Блог About MLB

Офф-топ пост.Проблемы Техаса.

Мировая серия 2011 года.Шестой матч.Низ девятого иннинга.Техас ведёт 7-5 и от победы его отделяет его всего один страйк.Одна подача.

Низ десятого иннинга.Счёт 9-8.Вновь нужен лишь один страйк.

Чем это закончилось,мы знаем все.В новый сезон Рэйнджеры вошли одними из фаворитов.Менеджмент укрепил ротацию,усилил буллпен.Техас имел отличный отрыв и от Анахайма,и от Окленда.Однако всё равно умудрился проиграть дивизион.Проиграв из последних 9 игр семь.Из них пять-прямым кокурентам.

Показателен последний,162-й матч регулярного чемпионата.Причем показателен и для Окленда,и для Техаса.У Окленда-питчер-новичок,как и в множестве игр.У Техаса-питчер хороший,но нестабильный.После третьего иннинга подопечные Рона Вашингтона ведут 5-1.И всё.Мне кажется,Техас решил,что игра выиграна.И это против Окленда в гостях,чемпиона по уокофф-победам.

Чем это закончилось,мы знаем все.В новый сезон Техас опять будет фаворитом,опять возьмёт пару питчеров.Но самое главное для команды-сделать выводы.Этот сезон Рэйнджеры проиграли не только из-за великолепных Атлетикс,но и по причине отсутствия вот этого самого "оклендского" духа.Окленд большинство побед выгрызал,вырывал.У них есть несколько побед с отыгрыванием дефицита -4, в том числе над Техасом.Окленд старается использовать каждую возможность для набора очков.Техас же относится более небрежно,дескать:у нас лучшее нападение,мы потом вам накидаем.

Мне кажется,что следующий сезон будет последним шансом для Рона Вашингтона.Техасу не надо менять философию,ему надо менять психологию.Те же Янкиз,такие же монстры в нападении и могут напускать в защите.Но в нужный момент Нью-Йорк может включить инстинкт убийцы и уничтожить либо защиту.либо нападение соперника.У Техаса такое просматривается крайне редко.

Повторюсь,самое главное для команды-сделать выводы из всех этих поражений. Ведь команда просто не умеет бороться до конца в must-win матчах.А без этого чемпонства Техасу не видать.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья