Тонкая синяя линия
Блог

«Пожалуйста, упросите «Коламбус» обменять папу!» Как 11-летняя девочка помогла отцу сменить клуб

Закрытие рынка в НХЛ за полтора месяца до окончания регулярного чемпионата всегда привлекает внимание аналитиков и болельщиков, но для самих хоккеистов этот день может стать нескочаемым кошмаром из слухов, предположений и домыслов. Игроки могут помимо своей воли перейти из клуба-претендента на чемпионство в одну из худших команд лиги, переехать на другой конец страны от своей семьи или узнать, что клуб обменял друга, с которым вы вместе отыграли не один год. Генеральные менеджеры клубов НХЛ не могут позволить себе быть сентиментальными, ведь их ошибки могут отбросить команду в болото на годы.

За два часа до дедлайна стало известно, что «Миннесота» выменяла у «Коламбуса» 34-летнего защитника Джордана Леополда. Даже на малоинтересном дедлайне этого сезона обмен никакого ажиотажа не вызвал. Конечно, это уже не тот Леополд, который выходил с «Калгари» в финал Кубка Стэнли и играл на Олимпиаде в Турине, но длинная лавка в защите явно пригодится «Миннесоте», претендующей на плей-офф. Однако через час о Леополде заговорили все – после того, как радио KFAN из Миннеаполиса опубликовало письмо, написанное 11-летней Джордин Леополд – дочкой Джордана.

«Дорогие тренеры «Миннесоты»,

Меня зовут Джордин Леополд, мой папа – Джордан Леополд, он защитник «Коламбуса». Ему очень одиноко вдали от семьи. Мы сейчас живем в Миннесоте, и мне очень грустно без папы, как и моей маме, брату и двум сестрам. Папа в команде с молодыми ребятами, и ему тоже одиноко. Он не играет, потому что «Коламбус» взял его только потому, что им нужен был еще один защитник на всякий случай. Это тянется с ноября и уже невыносимо.

Перейдем к делу. «Миннесота» не выигрывает в последнее время, и ваши тренеры наверняка вне себя, но команде нужны еще защитники, так что пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, упросите «Джекетс» обменять папу к вам!

Спасибо. С любовью, Джордин Леополд :)»

Необходимо прояснить, что письмо не было отправлено в офис «Миннесоты», но просто выложено на фейсбуке, и руководство «Уайлд» отрицает, что о нем было известно до завершения сделки. Впрочем, ни для кого не было секретом, что Леополд хотел вернуться в родной штат. Генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен вскоре выложил письмо в твиттере, приписав: «Не всегда решения принимаются только в интересах бизнеса». Вот как прокомментировал ситуацию сам Леополд:

«Дочка написала это письмо еще в январе (понятно, почему в письме сказано про неудачи «Уайлд» – с тех пор они сильно прибавили – прим. Sports.ru). Все, у кого есть дети, знают, как быстро они могут взять дело в свои руки. В школе они проходили побудительные тексты, и она решила, что будет классной идеей написать подобное письмо, которое семья потом выложила на фейсбук.

Я сказал жене, мол, может, лучше убрать это перед дедлайном, но письмо в итоге осталось висеть, наш друг с радио попросил оригинал и опубликовал. Вот так все и произошло. Я рад, что СМИ представили все в нужном ключе, потому что, в конце концов, это непростой бизнес для семей хоккеистов. Когда дети встретили меня в аэропорту с распростертыми объятиями, это был очень особенный, эмоциональный момент», – цитирует хоккеиста Star Tribune.

Джордин – слева

«Мы правильно поступили, организовав переход Джордана Леополда, потому что он настоящий профессионал. Он делал все, о чем мы его просили, и теперь отправился домой, к семье. Мы благодарны ему за все, что он сделал для команды», – говорит Кекяляйнен.

Генеральный менеджер «Миннесоты» Чак Флетчер оценил письмо, как очень мощное, похвалил девочку и чуть ли не предложил ей стажировку в пресс-службе клуба.

Интересно, сколько детей через год попробуют решить проблемы своих отцов-хоккеистов схожим образом?

Фото: twitter.com/PAOnTheMic; espn.go.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные