Жизнь в эпоху перемен
Блог

Кого Краснодар купит этим летом?

Краснодар столкнулся с самыми большими кадровыми проблемами в РПЛ, но при этом не отошёл от своей игры в атаку и контроль мяча, что порой мешало добывать очки из-за участившейся ротации состава. В следующем сезоне легче не станет, ведь играть вновь предстоит на три фронта, а все ждут от быков красивой игры и положительных результатов. Но есть риск того, что из-за короткого межсезонья вызванного незапланированным пандемическим перерывом, кадровые проблемы могут перенестись в новый сезон, и избежать этого можно лишь за счёт грядущего трансферного окна.

Саккумулировав трансферные слухи в которых упоминался Краснодар, можно прийти к выводу, что быки нацелены приобрести нападающего и левого вингера. С этим трудно поспорить, ведь в августе Маркусу Бергу стукнет 34, и не смотря на то что он всё ещё в хорошей форме, он единственный нападающий в клубе, который играет в атакующем стиле и намерен провести 40+ официальных матчей в нескольких турнирах. При этом Берг это нападающий определённого склада, игрок штрафной с мощным корпусом и акцентом на верховую, силовую борьбу. Быкам просто необходим нападающий с качествами и талантами как у Ари, а он не моложе шведа, более травматичен, и на данный момент не только находится на очередном больничном, но и не объявлялось что русским бразильцем продлён завершившийся контракт. По левому вингеру не меньше вопросов, ведь после отъезда Фернандеша, который добротно закрывал этот фланг атаки, в Краснодаре остался лишь Сергеев, который вроде как повторно испортил своё здоровье в последнем матче, и травмированный ещё с весны 2019го Классон (чей контракт истекает через год, и пока не продлён, что не свойственно Краснодару в их отношениях со своими лидерами и молодёжью).

Сперва ознакомимся с нападающими, которых сватали в Краснодар.

Джон Кордоба, 27 лет (Кёльн, Германия) контракт до 30.06.2021

Этот трансфер наверно самый маловероятный, даже не смотря на то что у Кордобы с Кёльном остался всего год контракта (слишком у многих он на виду с такой то статистикой), слух о нём из своих "немецких источников" сообщил один крупный российский спортивный ресурс. Но это самый ярко выраженный нападающий из моего сегодняшнего списка. Два сезона в Ла Лиге, четыре в Бундеслиге, но в прошлом пришлось заглянуть во вторую по силе лигу Германии, правда где раззабивавшись он решил не снижать продуктивность и после возвращения в высший дивизион. Крепкий, мощный, но не столб, а довольно быстрый нападающий, нацеленный на удар. Прекрасная замена тому же Бергу, а пока мог бы адаптироваться и перенимать опыт шведа, будучи его напарником в течении сезона.

Науэль Бустос, 22 года (Атлетико Тальерос, Аргентина) контракт до 30.06.2021

Это самый свежий трансферный слух который связывает клуб с покупкой нападающего, и при этом более вероятный нежели о Кордобе если судить, что источники слухов находятся за океаном, а сам Науэль вполне соответствует требованиям Краснодара, быстрый лёгкий, изобретательный форвард, правда которому придётся привыкать к позиционным атакам его новой команды, так как побегать в быстрые атаки как на родине, в РПЛ ему мало кто даст, партнёрам придётся изрядно стараться чтоб растянуть оборонительные порядки наших клубов полюбивших низкий защитный блок в 6-7 игроков, хотя Бастос и сам способен активно участвовать в конструировании атак, как это в последнее время делал Ари. Остаётся год контракта, но все мы знаем как тяжело в последнее время даются переходы из Южной Америки, ведь все тамошние молодые таланты и их агенты мечтают о карьере в Европе, а не о рискованном транзите туда через холодную Россию. Краснодар способен предложить не только благоприятные климатические условия, но и одни из лучших материально технических условий на базе и стадионе.

Таллес Магно, 18 лет (Васко да Гама, Бразилия) контракт до 31.12.2022

Ещё один южноамериканский вариант усиления атакующей линии для Краснодара, при этом самый молодой из кандидатов и самый перспективный (на мой субъективный взгляд). Судя по всему за этого бразильца ведутся ожесточённые торги, и Краснодар наверняка в них участвует, а если выиграет, то лишь долгая адаптация может помешать Магно стать звездой РПЛ уже в первый сезон, а парню всего 18. Нам не известно как дела у быков с ФФП, ведь год назад было произведено несколько дорогостоящих покупок, при этом в ЛЧ выйти так и не удалось, а соответственно не дополучили десятки миллионов на которые видимо и был расчёт при покупках, но если слухи о продаже Вандерсона не безосновательны, то и трансфер Магно исключать не станем, правый фланг не осиротеет, Шапи получит своё долгожданное игровое время, а Краснодар молодого и талантливого нападающего на многие сезоны вперёд.

Жан-Пьер Нсаме 27 лет (Янг Бойз, Швейцария) контракт до 30.06.2023

29 мячей в 29 матчах чемпионата Швейцарии, отличная результативность, а если кого не устроит сила чемпионата, то вспомните откуда в РПЛ пришёл Сейду Думбия, и как он после этого у нас выступал. Может показаться, что ещё 3 года контракта отличает этого нападающего от остальных, и его гораздо труднее будет приобрести, но швейцарские клубы нацелены на самоокупаемость и экспорт игроков когда они достигают своего пика, так что переговоры не должны быть тяжелее чем при обсуждении вышеописанных парней. О интересе к Нсаме писали зимой, слухи возобновились весной, и даже не смотря на то, что агент игрока сегодня сообщил что РПЛ им не интересна, это может лишь означать, что торги начнутся с суммы выше предложенной ранее.

Теперь кратко пробежимся по левым вингерам, которыми Краснодар интересовался в течении прошедшего сезона после тяжёлой травмы Классона.

Кристиан Тельо 28 лет (Бетис, Испания) контракт до 30.06.2022

Воспитанником Барселоны небезосновательно интересовались прошлым летом. Спустя год, Кристиан стал получать гораздо меньше игрового времени, несмотря на то что в позапрошлом сезоне был лидером команды и её вторым бомбардиром по системе гол+пас. Классон с тех пор так и не вышел на поле, поэтому я не удивлюсь если будет возобновлён предметный интерес, повторюсь, слева Краснодару жизненно необходим качественный исполнитель высокого класса.

Франсуа Комано 24 года (Бордо, Франция) контракт до 30.06.2021

О интересе к Комано упоминалось в зимнее трансферное окно. Это ещё один левый вингер с хорошим дриблингом и с истекающим контрактом в самом расцвете сил. С таким же портфолио на противоположенный фланг когда-то приходил Вандерсон за немалые 8 млн.евро и это был оправданный риск (сумма не маленькая для столь молодого клуба в 2017ом).

Мусаев признавал в одном из зимних интервью что клубу был интересен Хавьер Онтиверус, но не удалось договориться по трансферу (молодой левый вингер из Вильяреала), так же зимой сообщалось о интересе к игроку сборной Мексики (он тоже левый полузащитник) Родольфо Писарро, но 26летний мексиканец выбрал продолжение карьеры в МЛС и перешёл в Интер Майами за 10 млн. В итоге на сезон был подписан Мануэль Фернандеш, но португалец ушёл, а это значит что Классон полностью готов к игре, либо переговоры по одному из потенциальных новичков вошли в завершающую стадию.

Не известно, как завершится для Краснодара это короткое межсезонье, и как сложится старт грядущего сезона, но надеюсь что трансферные новости смогут вселить в поклонников быков надежду на лучшее. Любой из перечисленных игроков пришёлся бы ко двору, однако новый лимит 8+17 вносит определённые сложности при формировании заявки на сезон 20/21, будет любопытно посмотреть на то как Краснодар будет решать возникшие перед ним проблемы с составом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные