Блог It's Time UFC

Обзор UFC 209

Добрый день Дамы и Господа, рад приветствовать вас в своём блоге, а именно на обзоре турнира UFC 209, прошедшего сегодня ночью.

0 

 

Женщины, первый наилегчайший вес: Аманда Купер (3-2) — Синтия Калвилло (3-0)

 

Вначале раунда дамы решили попробовать провести бой в стойке, обменивались ударами, больше половины которых приходились по воздуху, а не по сопернице. Аманда пыталась пробить мидл-кик, а Синтия прихватила её ногу и провела тейкдаун. Калвилло изменяла позиции в партере, пыталась улучшить положение и в итоге всё же провела удушение сзади. У Купер не было шансов вырваться.

 

Победа болевым приёмом Синтии Калвилло.

 1

 

Тяжелый вес: Алистер Оверим (41-15) — Марк Хант (12-10-1) 

 

Бой начался с  редких лоу-киков и попыток выйти на более удобную дистанцию для ударов для каждого бойца.  Хант старался сблизиться максимально близко и нанести свой фирменный нокаутирующий удар, а Оверим старался держать среднее расстояние и бить лоу-кики. В середине раунда после одного из этих самых лоу-киков, непонятно каким, мать его, образом Хант оторвал у себя с ноги кусок кожи. Кровь начала быстро заливать ногу Ханта, но не было заметно, что это его как-то беспокоит или мешает. Первый раунд запомнился только этим повреждением, да и реакцией Оверима на удары Ханта, когда он показывал, что не чувствует их.

Второй раунд напомнил первый, только уже Алистер чаще бил, было больше клинча у сетки. Именно во время клинча Марк смачно попадал в челюсть Оверима, но тот их как будто и правда, не замечал. В те редкие моменты, когда клинча не было, и Хант пытался снова сблизиться для удара, голландец или убегал от него, чем вызывал недовольство публики, или умело закрывался.

Последний раунд  разнообразием нас не порадовал, но во время очередного клинча у сетки, уже Оверим подключил локоть и  тут же пробил коленом в лицо Ханта, чем и сокрушил нашего толстенького друга. Алистер старался добить падающего соперника, но вовремя вмешался рефери и остановил этот бой. Красивый нокаут. Ханта увели врачи до официального объявления результата.

 

Победа Алистара Оверима нокаутом.

 2

 

Средний вес: Рашад Эванс (24-5-1) — Дэн Келли (12-1)

 

Отличный бой нам подарили средневесы. Первый раунд… ну он был. Правда, запомнился мало чем. Бойцы присматривались друг к другу, наносили удары, Келли пару раз хорошо попал в челюсть Рашада, а он в свою очередь ответил хлёстким мидл киком. Трудно сказать, кто был лучше в этом раунде, как и в принципе во всём бое в целом.

Второй раунд был куда интереснее и насыщеннее первого, много ударов с обеих сторон, попытки тейкдаунов. Келли больше шёл вперёд, атаковал, а Эванс встречал его джебами и апперкотами на сближении. 

Третий раунд был ещё увлекательнее. Дэн меня восхитил. Пропуская удар за ударом, он всё шёл вперёд, отвечал своими ударами, причём довольно неплохо отвечал. В конце раунда бойцы устроили мини-зарубу. У Келли были сечки над глазами, разбитая губа, а Рашад отделался лишь разбитым носом. Равный поединок.

 

Победа Дэна Келли раздельным решением судей.

 3

 

Легкий вес: Лэндо Ванната (9-1) — Дэвид Теймур (5-1)

 

Отличный, яркий, увлекательный поединок.

С самого первого раунда бойцы демонстрировали быстрое перемещение по октогону, множество отличных ударов и комбинаций. Не жалели себя и своего оппонента. Обменивались лоу-киками. Теймур больше рассчитывал на  удары рук, а Ванната старался действовать более разнообразно и подключал ноги чаще, демонстрируя красивые и сложные по исполнению удары. К концу раунда в районе виска Дэвида была глубокая сечка.

 Вообще все три раунда эта была перестрелка ударами и к середине 3 раунда, бойцы набрали более 100 выброшенных ударов у каждого, точнее был Теймур, урон от его ударов был заметен на лице Лэндо, Дэвид и нанёс больше ударов.

В 3 раунде швед стал использовать тейкдауны и довольно успешно, думаю, он это стал делать, чтобы добавить себе очков в протоколы судей.

Восхитительный поединок в исполнении обоих спортсменов. Множество ударов, кровавые рассечения, отличная скорость.

 

Победа Дэвида Теймура единогласным решением судей.

 4

 

Полусредний вес, титульный бой: Тайрон Вудли (ч) (16-3-1) — Стивен Томпсон (13-1-1)

 

Нда… Отвратительный бой. Его как-то сложно описывать, потому что в нём ничего толком и не было. Я, конечно, понимаю, что многое стояло на кону, а именно титул. Тайрон должен был доказать, что та ничья - это случайность (Именно это и заявлял Вудли с момента прошлого поединка), а Томпсон хотел доказать, что достоин титула. Но чтобы ничего не показать, так трусливо проводить бой… Вудли бил руками, а Стивен ногами и то очень редко. Равный, нулевой бой. Таким он был, пока Томпсон не завалил последние 40 секунд боя, позволил почти нокаутировать себя. Только чудом сумел продолжить бой Стивен, хотя не встань он, Джон МакКарти имел бы все основания остановить бой.  Худший мейн-ивент номерного турнира за последнее время.

 

Победа Тайрона Вудли большинством голосов судей.

5

 

P.S. Фотографии были взяты из группы вк, ибо я в другом месте не нашёл.

 

Спасибо, что читали! Оставляйте своё мнение в комментариях и любите этот спорт! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья