Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Road To Prosperity

10th of August. EPL. SHU @ BOU

Можно поздравить Ливерпуль с успешным стартом, а вместе с ними и нас с первым точным прогнозом. Первые шаги по дороге к процветанию сделаны. Путь будет непростым, не без ухабов, ведь АПЛ часто преподносит сюрпризы, но мы попробуем.

Перемещаемся с северо-запада Англии на юг, в курортный городок Борнмут, где на стадионе Виталити они встретятся с еще одним новичком Премьер Лиги. Шеффилд Юнайтед, занявший второе место в Чемпионшипе, показал себя очень сбалансированной командой. Под предводительством Криса Уайлдера, клуб пропустил наименьшее количество мячей, не забывая об атаке. Для меня это команда загадка, так как с радаров любителей Премьер Лиги они пропали давно, сыграв свой последний сезон в главном чемпионате Англии в 2006/2007 году. С тех пор клуб пребывал в долгой перестройке и наконец при помощи лучшего тренера прошлого года по версии Ассоциации Менеджеров Лиги выбрался в АПЛ. Тактически команда выглядит целостно, игра чаще всего строится по схеме 3-5-2, которая в зависимости от развития матча меняется на более оборонительные 5-3-2, а то 5-4-1. Главным вопросом остается лишь уровень исполнителей. Хватит ли его чтобы сохранить интригу? Клуб летом конечно же без дела не сидел и укрепил состав, но вряд ли обойма игроков будет хорошо знакома любителям английского футбола. Будем узнавать их по ходу чемпионата.

Хозяева поля же ставят себе уже цели повыше и на данном этапе развития клуба важно окончательно закрепиться в середине таблице, подготавливая себя к дальнейшему шагу. Это уже будет четвертый сезон Борнмута в высшей лиги Англии и мне кажется у клуба есть все, чтобы выполнить поставленные задачи - качественный подбор игроков, Эдди Хау на тренерском мостике, к слову, еще один обладатель награды лучшему тренеру от упомянутой мною ассоциации, за вывод команды в АПЛ в 2015 году, и владелец, который российскому зрителю должен быть знаком. Максим Демин стал единственным владельцем клуба с юга Англии, выкупив все акции клуба в начале года. Борнмут в прошлом году уже удивил всех, ударно начав чемпионат, когда в стартовых 10 турах набрал 23 очка (всего за сезон 45), проиграв дома первую игру лишь в начале ноября. Невзирая на отсутствие 6 игроков, которые находятся в лазарете, у тренера не должны возникнуть проблемы при выборе состава. Проблемы есть лишь в обороне, так как клуб пропустил 70 мячей в прошлом сезоне, что является худшим показателем среди всех команд которые остались в Премьер Лиге по итогам прошлого чемпионата. Важно, что клуб с прошлого года сохранил своих лидеров и судя по трансферной компании, постарался укрепить проблемные позиции, купив игроков на позиции крайних защитников. С атакой проблем у Борнмута гораздо меньше, ведь за нее отвечают Кинг и Уилсон, которые в этом году постараются продолжить радовать своих болельщиков забитыми мячами (и фэнтази очками, где они тоже были хороши).

Борнмут выглядит посильнее своего сегодняшнего соперника и за счет большего опыта игр на таком уровне, более качественных исполнителей, а также фактора игры на домашнем стадионе, должен побеждать. Если бы меня попросили предсказать точный результат игры, то счет 2:1 был бы оптимальным, но на точный результат я ставить не буду, а вот сделать ставку на победу Борнмута я рискну.

Спасибо за внимание и удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья