Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Огненная Земля

Летние трансферы Бразилии. Импорт. Часть 2

Вчера разобрали, кто же приехал этим летом из Бразилии в Европу, сегодня посмотрим на обратное направление. Тут, ясное дело, в основном люди предпенсионного возраста, хотя есть и исключения. Да, в конце еще будет немного о некоторых внутренних бразильских переходах.

Импорт

Жерсон, 22 года, центральный полузащитник («Рома» - «Фламенго», 12 млн евро)

Начнем не с ветерана, а с парня, которому еще 22, но он уже возвращается из Европы. Жерсон был очень хорош во «Флуминенсе» в сезоне 2015 года, его называли одним из главных бразильских талантов на тот момент, а «Рома» не пожалела 16 миллионов евро, причем один из руководителей римского клуба Сабатини на переговорах подарил Жерсону майку «Ромы» с десятым номером, намекая, кого бразилец в будущем должен заменить.

Сделать у него это не вышло, первый сезон в Италии Жерсон практически не играл, во втором появлялся на поле относительно часто, ни никого не впечатлял. Прошлый сезон провел в аренде в «Фиорентине», был основным игроком, но отнюдь не ключевым. По информации бразильских СМИ полузащитника хотело приобрести московское «Динамо», но «Фламенго» предложил больше денег как «Роме», так и футболисту.

У «Фламенго» вообще чересчур много денег, за последний год клуб потратил только на трансферы 50 миллионов евро (если считать с Жерсоном), а там ведь еще и зарплаты одни из самых больших в Бразилии. И так ли им нужен Жерсон? На его позиции играет капитан команды Диего Рибас и он сейчас находится в отличной форме. Неужели Жерсона берут всего лишь как дублера на финальную часть сезона? Выпускать его в центр вместо Виллиана Арана подобно самоубийству, Жерсон явно не будет так же помогать при обороне. Есть подозрение, что «Фла» просто ухватила игрока, который плохо лежал на трансферном рынке.

Рафинья, 33 года, правый защитник («Бавария» - «Фламенго», бесплатно)

Тут на позиции у «Фламенго» тоже не было больших проблем. В первую очередь, есть ровесник Рафиньи Пара и более молодой Родиней. Однако, при всем уважении, до Рафиньи им очень далеко. Правый защитник уже не мог тянуть уровень «Баварии», но ведь это топ-уровень и прямо сейчас он является классным усилением для «Фламенго», где мечтают о чемпионстве и Кубке Либертадорес. Рафинья уже дебютировал в воскресенье за новый клуб и поучаствовал в разгроме «Гояса» 6:1.

Рамирес, 32 года, центральный полузащитник («Цзянсу Сунин» - «Палмейрас», бесплатно)

Рамирес возвращается в Бразилию спустя 10 лет. После великолепных выступлений за «Бенфику» и «Челси» последовали три года в Китае. Вернее, не совсем три. Первые два Рамирес регулярно играл за клуб, но потом перестал даже попадать в заявку и за последние полтора года сыграл всего один официальный матч в кубке Китая. В чем причина, травма или какие-то разногласия с тренером, не имею понятия. Ясно только то, что вряд ли Рамирес находится в хорошей форме, поэтому его способность помочь машине Сколари, которая идет ко второму подряд чемпионству, под вопросом.

Жил, 32 года, центральный защитник («Шаньдун Лунэн» - «Коринтианс», бесплатно)

Еще один возвращенец из Китая, но в отличие от Рамиреса Жил играл за свой клуб все три с половиной года, что там находился. Более того, в статусе игрока китайской лиги он ездил на Копа Америка 2016 года и был основным защитником сборной. Правда, та сборная даже не вышла из группы, Дунгу погнали с позором, с ним закончилась карьера в Селесао и у Жила.

Защитник вернулся в «Коринтианс», откуда и уходил в Китай, и после возвращения уже успел отыграть в основе. Хороший трансфер для команды Кариле.

Муриэл, 32 года, вратарь («Белененсеш» - «Флуминенсе», бесплатно)

Старший брат Алиссона возвращается в Бразилию после двух лет в Португалии. Большим талантом никогда не обладал, но три сезона в основе «Интернасьонала» провел. Иронично, что из основы его вытеснил родной брат (хотя ладно, еще раньше это сделал 40-летний на тот момент Дида). Дальше были скамейка «Интера», ссылка в Серию Б и уход в португальский середняк. Муриэл пропал с радаров, но неожиданно появился на горизонте благодаря «Флуминенсе». И у него есть шанс напомнить о себе, благо конкуренты Родолфо и Аженор не выглядят глыбами. Второй вообще в 2013 году сидел в запасе «Интера» как раз под Муриэлем.

Лукас Эрнандес, 26 лет, левый защитник («Пеньяроль» - «Атлетико Минейро», 500 тыс евро)

Вот это настоящий импорт. Не скажу, что Лукас по-особенному выделялся в «Пеньяроле» в Кубке Либертадорес, но каких-то грубых ошибок не было. Может стать хорошей подменой для возрастного Фабио Сантоса.

Пабло Мари, 26 лет, центральный защитник («Манчестер Сити» - «Фламенго», 1.3 млн евро)

Подтверждение того, что «Фламенго» совсем уж слетел с катушек со своими деньгами. Кто это и зачем он здесь? Пабло принадлежал целому «Ман Сити» последние три года, вот только он выступал в этот период за голландский «НАК» и испанский «Депортиво» в Сегунде. Ну да, не самый низкий уровень, к тому же, из сильных центральных защитников у «Фла» есть только Родриго Кайо, но неужели нельзя было взять кого-нибудь из местного чемпионата? Лео Перейру, например. Похоже на то, что в руководстве «Фламенго» решили во что бы то ни стало купить какого-нибудь европейца. Хотя будет забавно, если заиграет.

Одной строкой:

У нас тут будет только «Атлетико Минейро», который неплохо поработал летом на рынке. Помимо уругвайца Эрнандеса клуб приобрел 23-летнего парагвайского полузащитника Рамона Мартинеса и вернул из аренды в Саудовскую Аравию венесуэльского вингера Ромуло Отеро. Забавно, что все три легионера вышли в старте на выходных в матче чемпионата против «Шапекоэнсе».

Внутренние трансферы:

Неугомонный «Атлетико Минейро» взял в аренду у «Шапекоэнсе» 19-летнего вингера Бруно Силву. В прошлом году он много играл за «Шапеко», выходя на замену практически в каждом матче, а иногда и появляясь в старте. Однако не могу сказать, что чем-то запомнился, да и в итоге проиграл конкуренцию в этом году. Но потенциал есть, попробует реализовать его в более сильном клубе.

Ветеранистый ветеран Нене никак не закончит свою насыщенную карьеру. Прошлый сезон был хорош в «Сан-Паулу», даже стал вторым бомбардиром команды в чемпионате, но в этом году вчистую проиграл конкуренцию еще одному старичку, Эрнанесу, и более молодым одноклубникам. Едет в «Флуминенсе», где на его позицию тоже есть люди, но возможно, еще проявит себя напоследок.

Нападающий Биро Биро когда-то засветился в скромной «Понте Прете» и укатил в Китай на три года. Там исправно забивал, но этой зимой вернулся в Бразилию из денежной поездки. В «Сан-Паулу» вообще никак не заиграл и сейчас переходит в «Ботафого». Однако буквально позавчера была новость о том, что был госпитализирован во время тренировки в новой команде из-за серьезной проблемы с сердцем (насколько я понял, кратковременная остановка). Остается только пожелать здоровья.

33-летний полузащитник Маркиньо, некогда игравший за итальянскую «Рому» начинал этот год в «Атлетико Паранаэнсе». И начинал неплохо – 14 матчей и 6 забитых в чемпионате штата Парана, и это с учетом того, что Маркиньо очень давно не был в деле. Однако в дальнейшем не играл ни в чемпионате, ни в Кубке Либертадорес. Уехал помогать кризисному «Васко до Гама» спасаться вылета.

Летние трансферы Бразилии. Экспорт. Часть 1

Телеграм Огненная Земля

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+