Блог About MLB

Как изменилась игра Алекси Огандо

Честно говоря,я не знаю вернул ли Рон Вашингтон в ротацию Огандо,если бы не травмы Льюиса и Фелиза. Но по первым двум матчам питчер демонстрирует себя лишь с лучшей стороны.Конечно,я не собираюсь делать выводы по двум матчам.Но тем не менее,хочу отметить несколько изменений в его игре.

Во-первых,Огандо стал меньше бросать фастболов.Быстрые прямые,составлявшие больше 60 процентов бросков питчера,сейчас бросаются в одинаковых пропорциях со слайдером.И,соответственно,чаще стали бросаться чейнджапы.

Во-вторых,слайдер становится основным "strikeout-pitch". При двух страйках Огандо бросает слайдер почти в два раза чаще,чем фастбол.К тому же,10 из 12 страйкаутов сделаны именно этой подачей.

В-третьих,Огандо все еще ограничен против бэттеров-правшей. Если против левшей питчер бросает фастбол,слайдер и чейнджап,то с правшами Огандо использует только первые два броска.Как следствие,отбивающие-правши отбивает против питчера в два раза чаще,чем левши.

Несмотря на все это,нужно признать-Огандо все еще сырой для ротации.Очень трудно быть успешным стартером,имея в арсенале две с половиной подачи.Но лично я буду надеяться на дальнейший прогресс и внедрение новых видов подач.

Спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья