Блог It's Time UFC

Обзор UFC 208: HOLM VS. DE RANDAMIE

Дамы и Господа рад приветствовать вас на обзоре турнира UFC 208!

0

И начнём мы с поединка нашего соотечественника Ислама Махачева.

Легкий вес: Ник Ленц (29-7-2) — Ислам Махачев (13-1)

Скучный бой, довольно однообразный, но всё по порядку.

Первый раунд начался почти сразу с клинча бойцов. Ислам провёл подсечку и завалил американца на настил октагона. Ник пытался провести гильотину, а Махачев старался улучшить позицию в партере и наносить удары. Так и закончился первый раунд.

Вирой раунд бойцы начали в стойке, опаснее  бил Ленц, подключал ноги, но не очень успешно, Ислам отлично защищался. Потом снова клинч, снова тейкдаун, снова попытка гильотины…всё как в первом раунде. Так закончилась вторая 5-ти минутка.

Последний раунд начался как предыдущий, но только с середины раунда Махачев начал действовать в доминирующей манере в партере, подключать локти, даже рассёк щёку Ленца. В конце поединка, Ислам пытался выйти на удушение сзади, но немного не хватило контроля шеи соперника.

В итоге победа Ислама Махачева единогласным решением судей.

Поздравляю Ислама и всех его фанатов с заслуженной победой!

7 

 

Легкий вес: Дастин Порье (20-5) — Джим Миллер (28-8)

Очень динамичный, увлекательный поединок с большим количеством ударов!

С самого первого раунда бойцы решили, что это противостояние должно пройти в размене ударами. Как говориться, не щадя ни себя, ни соперника.

Трудно что-то сказать об этом поединке, потому что это был просто замес с первого и до последнего раунда.

Джим больше бил, но точнее был Порье. Дастин почти не защищался просто бил и бил в голову Миллера. Джим отвечал, но попадал меньше и уже в конце первого раунда, под глазом Миллера образовалась сечка.

Только третий раунд прошёл больше в обмене ударами, в партере и виной тому оказалась травма ноги Порье после лоу кика Миллера.  

Победа Порье раздельным решением судей.

4 

 

Полутяжелый вес: Гловер Тейшейра (25-5) — Джаред Каннонир (9-1)

Доооолгий, скучный бой, ну возможно, он таким показался из-за прошлого, яркого поединка, но всё же.

Все три раунда прошли в одной манере, Джаред старался работать в стойке, ну до первого тейкдауна от Тейшейры. А потом следовала, долгая, тягучая, медленная работа бразильца в партере. Гловер пытался выходить на удушение сзади и сбоку, но неудачно. В стойке лучше выглядел Каннонир, но в стойке бой прошёл очень мало времени. Мастер бразильского джиу-джитсу уверенно отработал в партере и одержал победу.

Победа Тейшейры единогласным решением судей.

6

Каннониру нужно очень сильно потренировать защиту от тейкдаунов и улучшить работу в партере.

 

Средний вес: Роналдо Соуза (23-4) — Тим Ботч (20-10)

Бой начался в стойке, спортсмены обменивались ударами. После одного из ударов Тима, который пришёл в голову Соузе, бразилец решил, что пора переводить бой в партер. Проведя тейкдаун и нанеся пару добивающих ударов в голову Ботча, Жакоре быстро перешёл на захват кимуры  и одержал победу.

Победа Роналдо Соузы болевым приёмом.

3 

 

Средний вес: Андерсон Силва (33-8) — Дерек Брансон (16-4)

Довольно равный поединок, не быстрый, без явного преимущества сторон. Большую часть времени бой прошёл в стойке. Трудно сказать, кто был лучше в ударах. Например, в ударах с дистанции лучше был Силва, а в клинче, когда Андерсон сближался для своих фирменных ударов коленями, лучше был Брансон.

Силва был поинтереснее для зрителя, пробовал бить ногами с разворота, и фирменно уклоняться, неплохо двигался для своих лет. Чем ещё он был лучше сказать сложно, но именно ему отдали победу судьи.

Победа Андерсона Силвы единогласным решением.

2 

 

Женщины, полулегкий вес: Холли Холм (10-2) — Жермейн де Рандами (6-3)

Вот мы и добрались до главного поединка вечера. Бой за новый женский титул.

В первом раунде, примерно до середины не было вообще никаких активных действий, девушки присматривались друг к другу, пытались подобрать более удобную дистанцию для дальнейшего проведения поединка.

Холли Холм больше шла вперёд, наносила лоу кики, а де Рандами старалась встретить её ударом в голову в момент сближения. В принципе так и прошёл весь бой, если не считать  многочисленные клинчи у сетки, в которых девушки обменивались ударами колена.

Самое запоминающаяся событие из всего этого длинного поединка – это мразотное поведение де Рандоми, которая наносила удары по не защищающейся Холм после гонга об окончании раундов.

 Да, Жермейн намного больше попала ударов в голову Холм, но полностью проигрывала по контролю соперницы в клинче. Но судьи отдали победу представительнице Нидерландов по окончании 5-ти раундов.

Победа единогласным решением судей Жермейн де Рандоми.   

Де Рандами становится первой чемпионкой в новой весовой категории UFC.

1 

 

Дважды нам показывали Крис Сайборг. Именно в этой весовой категории она и хотела выступать. Но тогда в федерации не было этого дивизиона. А теперь он есть. Меня не покидало весь бой ощущение, что Сайборг не оставила бы и мокрого места от любой из девушек в этом поединке. Надеюсь, ей дадут бой за этот титул.

На этом всё! Спасибо, что читали. Оставляйте свои впечатления в комментариях и любите этот спорт!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья