Торнтон в отпуске
Блог

Панарин в погоне за сотней

«Тебе нужен вес. Надо набирать вес, так не получиться играть в хоккей. Все большие, прижмут. Так не получится, никуда не пробиться говорили Артемию Панарину в начале его карьеры. Об этом заявил сам Артемий в интервью Youtubeканалу «COMMANDOS» перед началом сезона 2019-2020. 

Артемий прислушался, но понял по-своему, по«Коркински». С каждым сезоном в НХЛ (Панарин проводит 5 сезон в НХЛ) Артемий набирает вес. 

Вначале его карьеры в НХЛ, о нем говорили как о молодой российской звезде, лучшем новичке лиги, позже, как о качественном командном игроке. В пятом же по счету сезоне Артемия в лучшей лиге Мира, о нем заговорили как о суперзвезде, лидере своей команды, лучшем российском бомбардире. Пора бы уже поговорить о Панарине – как претенденте на 100 очков.

 

Так, после 30 игр сезона 2019-2020 на счету «Хлебушка» 37 очков (15+22). Артемий ведет игру своей команды прокачивает партнеров, являясь лучшим Бомбардиром Рейнджеров, Артемий опережает Раина Строума, идущего вторым в списке бомбардиров «Нью-Йорк Рейнджерс», на 11 очков.

«За всю мою жизнь в качестве центра он стал лучшим вингером с которым я играл» - сказал партнер по команде Райан Строум, который так же провидит свой лучший сезон в лиге. - «Его навыки, как долго он держит шайбу и держится за нее. Он разрушитель игр». 

В нынешнем сезоне Панарин при 37 очках в 30 матчах набирает в среднем 1.23 очка за игру. Такой старт сезона удается российскому хоккеисту впервые. При подобном темпе по окончанию сезона Артемий сможет приблизиться к отметке в 101 очко за сезон.  

В прошлом сезоне корреспондент «СЭ» уже спрашивал Панарина о подобного рода достижении в 100+ очков. Панарин ответил коротко: «Каждый сезон замахиваюсь. Удар не получается. Все нормально - главное команда».

И что-то говорит мне, удар получиться уже в этом сезоне. 

Давайте по порядку, Панарин выбрал свою главную команду. Ей оказался «Нью Йорк Рейнджерс», с которым Артемий подписал контракт на 7 лет. В составе команды с Бродвея российский хоккеист проведет большую часть своей карьеры. Руководство команды видят в «хлебушке» лидера команда. В Рейнджерс для Артемия созданы все условия для развития. Фанаты Мэдисон Сквер Гарден уже влюблены в его игру.

Чем не главная команда в жизни?! Да,и Артемий лично подчеркивает-главная.

«Я просто сел на 10 минут и действительно подумал об этом, и мое сердце сказало мне, что Нью-Йорк будет лучшим местом для меня, - сказал Артемий Панарин после подписания семилетнего контракта с «Рейнджерс» на 81.5 миллионов, - «Мне нравятся люди здесь. Я чувствую энергию»

 На сегодняшний день Панарин предоставляет «Рейнджерс» уровень наступательной огневой мощи, которой у них не было годами, начиная с Мариана Габорника и его двух сезонов с 40 голами почти десять лет назад и 42 голов Рика Нэша в 2014-2016

Дэвид Куинн – главный тренер «Нью Йорк Рейнджерс» сказал: «Каждый раз когда этот парень на льду интересно смотреть. Он такой неуловимый. У него такое прекрасное видение, такой умный хоккеист. Он чувствует себя все более и более комфортно. Он просто в очень хорошем месте».

Но вернемся, как же замахивался Панарин? В свои первые 4 сезона в НХЛ Панарин набрал 77,74,82,87 очков соответственно.  Последние два сезона Артемий улучшает свои показатели, если в сезоне к сезону 2017-2018 лучшим показателем результативности были 77 очка, то уже после этот показатель стал 82. А в предыдущем сезоне Панарину покорились и вовсе 87 очков.

Присмотримся к результатам Артемия более пристально и условно разделим сезон на 3 части 30-30-22.

На протяжение 1 отрезка в 30 матчей, Артемий набирал 28,23,26.32 очка. На отрезке в 30 матчей этого сезона Артемий имеет 37 очков, что является его личным рекордом.

Лишь в одном из четырех проведённых Панариным сезонов первый отрезок в 30 матчей, являлся наиболее результативным в сезоне (дебютный сезон 2015-2016). В каждом последующем сезоне Артемий набирает большее количество очков во второй (сезон 2016-2017 и сезон 2018-2019) и третьей частях сезона (сезон 2017-2018). 

Стоит отметить и то, что процент набранных очков за матч в каждом из четырех сезонов после 82 матчей был больше, чем после первых 30 или оставался на том же уровне (сезон 2018-2019). В среднем к концу сезона Артемии добавляет дополнительные 0.2 процента.Так если же прибавить  0.2 (которые Артемий добирает к концу сезона) к текущей результативности, то мы получим цифру в 111 очков по окончанию сезона.

Что же касается заветной сотки, то игроки Нью-Йорк Рейнджерс за всю историю команды набирали такое количество очков за 6 раз. Последним из бомбардиров в 100 и более очков был Яромир Ягр, который забил в сезоне 2005-2006 54 гола и набрал 123 очка. 

Среди российских хоккеистов достигали отметки 100 и более очков так же 6 игроков: Александр Могильный, Павел Буре, Сергей Федоров, Александр Овечкин, Евгения Малкин и Никита Кучеров. Последний раз это удавалась российскому хоккеисту, не так давно, в предыдущем сезоне 2018-2019, Никита Кучеров записал себе в актив 128 очков.

Таким образом у Панарина есть все предпосылки стать 7 игроком в истории «Нью-Йорк Рейнджерс» и 7 российским хоккеистом, который наберет 100 и более очков в регулярном сезоне НХЛ. 

И сбавлять Артемий не собирается, после матча с «Вашингтон Кэпиталз» 10-ка Рейнджерс сказал: «Я уверен. Я стараюсь играть каждую игру. Ничего не меняется. Я делаю то, что делаю каждый день одинаков».

 Делай свое дело Артемии и Мэдисон Сквер Гарден назовет тебя героем ,а мы поддержим.

 

 P.S. В 31-ом матче (первый матч условной 2 части сезона) Артемий набрал 4 очка (3+1) и довел количество набранных очков до 41. Его процент очков за матч после победы «Рейнджерс» над «Сан Хосе» вырос до 1.32. При текущем показателе Артемий наберет к концу сезона 108 очков. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные