельо, Марк Бартра и Карлес Аленья, пока только в аренде), так и игроков прошлого (Микель Артета, Пепе Рейна). Блауграна изо всех сил держится на плечах последних успешных выпускников- Месси, Бускетса, Пике, Альбе. Но, каждому из них больше 30, а команда не подпитывается обладателями знаменитого ДНК, о котором говорил Кройф. Единственным светлым пятном сейчас кажется Ансу Фати, которого также может постичь судьба многих предшественников. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья