Блог This is Oil Country

Слава Богу, ты ушел

Итак, свершилось! Даллас Икинс больше не главный тренер «Эдмонтона». 15 поражений в 16 матчах оказалось достаточно, чтобы уволить наставника. Блог This Is Oil Country подводит итоги деятельности Икинса на посту главного тренера и рассуждает о том, что может последовать дальше.

Под руководством молодого тренера «Эдмонтон» провел 113 встреч, в которых одержал всего лишь 36 побед. Изначально казавшаяся сомнительной идея назначить на пост наставника команды, доверху забитой молодыми талантами, человека, не имеющего опыта работы коучем в НХЛ, потерпела полный крах. Почему же не получилось у Икинса?

1. Не привил команде какой-либо стиль

Некоторые команды играют в силовой хоккей, некоторые - в комбинационный. Одни в атакующий, другие действуют от обороны. Какова стихия команды Икинса, мы так и не поняли. В отдельных матчах «нефтяники» действовали с позиции силы, как, к примеру, в единственном победном матче за последнее время с «акулами», но не всегда это приводило к успеху. А надежно отзащищаться, чтобы потом поймать свой шанс в контратаке эта команда была не способна.

2. Крах в обороне

Да, у «Эдмонтона» не самые сильные защитники, и Райан Сутер играет далековато от провинции Альберта. Но это не повод так отвратительно действовать в обороне. И ладно бы ошибались молодые защитники вроде Клефбома или Маринчина, так ведь регулярно привозят такие опытные игроки, как Ференс и Никитин! Регресс в карьере отдельных игроков Икинса как бы не касается, но то, что он так и не научил Джастина Шульца играть в обороне…

3. Молодежь под его руководством не развивалась

Когда нет результата, можно похвастать тем, что прогрессируют молодые. Но за исключением расцвета Нюджент-Хопкинса, и тут отметить нечего. Якупову даю по 15 минут за матч, но он тем не менее заявляет, что «из запаса голов не забьешь». Эберле как-то застрял на одном уровне, а Шульц стал куда менее активен в атаке, но от этого не прибавил в обороне. Не сработала и ставка на Аркобелло как на второго центра: все-таки Марк до этого статуса несколько не дотягивает. Временами неплох Драйзайтль, но без должной поддержки партнеров он быстро затухает.

В общем, позитивного в работе Икинса было замечено мало, а в этом сезоне – и вовсе ничего. Травмировался Холл, зачах Скривенс, сник Перрон…

МакТавиш заявил, что до конца сезона исполнять обязанности главного тренера будет Тодд Нельсон, наставник «Оклахомы». Хуже от этого точно не будет, ведь сезон практически потерян – шансы на плей-офф стремятся к нулю. А у Нельсона есть шанс проявить себя на уровне главной команды в оставшейся части сезона.

Поползли слухи, что готовится обмен Холла, и если это на самом деле произойдет, то будет самой страшной ошибкой МакТавиша, даже страшнее назначения Икинса. Тэйлор – будущая звезда лиги, и под руководством толкового тренера воспрянет духом. А расставаться с ним сейчас – значит, распрощаться со светлым будущим.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья