android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Tic-Tac-Toe

Оценки команд за работу на драфте. Западная конференция

Всем привет) Статья выходит немного запоздало, но так уж получилось, прошу извинить. Уж извините, что без картинок и смешнявок, у меня времени немного чтобы их искать, да и не нужны они особо тут, поэтому только серьезная аналитика.

Сразу 2 момента.

  1. Данные оценки являются чисто моим мнением на данную секунду, они могут очень сильно разойтись с реальностью в ту или иную сторону уже очень и очень скоро и точно не предназначены для того, чтобы сказать что игрок А - это однозначно будущий топ или провал. Если вам не нравится мое мнение - то либо корректное обсуждение, либо идем мимо. Как говорится, "сперва добейся".

  2. Я абсолютно честно могу заявить что не являюсь знатоком всего и вся в лиге. Поэтому где-то я писал подробнее, примерно понимая нужды коллектива, а где-то просто давал примерную оценку каким-то пикам.

Погнали!

ТИХООКЕНАСКИЙ ДИВИЗИОН

Анахайм - 9/10.

Утки провели удачный драфт. Комтуа и Моран в конце второго раунда это кражи, как и Эк для своего номера. Олсон талантлив, вопрос только в габаритах. Выбор Джека Бадини под 91 номером вызывает вопросы - но тут доверимся скаутам клуба. МакКензи описывает его как очень мастеровитого игрока, который добавляет в габаритах (а уже сейчас есть 183 см и 92 кг), а “стрелять” подобные американские проспекты в последнее время стали часто.

Аризона - 9/10

Зачем брать Жозефа так рано? Очень большой вопрос. Хорошие раунды, начиная со второго, много интересных лиц. Вестерлунд, Шнарр, Энвисл, Хефнмайер и Стеенберген достойны самого пристального внимания уже сейчас, Кротти и Кэроу пополнят 2 топовых коллектива NCAA из Бостона -  конкуренция там зашкаливает, но просто так туда не зовут. Драфт потенциально для Аризоны хороший, но это потенциально. 7/10.

Тем не менее, поставлю еще 2 балла Чайке за обмен 7 пика на Дерека Степана - молодой ГМ прекрасно понимал, что число юного таланта в атаке итак уже зашкаливало за все рамки, а прогресса нет - просто потому, что рядом нету пары-тройки качественных взрослых исполнителей. Степан без сомнения сильно поможет Аризоне, это отличный второй центр по меркам НХЛ, а во многих командах был бы и первым.

Калгари - 7/10

Пожалуй, главный ход во время драфта сделали, заполучив Хэмоника. Вялимяки в первом раунде, и Ружичка с Джоли в поздних раундах- хорошие выборы. Единственное сомнение по Вялимяки - это мощь и глубина самой защитной линии Калгари. Так ли он там нужен? За это минус балл от меня.

Эдмонтон - 8/10

Прямо сейчас усилить Эдмонтон кем-то с драфта было трудно, поэтому Чиарелли тупо решил набирать талант и сделал это вполне успешно. Ямамото - грозит вырасти в Годро-лайт, Скиннер показывает неплохую статистику в WHL и имеет хорошие габариты. Еще были выбраны 2(а может и 3, как кому удобнее считать) россиянина - универсальный защитник Саморуков, крупный но весьма техничный Остап Сафин(Чехия) и имеющий задатки неплохого снайпера Максимов. Еще были выбраны 2 американца на дальнюю перспективу, один из которых - сын Рода Бринд’Амура.

Лос-Анджелес - 10/10

Один из “победителей” драфта. Подобраны свалившиеся Виларди и Долан, в третьем раунде подобран Вильялта, весьма интересный кипер из ОХЛ. Отличные выборы в 4 раунде - Майкл Андерсон может вырасти в сильного домоседа, а Маркус Филлипс - в хорошего пакмувера. Коул Хульц и Рымша - пики интересные, но их придется подождать.

Короли славно поработали на пополнение изрядно просевшей по части потенциала системы проспектов.

Сан-Хосе - 7/10

Драфт неплохой, но определенные вопросы есть. Норрис ушел высоковато для человека, которому вероятно суждено новым Джошем Бэйли - просто качественной рабочей лошадкой. Да и Ферраро, хотя интересный пик - не слишком похож на проспекта для второго раунда. Риди, Хмелевский и Чехович - потенциальные кражи. МакГрю не играл в этом сезоне из-за тяжелой травмы, но год назад оценивался весьма высоко, так что за ним стоит последить.

Ванкувер - 9/10.

Выбор Петтерсона так рано - сильный шаг, но риск более чем уместен. Линд, Гаджович и ДиПьетро - это очень и очень хорошо. Шведский домосед Гуннарссон и переросток Палму в поздних раундах кажутся отличными выборами, за Рэтбоуном и Брассаром будем смотреть - в последнее время Кувер неплохо драфтует таких вот ноунеймов.

Беннинг продолжает работу по поиску активов для перестройки Ванкувера и делает ее действительно хорошо - основа под будущую защиту уже заложена, а сейчас набран еще целый пласт интересных форвардов.

Вегас - 10/10.

Роскошный драфт от МакФи. Ударнейший первый раунд - 2 креативных центра в лице Глэсса и Сузуки, а еще шведский универсал Браннстрем, классный второй - Хэгу по силам стать игроком типа Марка Мето в лучшие годы, а Лешищин вполне претендует на то, чтобы стать добротным ту-веем.

Далее тоже есть за что похвалить Макфи - Рендбьерг показал себя очень хорошо в играх за датскую юниорскую сборную, Жуков один из самых одаренных вратарей драфта, пусть пока крайне нестабилен, Элвенес в 5 раунде - абсолютно дикая кража, чешский кипер Патера демонстрирует убойную стату в чешских юниорках и может вырасти во что-то стоящее, а Бен Джонс совсем не похож на игрока для 7 раунда. 

О Эрике Браннстреме подробнее написано тут.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН

Чикаго - 6/10.

Своих любимцев я не буду щадить. Драфт очень непонятный лично для меня - очень много защитников взято, когда уже под 5 штук есть интересных в системе. Непонятно почему проигнорили Эттингера, непонятно почему взяли так мало центров, когда с ними в системе не все хорошо.

Йокихарью нужен в Чикаго как собаке 10-я лапа, Митчелл тем более. Галвас еще куда ни шло, но это потому что пик совсем низкий и ничего не теряем.

Из хорошего - Бэррэтт, очень умный центр с замашками ту-вея, отчасти малыш Седерлунд. Может быть интересен Паркер Фу, но на данную секунду он скорее видится попыткой притащить в команде своего старшего брата Спенсера, который грозит вырасти в огромную кражу.

Не очень понятно зачем так высоко взяли армянина из системы СКА(хотя интересный парень), Эсса и Лаавайнена не знаю вообще, но там выборы низкие, так что ладно.

За игроков 7 баллов можно поставить, но за невнятные в целом действия по ходу драфта и непонятную стратегию скину оценку.

Колорадо - 9/10.

Макар это круто, Тимминс и Генри тоже. Квача кажется интригующим пиком. Швырев и Смирнов - 2 переростка, но переростка хороших и стоящих внимания. Тем не менее,балл скину - фактор КХЛ в плане Швырева все же еще существует(просто потому что от нашей родной лиги можно ждать любых дуростей), а Квачу можно было взять и ниже. Он играет в довольно слабой лиге, да и как сложится у вратарей в будущем - предсказать трудно.

О Макаре можно прочесть здесь.

Даллас - 9/10

Подъем за Эттингером это круто, ровно и как Хейсканен с Робертсоном. Эттингер и Хейсканен сразу закрыли 2 основных цели Далласа.

Так же есть Дэвис и Фергюсон(PS - уже отдан в Вегас в рамках обмена Мето), 2 интригующих игрока из поздних раундов. По шведу Петерсону воздержусь от комментариев, может что-то и выйдет из него. Но Гэвел в 4-м раунде все испортил, это выбор в лучших традициях Фредериков Готье, Райли Туфте и Диланов МакИлратов. Минус балл только за него - стабильно притащить хотя бы один 2-х метровый бездарный шлак за драфт может только Джим Нилл, наверное.

Более подробно об игроках можно прочесть в клубном блоге Далласа - Марти как всегда славно постарался.

Миннесота - 8/10

Сразу скажу, такая оценка в первую очередь вызваны предположительным КПД, а не выборами - в том то и дело, что они были очень низкими.

Лодня и Шоу - безусловно кражи, Светлаков если поедет в НХЛ - тоже. По остальным есть вопросы - но это не те пики, по которым стоит горевать, да и выборы вроде неплохи. Мисли с Суони кажутся весьма интересными форвардами, Голден играет в могучем “Лондон Найтс”, который массово штампует таланты для лиги.

Нэшвилл - 9/10

Нэшвилл заполучил потенциального элитного снайпера в лице Толванена, такого игрока в системе у них не было. Вот пожалуй главный итог драфта. Но и остальные пики неплохи. Это Мисмэш, еще один форвард с хорошим броском, это многообещающий американский защитник Фэрренс(а раз это Нэшвилл, то следим за ним вдвойне пристальнее). Остальные 3 выбора, включая Колтыгина - имеют неплохие задатки, но это больше на удачу, чем реальная ставка.

Сент-Луис - 9/10

Томас, Костин и Торопченко - вин, просто вин. К хорошим выборам отнесу и Ноэля. Бурк и Антон Андерссон - возможно вырастут в неплохих домоседов для 3 пары, но это очень и очень дальняя перспектива. Впрочем, зная Сент-Луис - эти ребята отлично драфтуют защитников, проверено временем.

Виннипег - 6/10

Проходить мимо Весалайнена под таким пиком было бы глупо, тут Чеви правильно решил. А дальше вопросы.

Нет, я понимаю, что команда правильно решила набирать дефов, но выбирать Самберга и Ковачевича под их номерами - выглядит глупо, пусть это интересные активы.

Из совсем поздних пиков выделяются немецкий защ Гаванке и малыш МакКензи.

Да, я возможно весьма жесток к Пегу - но знаю, что Чеви мог отдрафтоваться куда лучше. Выбирать Самберга при доступном Сало или Бруке - выглядит глупо, выбирать Ковачевича под 70 каким-то там номером тоже глупо - начиная с 4 раунда это выглядело бы нормально. Для справки: первый заметный переросток из NCAA, Брайсон - ушел лишь под 99 номером.

Скоро будет продолжение!

Автор
  • artaleron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы