Реклама 18+
Реклама 18+
Блог This is Oil Country

Обновились

Когда достичь результата уже невозможно, можно заниматься строительством команды на будущее. Разгонять неограниченных свободных агентов, давать шанс молодежи… Вот и «Эдмонтон» за новогодние каникулы заметно обновился. Не все решения менеджмента были понятными, но тем не менее после серии обменов результаты команды заметно улучшились – в 6 последних матчах лишь 1 проигрыш в основное время. А сутками ранее дома был побежден «Чикаго» со счетом 5:2. Какие же решения были приняты после Рождества и какими могут быть их последствия?

  1. 29 декабря «Эдмонтон» забрал с драфта отказов Мэтта Фрэйзера, выставленного туда «Бостоном», и в свою очередь сам выставил Стивена Пиниццотто. Уроженец Альберты, не всегда проходивший в состав «мишек», здорово начал за «нефтяников», отличившись уже во второй игре в составе «Ойлерз». Да и в целом этот форвард оставляет очень хорошее впечатление в третьем звене с Ландером и Якуповым. А Стивен отправился в «Оклахому», как и полагается.
  2. На следующий день грянула бомба посолиднее – в «Нэшвилл» в обмен на Дерека Роя отправился Марк Аркобелло. На первый взгляд, отдавать игрока в самом расцвете лет за ветерана – не самая лучшая идея. Но в данный момент Рой куда полезнее для молодежи «Эдмонтона». Именно такого центрфорварда и не хватало для того, чтобы составить второе конкурентоспособное звено. Дерек куда более опытен, чем Аркобелло, да и уровень мастерства Роя не вызывает сомнений. 5(2+3) очков в 6 матчах за «Эдмонтон» - лучшее доказательство моих слов.
  3. Обмен Давида Перрона в «Питтсбург» вызвал много споров. Многие посчитали, что Роб Клинкхаммер и первый пик драфта-2015 – слишком скромная компенсация за форварда такого уровня. Но и тут не все так просто. Перрон в этом сезоне выглядит гораздо хуже, чем в прошлом, и лидером «Ойлерз» не являлся. С другой стороны, сам игрок наверняка хочет побороться за Кубок Стэнли, а «пингвины» усилить состав, так что в принципе все понятно. Конечно, можно было выторговать и побольше, но не забывайте, кто остается генеральным менеджером команды…
  4. Ну и напоследок Леон Драйзайтль был отправлен в Канадскую хоккейную лигу. Мотивы ясны – пока на счету немца не стало 40 матчей, он лишний год не сможет стать неограниченно свободным агентом. Но почему тогда нельзя было его отпустить на молодежный чемпионат мира? МакТавиш на сене, ей-богу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+